Постройка самолёта типа STOL

...

Вложения

• SAM_1327.JPG
    SAM_1327.JPG
    140,9 КБ · Просмотры: 145
ну вот пока как то так. кстати метизы все не штатные, собрал просто что бы сделать фотки. следующий этап- сборка хвостового оперения. Сейчас дело думаю пойдет веселее т.к. работы меньше поэтому буду заниматься самолетом.

Почему этот узел сразу не сделали заодно с фермой?
Тянущее усилие от подкоса нужно сдать на поперечные элементы фермы, у вас оно через болты сначала на продольные элементы,а потом через сварные швы на поперечные.

Вложения

• SAM_1307_001.JPG
    SAM_1307_001.JPG
    51,8 КБ · Просмотры: 138
Почему этот узел сразу не сделали заодно с фермой?
Тянущее усилие от подкоса нужно сдать на поперечные элементы фермы, у вас оно через болты сначала на продольные элементы,а потом через сварные швы на поперечные.
Да Вы знаете,была такая мысль вварить узлы крепления подкоса непосредственно в ферму,но потом передумал . Вдруг какая ошибка придется кромсать ферму. Узел подкоса проще переделать.Деталь кронштейна воспринимающая нагрузку от подкоса крепится к двум поперечным элементам просто на фото не видно.

Класс!,Так держать Коль,все как из коробочки с подарками))))))))))),ну что Вылет в план на весну? :craZy

А  ведь , что  то  получается,  а  парни ?  Какой  мотор  то  ставить  станете?

Лучше  тогда  уж  поднапрячься  и  взять  готовый  мотор.  Хлопотное  это  дело  доводка  мотора.  Сейчас  тупо  испытываю  это  на  своей  шкуре.

Лучше  тогда  уж  поднапрячься  и  взять  готовый  мотор.  Хлопотное  это  дело  доводка  мотора.  Сейчас  тупо  испытываю  это  на  своей  шкуре.
На сто пятьдесят процентов с Вами согласен,если нет легко доступной производственной базы,покупка готовой ВМУ сэкономит уйму времени,а посиму и денежных средств.

Хлопотное  это  дело  доводка  мотора
Особенно если доводкой занимается какой нибудь автосервис "Шарлатан" ;D
К сожалению проходили услуги таких доводчиков и в итоге начали капиталить моторы сами...

Ну,  если  Эдуард  Бабенко  ,  который  любезно  согласился  мне  помочь  относится  к  этой  категории  то  я  пас.....

Назад
Вверх