Прецедент создан

А родители где были, они наверняка рядом стояли, проверить не могли, или им тоже пофиг было?
Аналогично с уже мною вышесказанным:
Если пилот сам не способен обеспечить максимальную безопасность пассажиру, то он обязан заранее предупредить об этом и пассажира и его родителей если он несовершеннолетний.
Мол ваш ребёнок вы и пристёгивайте его.
Хреново пристегнёте - он вывалится.
Меня потом не ругайте и в полицию не заявляйте :STUPID

не по тому что сволочи или раздолбаи, а по тому, что живые люди и в разных ситуациях можем что то пропустить. Особенно когда процедура становится обыденной и чувство опасности постепенно уходит.
Александр!
Но тогда пилот предлагающий полёт за деньги должен туристам говорить примерно так:
Предлагаю прокатиться за деньги, но предупреждаю - я тоже живой человек, я не раздолбай и не сволочь, но эта процедура для меня уже давно обыденная и поэтому я могу что-то пропустить, что-то не застегнуть, кто-то в результате этого может погибнуть...

Как думаешь у него будут клиенты?

Если ты берёшь за услугу деньги, то будь любезен быть профессионалом!
А профессионал это чел который качественно делает свою работу даже при наличии каких-либо внешних помех.
Алексей, ты бы не выдергивал фразы из текста, или все копируй или вообще не трогай...
За бесплатно по твоему можно по другому относится к выполнению обязанностей пилота?

Но тогда пилот предлагающий полёт за деньги должен туристам говорить примерно так:
Предлагаю прокатиться за деньги, но предупреждаю - я тоже живой человек, я не раздолбай и не сволочь, но эта процедура для меня уже давно обыденная и поэтому я могу что-то пропустить, что-то не застегнуть, кто-то в результате этого может погибнуть...

.
Представляю картину! Сижу в самолете выполняющей рейс Мин-воды- Москва И стюардесса добрым мягким голосом сообщает, что может в принципе отвалится у самолета какие механизмы могут отказать и вообще пилот может на косячить в полете не забыв намекнуть про статистику АП .И к завершению этого монолога добавляет доброго полета смертники.Самый безопасный полет это перед компьютером, Любой полет это риск.Кот взял на себя ответственность и по нес наказание. И не важно это случайность или халатность. 

В любом случае, валить всю вину на одного человека, это цинизм и ханжество.

берешь деньги - обязан взять и вину, даже если ее нет. 

Примеры есть?
Вчера только у Super Jet 100 мотор отказал в полете. Давай летчика посадим.
А то у нас парашюты все открываются, моторы не глохнут и т.д.
И наказание должно быть адекватным.  он что специально его сбросил? Тоже самое бы получил.

За груповое изнасилование с убийством, 8 лет дают. сравни.

Вину доказать невозможно. 50 на 50 может он решил суицид совершить. Что примеров мало?

В то что Кот пассажира не пристегнул я не верю, А отстегнулся карабин в полете или паренек случайно расстегнулся а может и третье .Кот понес ответственность.А его вина лишь в том что он полетел в этот полет.А его вина равноценна наказанию? Я считаю что нет.   

Если  подвеска  пассажира  может  сама  расстегнуться - это  не  подвеска  а  хлам.  Если  такой  хлам  использовал  пилот - он  виноват.

Если  подвеска  могла  быть  расстёгнута  случайно -  не  преднамеренно -  виноват  пилот.

В  самоубийцу - я  что то  не  верю....

Если  подвеска  не  была  застёгнута - пилот  подавно  виноват.

Если пилот  не  в  состоянии  обеспечить  достаточные  меры  безопасности -  не  следует  катать  людей.

Какие  обстоятельства  я  счёл  бы  достойными  -  чтобы  при  лётном  происшествии  сказать - пилот  заслуживает  снисхождения -  вопрос  интересный.   Ну  к  примеру - если  налетел  внезапный  смерч  и  пилот  сделал  всё  что  мог - но  его  и  пассажира - приложило  о  землю.  Это  примерно  как  внезапное  землетрясение  - превышающее  средний  прогнозируемый  уровень  для  строительства  в  регионе.
Внезапная  природная  стихия - не  преодолимой  силы.  За  всё  остальное - отвечать  пилоту. А  как  иначе ?

Поставьте  себя  на  место  пассажира - и  подумайте - кто  обязан  обеспечить  безопасность.

