Постройка минимакса-хаймакса

Народ, никак не могу понять зачем вы коробчатый лонжерон делать собрались? крыло же двулонжеронное, крутку подкосы снимают.  :question если для увеличения прочности то В.П. рекомендовал лучше увеличить сечения реек ввысоту.
Коробчатый лонжерон только если стенки из 1 мм. фанеры делать, если другой нет.

Не будет ли лонжерон герметически закрытый играть как коробочка в барометре, при подьеме расширяться, я сам себе такой вопрос тоже задаю :-?
Николай, даже и не раздумывай, если коробка то обязательно надо просверлить распорки по центру.

Николай, даже и не раздумывай, если коробка то обязательно надо просверлить распорки по центру.
Саша, я уже 3 мм. нарезал на стенки лонжеронов, буду клеить с одной стороны, знаю что так тяжелее, но буду вырезать в стенках окна облегчения между распорками.
А в коробчатый лонжерон думаю влагу тоже тянуть будет с воздухом, а вентиляция в нем нешибко хорошая получится.

Я преследую немного другую цель в склейке коробчатого лонжерона. Так как больших кусков фанеры нет, делаю склейку на ус из 4-х кусков, думаю коробка будет лучше. Одна стенка 1.5мм, вторая 1мм.

Нарезка лезером, осталось только носовые нервюры нарезать.

Вложения

• P1040950.jpg
    P1040950.jpg
    55,3 КБ · Просмотры: 172

Вложения

• _100_0139.jpg
    _100_0139.jpg
    21,3 КБ · Просмотры: 152
Коля, а есть фото уже готовых кораблей? Красиво.
Затраты при самопроизводстве выше, чем при заказе порезки. Да и качество при ручной резке страдает, а тут все идеально.

Коля, а есть фото уже готовых кораблей? Красиво.
Затраты при самопроизводстве выше, чем при заказе порезки. Да и качество при ручной резке страдает, а тут все идеально.
Я уже наблатыкался лобзиком ровно резать обеими руками, и левой и правой, мне так дешевле выходит, у нас в городе резки лазерной нет, да и руками мне с деревом приятно работать 🙂
Вот щас в работе, броненосец "Адмирал Ушаков" 🙂, есть и еще одна шхуна на стадии завершения, но пока не фотал ее.

Вложения

• _100_0130.jpg
    _100_0130.jpg
    41,7 КБ · Просмотры: 151
Отличные книги в сети через рапидшару, у кого есть возможность скачайте, не пожалеете 🙂, правда они модельные, но очень полезно посмотреть
http://www.farposst.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2391

http://www.farposst.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1686

Вот такие там чертежи , в формате PDF/

Вложения

• example10li.jpg
    example10li.jpg
    109,3 КБ · Просмотры: 183
движок от бурана на minimax ставят?
Ни где пока не могу найти ответа....если что ссылку не дадите?

Назад
Вверх