Постройка минимакса-хаймакса

Я тоже думал про фрезер, но ничего страшного, если грубой наждачкой довести до нужной конфигурации, тем более задний лонжерон. Можно попробовать что-то типа цикли для обработки после шкурения.
http://www.stayer-instrument.ru/shtukaturnyj-instrument-tsiklya-ruchnaya-c-5_62.html

Если серьезно подходить к строительству деревянного самолета,то основным инструментом,
безусловно,должна быть циркулярная пила.Без нее вообще непонятно как можно строить.
Она позволяет пилить под углом как вдоль,так и поперек,если есть каретка или простейший
упор с транспортиром,движущийся по пазу стола.Качественная циркулярка позволяет
получить деталь сразу в размер со всеми углами и не надо ничего шкурить,можно сразу клеить.
Существует множество циркулярок от очень качественных и дорогих до самодельных,представляющих
из себя ручную циркульную пилу,закрепленную на самодельном столике.

Вложения

• 1385_0.jpg
    1385_0.jpg
    60 КБ · Просмотры: 76
C Вами трудно не согласиться, да и теоретиком не назовешь. Только вот когда я начал пилить рейки не циркулярке, диск задней частью цеплял рейку и ставлял на ней концентрические борозды, в результате получалось 6мм вместо 6.5мм а местами и 5.5.

Качество распила на циркулярке очень сильно зависит от самой циркулярки (есть ли биение диска,
паралеллен ли диску упор),еще сильнее от диска ну и от умения работать на ней.Для многих
циркулярок то что размер гуляет плюс минус полмиллиметра это как бы в порядке вещей.
Но есть действительно качественные,после которых практически не надо рейсмуса.
Вот например мини циркулярка Proxxon FET.Пользуюсь уже два года.Сказать что доволен-
ничего не сказать,я без нее как без рук.Пилит чисто,размер по всей длине десятка в
десятку.На ней отлично пилить тонкую фанеру.Но для других ее рекомендовать трудно ибо
диски у нее диаметром только 80 мм и соответственно максимальная высота пропила 22мм.
Но я на ней даже доски двадцатки распускал ,чего делать категорически нельзя.Кроме
нее у меня еще три циркулярки,одна ручная ,одна самодельная с фуганком.Все нужны,
каждая для своих операций ибо древесину заготавливаю сам в лесу бензопилой пилю
вдоль,а затем распускаю на бруски и рейки.Одним словом есть циркулярки на которых
можно делать качественно,ну а кому как нравится это уже вопрос другой.

Вложения

• 27070.gif
    27070.gif
    42,7 КБ · Просмотры: 112
       Попробуйте позади диска прикрепить направляющую тоньше размера пропила. С помощью регулировки направляющей Вы добьетесь желаемого.

Я пользую для распиловки реек, небольшой станочек, "Умелые руки" называется, вместо диска использую тонкие фрезы по металлу, у них нет развода, и при подаче реек, нет поперечных борозд от зуба.
Толщина пиления 15 мм, т.е. нарезаю заготовки большей толщины на большой циркулярке, и потом распускаю на малой.

Пытался, но чето не понравилось, наверно отрегулировал не так, перешел на вариант с электролобзиком.
Качество пиления во многом зависит и от диска, заточки и развода зубьев, при резе тонких реек, развод должен быть минимальным, зубья остро затачивать постоянно, проверять их перед работой.
Планка регулировочная тоже должна иметь точную регулировку с обеих сторон.

регулеровочная планка должна быть не строго паралельно пиле, а под малюсеньким углом. К примеру выставляете ближний конец на 16, то дальний нужно на 16,5 мм. За пилой ставится коса, которая чуточку шире самой пилы, она разклинивает разпил и не даёт задевать дальней сторонои пилы по материалу, что и приводит к образованию борозд. Рейсмус очень полезная штука. После распила я в рейсмусе обрабатываю - сказка

когда я начал пилить рейки не циркулярке, диск задней частью цеплял рейку и ставлял на ней концентрические борозды
Ребята, не парьтесь. Всё уже давно придумано. Есть, так называемая, строгающая пила. Делается, очень просто, из дисковой фрезы по металлу. Сделайте и уверяю вас, независимо какая циркулярка, будете приятно удивлены. Сторона пИла как из под рейсмуса.

Вложения

• sized_skanirovanie0002_001.JPG
    sized_skanirovanie0002_001.JPG
    144,1 КБ · Просмотры: 94
4 - это ф болта 4/16 дюйма
10 - длина тела болта (не резьбовая часть)
А - непросверленный

и т.д., по аналогии

6,35х15,88 - это если в мм

в ноябре 377 продавали, пишут что мощность как у 477, а вес и расход меньше. 1300 евро вроде остаточная reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1347905393

Продавать еще долго будут. На ебее сейчас два продаются. Так же еще и 227 можно найти.
Ближайший аналог R-503.

отсутствие двигателя, вернее его непригодность в нашем регионе (любого двухцилиндрового, двухтактного, с воздушным охлаждением) заморозило мой проект, но есть альтернатива, это место хаймакса, строить минимакс под одноцилиндровый двигатель! Он дешевле и гораздо надежней      

Назад
Вверх