Найди тему про летающий самолет-амфибия СК-12 "Орион" авиаконструктора Сергея Карпова...
Павел Сергеевич! Тут такое дело - мухи красиво летают, а котлеты реально стстремные...
То есть, Мотор BMW хорош, но редуктор полное гауно...
Вынужденная у Сергея Николаевича была только (и только) по причине кончины редуктора.
Сам "Баварец" работал как часы.
Не смотря на это, я кричу УРА Карпову - правильно он сделал, что поменял BMW на Rotax!
А так же, я придерживаюсь Вашей точки зрения - на [highlight]ЛА[/highlight]
НУЖНО устанавливать именно авиационный двигатель...
Мое личное ИМХО - Нет денег на авиационный двигатель - летай на параплане :IMHO
PS
Я не хочу делать антирекламу "создателям авиадвигателей из автомобильных/мотоциклетных/лодочных/снегоходных/ и т.д.", но все же решусь высказаться...
Авиационный двигатель РАССЧИТАН НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО В 75% МОЩНОСТИ В КРЕЙСЕРЕ! Если кто-нибудь по прежнему лелеет надежды использовать автомобильный (более дешевый) двигатель - помните следующее:
Скупой платит дважды :IMHO
Тупой платит трижды :IMHO
ЛОХ платит постоянно :IMHO
Если Вы убьетесь, то кто позаботится о ваших родителях, супругах и детях? Неужели мало статистики?
Может хватит оценивать свою жизнь дешевле авиационного двигателя? :STUPID
PS PS В этом году я потерял двоих друзей (в США, оба нашли свою смерть в Мохаве) по причине отказа... Оба отказа - конверсии, оба на ультралайтах... Они были уверены, как и те, которые летают и не заморачиваются... :'( :'( :'(
Может жизнь все-таки дороже авиадвигателя...
:question :question :question