Постройка самолёта типа STOL

Сегодня передали рессору от kir_8anch. Сделано очень хорошо... Большое спасибо.

Вложения

• SAM_0771.JPG
    SAM_0771.JPG
    161,4 КБ · Просмотры: 172
Насчет жесткого  управления  передней  стойкой,  это  Вы  мало  рулили  с ней.  Был  такой  самолет  Д-28,  там  делали  доработку  аналогичную  Вашей  ,  т.е.  соеденили  тупо  тягами  стойку  без  амортизаторов,  так  рулить  стало  хотя  и  проще,  но  усилия  порой  при  трогании  с  места  были  приличные,  а  на  посадке  самым  напряженным  моментом  было  опускание  носа  на  пробеге. 

Насчет жесткогоуправленияпереднейстойкой,этоВымалорулилис ней.
На Авиатиках?Мало рулили???Да Вы шутить изволите!
Дай Бог еще какому-нибудь типу отечественного изготовления хотя бы приблизиться к налету четырех сотен произведенных Авиатик.
самолет  Д-28,  там  делали  доработку  аналогичную  Вашей  ,  т.е.  соеденили  тупо  тягами  стойку  без  амортизаторов,  так  рулить  стало  хотя  и  проще,  но  усилия  порой  при  трогании  с  места  были  приличные,  а  на  посадке  самым  напряженным  моментом  было  опускание  носа  на  пробеге.
Это,по-Вашему,о чем-то говорит,кроме того,что исполнение этой стойки (а,скорее всего,всей схемы шасси) не было вершиной технического творчества;с амортизированным управлением,кстати,можно получить куда худшие,даже с точки зрения безопасности,проблемы.

Пишу  о  Д-28  как  бывший  эксплуатант  этого  самолета.  А  про  Авиатику  я  ничего  и  думать  не  думал  и  писал  я  в сущности  не  о  ней.

Пишу  о  Д-28  как  бывший  эксплуатант  этого  самолета.  А  про  Авиатику  я  ничего  и  думать  не  думал  и  писал  я  в сущности  не  о  ней.
Вы писали о неприемлемости жесткого привода управления носовым колесом - я возразил,основываясь на эксплуатации сотен аппаратов именно с таким приводом и без претензий:вывод,по-моему,очевиден.

Здравствуйте Все!Решил немного обновить свою ветку. К сожалению процесс постройки продвигается не так быстро как хотелось бы. Все лето приходилось заниматься сравнительно честным отъемом ден. знаков у населения. Однако времени даром не терял, собрал практически в полном объеме материал необходимый для сборки планера.

Вложения

• SAM_1318.JPG
    SAM_1318.JPG
    220,4 КБ · Просмотры: 172
Назад
Вверх