Анонс второй серии. Олигархи и мы.
Есть очень серьезный заказчик на 200-500 ДВС в зависимости от стоимости. Одно условие, покажи летающий, демонстрационный образец, сделанный из отечественного материала в РФ. Получишь любое финансирование на ОКР и как правило потом производство серии. Математика проста 200-500 шт. примерно скажем по 600 000 руб. (10 000$). Плюс 100 шт. нам с вами. Плюс 30% запасных частей и расходников. И того 400-650 единиц. Заказ на серию 240 000 000 – 390 000 000 руб., соответственно 4 000 000 – 6 500 000$. (по очень скромным подсчетам)
Рассказал своим летунам из «Щевлено» об этом. Да с нами летает олигарх Алекс Елин (имя вымышленное), пиявок разводит, седьмой в списке Форекс. Он двигатели делает суперские. Звоню. Представился. В ответ, я знал, что ты мне позвонишь. У меня внутри аж все сжалось от радости, думаю, ну вот он наш Русский движек. Да, мы делаем по нано технологиям, у меня станочный парк, инженеры…… Движек два цилиндра 120 лошадей, четырех цилиндровый 240. Ресурс 3 000 часов. Скинул видео и ТХ мне по вайберу. Смотрю, конечно не похож на нано, но наш, родной, Русский. Давай, говорю, поставим на наш самолет, покажем заказчику и будет тебе еще больше денег. Только заказчику надо четырех цилиндровый. Хорошо, но его собрать надо. Месяц где то. Ладно, говорю, ждем.
Давно мне мои ребята твердили про двигатель одного «Кулибина», но серьезно я как то не воспринимал. Связался все таки с Валерием Ковалевым. То да се. Да делаю, девяносто процентов из отечественных деталей в любом магазине можно купить. На химии много их летает и завод «Поршень» у меня заказывал образец и т.д. Двух цилиндровый 120 лошадей, четырех ..... Думаю, что то напоминает. Прошу скинуть видео на почту. Смотрю. Так это же движек Алекса Елина из нано технологий с инженерами и станочным парком.......
Валера, нужен четырехцилиндровый. Да денег нет. А сколько надо? Примерно 250 000 руб. И у меня нет. Больно, аж зубы сводит. Но, я найду.
А по сему. Отдам свой самолет СН 650 с Lycoming 235, налет 100 часов после оверхола в Америке. За цену КИТ набора и движка.
Если олигархи не помогут
[media]https://youtu.be/iEH0mmppXK0[/media]