А. Где про раскрутку ? Смотрю но ничего нет .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
opolev2010 сказал(а):Вот бы сухое сцепление подобрать ?
жаль, что медленно, но идет...
Это не верно. Если взять редуктор, то из любого слабого мотора можно получить любой момент.Orca сказал(а):14-16 кг*м
Из приблизительного расчёта, естественно. :-[valkoder сказал(а):А откуда цифра 14-16 кг*м
Этот комент -голое бла-бла-бла 🙂 ,просто не очем . А скудная цифирь действительно из прикидочного расчета , так-как момент инерции ваших лопастей неизвестен то возьмите для первой прикидки мои данные . Можно посчитать по формулам для реактивного момента НВ вертолета на режиме висения.RUSO сказал(а):Это не верно. Если взять редуктор, то из любого слабого мотора можно получить любой момент.Orca сказал(а):14-16 кг*м
Дело все в мощности мотора! Другими словами вам нужна скорость (какую хотите получить) умноженная на момент (сопротивление ротора), а из школьного курса известно, что это....
valkoder сказал(а):[highlight]Понятно[/highlight] , чем больше диаметр ротора тем легче раскручивать
Тема интересная. У меня 6 кВт мотора со свежезаряженными ЛиПо спокойно хватало раскрутить 30ф ротор до 175-180 об, но один раз. Соответственно для ДВ 28ф нужно примерно ту же мощность. Запас по мощности, это лишний вес.valkoder сказал(а):разные по мощности и двигатели
P=UIvalkoder сказал(а):Хотелось бы все-же использовать штатный аккумулятор, но это пока мои пожелания
Для каких целей.valkoder сказал(а):Как ранее писалось на этой ветке в полете , возможно, использование этого двигателя как генератор
А ничего, что, для того чтобы узнать количество максимальных оборотов при заданной мощности, необходимо знать момент сопротивления ротора на этих самых максимальных оборотах?skyarrow сказал(а):Уважаемые друзья. А с какого перепуга Вы решили, что для раскрутки ротора первоочередно важен крутящий момент? Высокий крутящий момент при заданной константе мощности определит большую интенсивность раскрутки... Количество максимальных оборотов определит только мощность двигателя