Еслиподвескапассажираможетсамарасстегнуться - этонеподвескаахлам.Еслитакойхламиспользовалпилот - онвиноват.Еслиподвескамоглабытьрасстёгнутаслучайно -непреднамеренно -виноватпилот.Всамоубийцу - ячто тоневерю....Еслиподвесканебылазастёгнута - пилотподавновиноват.Если пилотневсостоянииобеспечитьдостаточныемерыбезопасности -неследуеткататьлюдей.Какиеобстоятельстваясчёлбыдостойными-чтобыприлётномпроисшествиисказать - пилотзаслуживаетснисхождения -вопросинтересный. Нукпримеру - еслиналетелвнезапныйсмерчипилотсделалвсёчтомог - ноегоипассажира - приложилооземлю.Этопримернокаквнезапноеземлетрясение- превышающеесреднийпрогнозируемыйуровеньдлястроительстваврегионе.Внезапнаяприроднаястихия - непреодолимойсилы.Завсёостальное - отвечатьпилоту. Акакиначе ?Поставьтесебянаместопассажира - иподумайте - ктообязанобеспечитьбезопасность. 

Толково. Согласен.

[quote author=78656664650B0 l А то докатимся с пионерами, за умышленное мочилово и так зверей на волю отпускают. 😡 [/quote]
У Всевышнего есть дежурная шутка, ставить человека в туже позу что и человека  которого он осуждал.Разводить флуд на горе и на крови это цинизм.Я озвучил свое мнение вы свое. На этом я высказывать свое мнение прекращаю.Не потому что сказать не чего,а по тому кто хотел услышать услышал,а кто уверен в своем, это его право.Безопасных полетов вам!

Еслиподвескапассажираможетсамарасстегнуться - этонеподвескаахлам.Еслитакойхламиспользовалпилот - онвиноват.

Еслиподвескамоглабытьрасстёгнутаслучайно -непреднамеренно -виноватпилот.

Всамоубийцу - ячто тоневерю....

Еслиподвесканебылазастёгнута - пилотподавновиноват.

Если пилотневсостоянииобеспечитьдостаточныемерыбезопасности -неследуеткататьлюдей.
Полностью согласен Был прецендент на каталках, привёз человека в обморочном состояни (боится высоты), с тех пор не катаю. Если ты не в состоянии контролировать ( а для меня парапланеристы ассоциируются с раздолбаями) безопасность пассажира, не хрен заниматься каталками и подвергать жизнь людей угрозе.

мужики спуститесь на землю, если вы катаете кого то на авто и при "боевом развороте " "потеряли" пассажира , кто виноват, а то пилота жалко а водителя нет!?! вы еще вспомните теорию гидромотодельтиков , что пристегиваться небезопасно 😱

Почитал парапланерный форум.
Очень жалко мальчишку, ужасная смерть, сколько же он бедный натерпелся, веся и теряя силы, жуткое видео.

Царствия ему небесного.
Соболезную родным и близким.

А пилот - ему теперь с этим жить, ноша тяжелая, всю жизнь придется вспоминать глаза улетающего мальчишки. Вспоминается фрагмент из фильма "скалолаз" - где Сильвестр Сталоне упускает девушку в пропасть.

А пилот - ему теперь с этим жить, ноша тяжелая, всю жизнь придется вспоминать глаза улетающего мальчишки
Вот оно либеральное мышление. Жаль что он не пел в это время гимн всех демократов "Богородица Путина прогони", тогда ещё и премию бы выписали.

А пилот - ему теперь с этим жить, ноша тяжелая, всю жизнь придется вспоминать глаза улетающего мальчишки
Вот оно либеральное мышление. Жаль что он не пел в это время гимн всех демократов "Богородица Путина прогони", тогда ещё и премию бы выписали.
Ты что, идиот?

За бесплатно по твоему можно по другому относится к выполнению обязанностей пилота?
Нет, относиться надо в обоих случаях качественно.
А вот люлей выдавать при наличии оплаты за некачественно оказанную услугу надо намного больше. :IMHO

[highlight]Что и было сделано судом в данном случае.[/highlight]

Благодаря этому КОТУ теперь у чиновников есть козырь.
Они теперь будут заявлять так: Если разрешить зарабатывать на покатушках, то это ни как не будет способствовать повышению безопасности, а наоборот приведёт к росту трагедий.

Спасибо тебе ИПшник хренов! :STUPID
Теперь нам не видать легальных заработков в АОНе как своих ушей.

А без возможности легального заработка львиная доля пилотов выходного дня не имеют финансовой возможности и не видят экономической целесообразности легализоваться.

Замкнутый круг.

Назад
Вверх