Андрей Миллер
Я люблю строить самолеты!
Кулиса это ползун, в котором сделаны направляющие для другого ползуна. Примерно так.ПОставье кулису Ситека на горизонтальные направляющие и "иллюзии" воскреснут. Я так и зделал...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кулиса это ползун, в котором сделаны направляющие для другого ползуна. Примерно так.ПОставье кулису Ситека на горизонтальные направляющие и "иллюзии" воскреснут. Я так и зделал...
Пример кулисы вверху.Знать бы ещё что это такое.
Есть схема компоновки решающая данную проблему позволяющая получить максимально уравновешенный двигатель, но это не про овальные поршни.Поршень так же прижимается то одним боком, то другим. Две перекладки поршня за каждый оборот. Никаких выгод здесь быть не может.
Разрушитель иллюзий - моё второе имя
В компоновке "а-ля Sytech" овальные поршни позволяют получить заметно (~вдвое) больше рабочего объёма практически в тех же габаритах, есть как минимум одно направление - где это может быть востребовано - двигатели БТТ.Есть схема компоновки решающая данную проблему позволяющая получить максимально уравновешенный двигатель, но это не про овальные поршни.
Забыли добавить небольшое уточнение - " Вам так хотелось бы" 🙂В компоновке "а-ля Sytech" овальные поршни позволяют получить заметно (~вдвое) больше рабочего объёма практически в тех же габаритах, есть как минимум одно направление - где это может быть востребовано - двигатели БТТ.
Flat-8 - вот прямо отлично вписывается под такое применение.
Да и в авиации - тоже могут иметь место.