Помощь "Русскому КИТу" и проекту С.С.С.Р.

..."гравировка" на панели приборов  😱 😎
...разделитель АЗС, собственного изготовления.

[edit]...все ответы у Виноградова Сергея; [ch61481]: +7 985 768 55 51; [ch61482]: svoi-samolet@mail.ru[/edit]

...Варианты приборной панели.
...(на различные возможности и кошельки, но даже не надо усердия, что бы приборки были дороже в два раза, чем сам "Русский КИТ" - С.С.С.Р.) :🙂

Могу предложить подумать о применение приборных досок из композитных трехслойных панелей типа "Дибонд".
На дельтах и парапланах хорошо вписались вместо дюралевых. Кажется уже лет 6-7 прошло, когда первый раз попробовали и все очень понравилось. Фрезеруются на ЧПУ легко и панели изначально покрашены. Остается только подобрать фоновой матовый цвет при покупке листа. Ну и потом заказать печать требуемых наклеек. Дешево, быстро, функционально  :IMHO
Проверено электроникой  ;D

...хорошее предложение!

...но показал бы готовое, что бы любители люминевых панелей могли понять, ради чего им стоит поменять свои вкусы.

...ведь панель самое, что не на есть "интимное" место в эроплане!

650-panel-skyview.jpg

...панели.
...ещё панели итд итп.

Ну специально фоток я не делал  :-/
Посмотрите фотки панелей МДП "Воздушного моста" Форсажа и Пегаса, за эти лет 5.
Вот, например, первое нарытое в сети
d5d0114cf4af.jpg

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=downloadfile;file=sized_Izobrazhenie_666.JPG
По второй однозначно это не видно и я точно не знаю, но почти на 100 % уверен, что это должно быть оно.  ;D :IMHO

...да в сети много что имеется... 🙂

...у меня и у самого проги есть для компановки и моделирования приборных панелей...

...из-за твоего предложения, мне показалось, что ты сам проектируешь и делаешь  😉

...на твоём фото - пример, какой не должна быть панель на эроплане(в другом месте может и подойдёт ???)!
...это даже не панель - доска.

...буржуи в Зодиаках на пр.панелях любят люминь.
...№1

Вложения

• IMG_0130_002.JPG
    IMG_0130_002.JPG
    41 КБ · Просмотры: 109
  • IMG_0131_003.JPG
    IMG_0131_003.JPG
    66,7 КБ · Просмотры: 111
...буржуи в Зодиаках на пр.панелях любят люминь.
...№2

Вложения

• IMG_0133_002.JPG
    IMG_0133_002.JPG
    48,1 КБ · Просмотры: 107
  • IMG_0132_002.JPG
    IMG_0132_002.JPG
    63,3 КБ · Просмотры: 113
мне показалось, что ты сам проектируешь и делаешь
Это очень громкие слова 🙂. Скорее помогаю другим в освоении новых технолгий  ;D.
В данном проекте все могут сделать сами. Тут может помочь просто озвучение идеи. Очень много людей даже не догадываются о наличии подобного материала. Или что из него можно сделать.  :IMHO

@ Хboct...Я всегда думал, что панели DIBOND это одно и то же, что Alucobond.
...только многослойный!

012.jpg
compozit3.jpg

...а после фрезеровки, что делать с торцами ?

Вначале было...
Короче Дибонд немецкий, дорогой, на рынке уже лет 25-30.
Сейчас всяких бондов - как собак не резанных. И наших и особенно китайских.
Рекламщики и строители этот материал юзают тоннами.
Рекламщики на его фрезеровке, гибке и "сварке" набили руку. Делают всякие конструкции объемные.
Пол часа общения с таким специалистом поможет в окрытии новые горизонтов, применительно к приборкам. 🙂
С торцами можно делать чего, а можно не делать ничего. В зависимости какие торцы, где и какие к ним требования. Полюбому надо смотреть всю конструкцию приборки и роль самой панели в ней.

Самое слабое место в этом проекте не приборка  :IMHO...Она у каждого индивидуальна на вкус и цвет,и ещё на кошелёк...А вот про шасси,конкретно про рессору основных,желательно  послушать..Имею печальный опыт эксплуатации фирменной" Зодиаковской" рессоры на СН701 из КИТа с полётным весом до 550 кг  на АХР...До первой жёсткой посадки хватило,при испытании уронил испытатель пустой самолётик  с метра на левую сторону,скозлил на метр и в итоге рессора разогнулась в колене :' А потом в процессе 4-ой холодной правки она лопнула в месте изгиба..(Наблюдали постепенное, усталостное увеличение трещины в разрезе лопины в  течении  эксплуатации..Рессоры хватило практически на сезон,правда справедливости ради следует заметить,что  свежесобранный самолёт  дорабатывался,постепенно лечились болячки и после совершения вынужденных посадок правилась рессора ...) Поэтому другая схема шасси(например амартстойка с подкосами,или торсионная как у Китёнка Лапшина, или простая  пирамида с амартизаторами  предпочтительнее) :IMHO

...@ казак...эти самолёты СН650 или СН701 / 750 для души, а не для АХР
...если тебе нужен самолёт для АХР, обращайся не к Хайцу, а к ВОДОЛАЗСКОМУ...он знает как построить самолёт для АХР...
...отдалённо напоминающий СН701, переделанный и заточенный под те задачи, которые имено тебя и интересуют...
...тем более ты сосед...а может и более!

