Vane4ka
Я построил самолет!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ваня это д16т ?Начал железки делать.
Скобы вынимаю обязательно, стамеской шириной10мм. поддеваю, идут легко, но иногда обламываются ножки, их вынимаю притупленными клещами.Николай, как потом скобы вынимаешь? у меня они почемуто отрываются оставляя ножки в дереве, толи клеем прихватываются, толи просто скобы переколеные... в общем, где возможно стараюсь струбцинами обходиться, хотя, не всегда удобно.
Посмотри на первой странице, там писалось 🙂подскажите где можно найти чертежи этого самолета?
Ваня вручную самый лучший вариант, не привыкай к шлифмашине, легко запороть деталь, это же не яхта и не машина, Хай-макс самолетик маленький, достаточно приятно работать с деревом руками 🙂 , я заусовку делаю сначала остро заточенным резцом, потом довожу наждачкой наклееной на ровную досочку размером с ладонь.1.Потихоньку лонжероны делаю
2.Так делаю заусовку 1:10, т.е. ус=10 толщинам, хватит?
3.Что получилось
4.Что получилось
Ус делаю вручную, немного хлопотно и долго, надо какую нить приспособу сделать или хотя бы шлифмашинку купить.
Как думаешь в коробчатом лонжероне вентиляцию отсеков делать?Буду коробчатый лонжерон делать, одна стенка 1.5мм, вторая 1мм.
На фото 1.5мм.