Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А вот с этого места - можно поподробнее:какие-такие факторы делают прямоугольные (квадратные) трубы непрочными?А квадратные трубы, как уже писали, с точки зрения прочности - это вообще не в какие ворота.
Смотрю за темой давно. Комментировать не хотел. Но иногда тянет поговорить. Работа проделана большая, и сделана красиво. Вот только смысл? Если сварена рама - надо обтягивать тряпкой. Если ставить алюминий - какой смысл варить раму? Лишнее все это! И думаете 32 килограмма только труб - это мало? А квадратные трубы, как уже писали, с точки зрения прочности - это вообще не в какие ворота. :IMHO
А вот с этого места - можно поподробнее:какие-такие факторы делают прямоугольные (квадратные) трубы непрочными?А квадратные трубы, как уже писали, с точки зрения прочности - это вообще не в какие ворота.
Мне на самом деле интересен ход Ваших мыслей.
Я же не считал эту ферму (и желания такого,признаться,нет) - как без расчета понять,хороша она,или нет?Что можно сказать - это лишь то,что сами по себе квадратные трубы криминалом не являются никак:зато сопряжение таких труб гораздо проще выполнить;насчет проварить качественно внутри острого угла,есть,конечно,некоторые сомнения.Владимир Палыч, вы похвалите или поругайте данное изделие, интересно ваше мнение услышать. Я тоже сомневаюсь. Ферма в планах и не маленькая. Может ну ее 4130 да тоже из 08пс варить?
Я же не считал эту ферму (и желания такого,признаться,нет) - как без расчета понять,хороша она,или нет?Что можно сказать - это лишь то,что сами по себе квадратные трубы криминалом не являются никак:зато сопряжение таких труб гораздо проще выполнить;насчет проварить качественно внутри острого угла,есть,конечно,некоторые сомнения.Владимир Палыч, вы похвалите или поругайте данное изделие, интересно ваше мнение услышать. Я тоже сомневаюсь. Ферма в планах и не маленькая. Может ну ее 4130 да тоже из 08пс варить?
Я имел-то в виду внутреннюю стенку острого угла - электродом туда не всегда удобно достать.Если я правильно понимаю, то острый угол должен заканчиватся "хвостиком"? Это и у круглой трубы, а как у квадратной?
Так ферма еще далеко не закончена - так верхняя и нижняя панели,как вижу,без раскосов...пока?Владимир Павлович,Ваше мнение чрезвычайно ценно,если Вы не поругали значит есть положительный результат.
Често , в некотором замешательсве. Не очень верится , что сваренная из таких труб ферма вести 32 кг. Выходит вперед на склады черного металла, тонкостенная труба прощай. Наверно стоит проверить.
Считать надо по-любому - это,как бы,аксиома.А вот прочность такой фермы под большим вопросом. И кто там ее считал?
В сравнении с той же 4130 такой же толщины- это пластилин.
Только не надо ля-ля:давайте вместо умозрительных заключений две фотографии упомянутых трубок,на которые с равной высоты был сброшен тот же шарик весом.достаточным для создания деформации - обещаю,будете удивлены.Труба квадратная 20*20*0,7мм.если взять круглую той же толщины ,из того же материала,и того же сечения то выйдет 25 мм.Попробуйте сдавить стенки у круглой и у квадратной,за счёт высокой пластичности стенки квадратной легко проминаются и все вмятины и "волны" остаются,тоже самое происходит в узлах сварки,особенно если нужно чуток подогнуть.
Их и выламывать не нужно,их при сварке и так ведёт.Не надо выламывать трубы фермы - и всего делов-то.
Научите электродом варить трубки 0,7мм.!Я имел-то в виду внутреннюю стенку острого угла - электродом туда не всегда удобно достать.