Постройка автожира.

+

Вложения

• IMG_20160909_225847.jpg
    IMG_20160909_225847.jpg
    59,1 КБ · Просмотры: 94
  • IMG_20160909_230044.jpg
    IMG_20160909_230044.jpg
    88,5 КБ · Просмотры: 97
Подскажите. Как крепится к раме ручка управления ротором в отмеченных местах. Если можно, с фото. Про фрезерованные крепления я в курсе. Интересно как в оригинале. Больше интересует крепление шарнира, который ближе к мачте. С уважением.

Вложения

• 201_10_1.JPG
    201_10_1.JPG
    47,5 КБ · Просмотры: 83
На оригинале так.
Только это не ручка, а продольные тяги управления.

Вложения

• 2016-09-13_09_25_57.jpg
    2016-09-13_09_25_57.jpg
    100 КБ · Просмотры: 98
  • 2016-09-13_09_26_15.jpg
    2016-09-13_09_26_15.jpg
    69,2 КБ · Просмотры: 98
aquacomp2006 сказал(а):
Спасибо за поправку и подробные фото.
Или вот в Солиде. Поскольку крепление передней опоры "скользящее", а задняя опора репится к кластерам, то советую отверстия в них под опору сверлить в последнюю очередь, примерив положение всей рулевой трапеции в зависимости от прохождения тяг к головке ротора, примененного кресла, удобства посадки ...

Вложения

• _____________015.JPG
    _____________015.JPG
    34,5 КБ · Просмотры: 91
Еще мне до сих пор не понятен смысл закрепления втулок в вилке под углом к трубе. Вернее понятен, но сделав втулки перпендикулярно трубе кинематически ничего не меняется благодаря ШС в тягах к головке, зато технологически значительно проще. :IMHO

Вложения

• opora_zadnjaja2.JPG
    opora_zadnjaja2.JPG
    34,5 КБ · Просмотры: 83
iberic сказал(а):
Костя, у меня так и есть.
Отлично. И ведь не возникает проблем? Я извел кучу материалов, пытаясь сварить это место. Ничего не получаеся. Все время оплавляется вот в этом месте. Уже и импульсом играл и током и балансом - все равно, хоть немного, но идет оплавление. Правда потом на одном видео в Youtube увидел совет как избежать оплавления, но решил не пробывать. При перпендикулярном вваривании втулки все получилось красиво.

Вложения

• opora_zadnjaja3.JPG
    opora_zadnjaja3.JPG
    14,3 КБ · Просмотры: 78
Я понимаю. Моделировал в Солиде оба варианта, задавая в качестве ограничения предельные углы из руководства ШС-ок.  Для перпендикулярного варианта солид начинал ругаться при отклонении рукоятки на углы свыше 21 градуса во всех направлениях, а это больше расчетного.

Константин, с вашими фото и комментариями все становится намного понятнее.
Друзья, хочу очередной раз поблагодарить всех за участие. Ваша помощь для меня неоценима. Без этого проект вообще бы не начался. Надеюсь на дальнейшее ваше внимание.
Приветствую любую конструктивную критику.
С уважением.

iberic сказал(а):
goodwin13 сказал(а):
Надеюсь вы оба понимаете, что там речь о работоспособности ШСа?
Жень, а ты что думаешь по этому поводу? ШСу хватает хода.

Не знаю, надо смотреть в живую на твисте или на компьютере в Москве.

marcons сказал(а):
Отлично. И ведь не возникает проблем? Я извел кучу материалов, пытаясь сварить это место. Ничего не получаеся. Все время оплавляется вот в этом месте. Уже и импульсом играл и током и балансом - все равно, хоть немного, но идет оплавление. Правда потом на одном видео в Youtube увидел совет как избежать оплавления, но решил не пробывать. При перпендикулярном вваривании втулки все получилось красиво.

Все очень просто..Зная что придедся вваривать трубки, делаешь детали длиннее, ввариваешь, а потом обрезаешь в размер.
А еще можно тонкие трубки вварить не в отверстие в трубе, а в торец, выбрав там круглые посадочные пазы в полрадиуса..

Назад
Вверх