...вот только дело всЁ в цене... 😉
...и пожалуйста не втягивайся в тягомотину: -то не так, да не эдак...ЭТО ПРОСЬБА...

А потом в процессе 4-ой холодной правки она лопнула в месте изгиба..(Наблюдали постепенное, усталостное увеличение трещины в разрезе лопины в  течении  эксплуатации..Рессоры хватило практически на сезон,правда справедливости ради следует заметить,что  свежесобранный самолёт  дорабатывался,постепенно лечились болячки и после совершения вынужденных посадок правилась рессора ...)
...в "РУССКОМ КИТе" - С.С.С.Р. - рессора не Хайцевская, и материал Российский(напряги терпение полистай ветку и обнаружишь там фото рессор)

Поэтому другая схема шасси(например амартстойка с подкосами,или торсионная как у Китёнка Лапшина, или простая  пирамида с амартизаторами  предпочтительнее) 
...хорошо, что ты добавил что имеешь по этому поводу личное мнение...
...а моЁ личное мнение о шасси предложенное тобой на СН650 ПОЛЯРНО ПРОТИВОПОЛОЖНО!
...пусть остаётся таким, как решил конструктор...
(...хотя Я знаю и понимаю, что имешь "любофь!" к несуразным пирамидам вместо шасси ИМХО!
...может быть где-то они и сгодятся, но только не на ЗОДИАКЕ СН650 ИМХО!)

...многим хочется летать по возможности и когда удастся (по субботам и воскресениям), нет время на сомнительные дороботки и модификации, поэтому пользуются проверенной конструкцией!

Самое слабое место в этом проекте не приборка  :IMHO...Она у каждого индивидуальна на вкус и цвет,и ещё на кошелёк...А вот про шасси,конкретно про рессору основных,желательно  послушать..Имею печальный опыт эксплуатации фирменной" Зодиаковской" рессоры на СН701 из КИТа с полётным весом до 550 кг  на АХР...До первой жёсткой посадки хватило,при испытании уронил испытатель пустой самолётик  с метра на левую сторону,скозлил на метр и в итоге рессора разогнулась в колене :' А потом в процессе 4-ой холодной правки она лопнула в месте изгиба..(Наблюдали постепенное, усталостное увеличение трещины в разрезе лопины в  течении  эксплуатации..Рессоры хватило практически на сезон,правда справедливости ради следует заметить,что  свежесобранный самолёт  дорабатывался,постепенно лечились болячки и после совершения вынужденных посадок правилась рессора ...) Поэтому другая схема шасси(например амартстойка с подкосами,или торсионная как у Китёнка Лапшина, или простая  пирамида с амартизаторами  предпочтительнее) :IMHO

По поводу оригинальных стоек, советую посмотреть!)
http://youtu.be/wApS9-sjOu0

Уважаемый@ eXmajor-ME

Мне,как патриоту своей страны, очень нравится появление этого проекта и его автор достоин уважения..И речь не о том,какие мотивы движут человеком ,охраняющим проект от критики.Конечно форум можно использовать и для рекламы собственного бизнеса,но прежде всего он нужен для развития малой авиации и её качественного роста,в том числе и через учёбу и обменом опытом..Проект выставлен на обсуждение и ,имея негативный опыт эксплуатации реессоры заводского изготовления из материала подобного Д16т ,поделился этим опытом...
...и пожалуйста не втягивайся в тягомотину: -то не так, да не эдак...ЭТО ПРОСЬБА...
И не собирался,а вот про рессору,которая в КИТе, подробнее узнать хотелось-бы..Её размеры,как гнулась,какая ей есть альтернатива,если ,например,покупатель рессору не хочет?

(напряги терпение полистай ветку и обнаружишь там фото рессор)

...вот про рессору,которая в КИТе, подробнее узнать хотелось-бы..Её размеры,как гнулась,какая ей есть альтернатива,если ,например,покупатель рессору не хочет?

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1310035734/73#73
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1310035734/74#74

...удачи уважаемый @КАЗАК!

...ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДНЁМ ВВС!
...ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ!

[highlight]...и хочу извинится перед всеми заглянувшими на ветку, за МОЙ может быть резкий тон![/highlight]
...всех с праздником!

9404587.jpg

...ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДНЁМ ВВС!
...ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ!

ПАША ... но ведь 13 число и день авиации несовместимо ... и это ..ИХ.. число .....
        А у нас было и остается  18 АВГУСТА ..... и отмечать мы собираемся ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ ...
       Наверное это дань уважения нашей молодости ... а не нашим правителям ...

А  ..испытателем.. у КАЗАКА  был я ..... и я его не ..уронил.. а посыпался ... так как на выравнивании на подтягивании ..сдох.. мотор ... ну и рессора за счет своей деформации сохранила самолет ...
       НУ и да --- буржуйская рессора не расчитана для химии ...

И  ЕЩЕ  === С НАСТУПАЮЩИМ  ДНЕМ  АВИАЦИИ  ВСЕХ  (кто к ней неравнодушен)

Назад
Вверх