Прецедент создан

Предлагаю прокатиться за деньги, но предупреждаю - я тоже живой человек, я не раздолбай и не сволочь, но эта процедура для меня уже давно обыденная и поэтому я могу что-то пропустить, что-то не застегнуть, кто-то в результате этого может погибнуть...

Как думаешь у него будут клиенты?

A takuju tablizhku nikogda ne videli?

Вложения

• experimental.jpg
    experimental.jpg
    10,8 КБ · Просмотры: 93
Предлагаю прокатиться за деньги, но предупреждаю - я тоже живой человек, я не раздолбай и не сволочь, но эта процедура для меня уже давно обыденная и поэтому я могу что-то пропустить, что-то не застегнуть, кто-то в результате этого может погибнуть...

Осталось только добавить что владелец самолета с такой табличкой, там, за деньги ни кого не катает. Даже за бензин деньги не все берут.

Достали. Убили ребёнка и переживают как плохо будет пилоту, а он такой клевый. Вам (парапланеристам)говоришь (а идут саревнования дельтиков), сегодня правая спираль у склона, 80% крутят левую. Просишь, ребята не болтайтесь в районе старта дельтапланеристов, блин, два мудака обязательно висят, да ещё с пассажирами. Видел ноднократно как цеплялись и  катились по земле и "пилот", и пассажирка. Как соревнования у них, так травмы или летальный исход. Нет, есть и среди них толковые пилоты. но большинство раздолбаи. Ведь захотел катать, катаешь, не захотел, летаешь просто так. Никто этот процесс не контролирует. Он может быть классным пилотом и никчёмным инструктором. Где школа или клуб в котором обсуждался вопрос , а можно ли данному товарищу заниматься извозом, заметьте, не обучать спортсменов, а извозом. И кто будет отвечать в школе или клубе в случае чего. Кто возьмет ответственность, пусть моральную, за данного товарища, если он покалечит кого-нибудь. У меня был случай когда молоденькая пассажирка (14лет), после взлета стала вылезать со словами "Всё, я прилетела". Смог одной рукой удержать, а другой управлял аппаратом. Но я контролировал процесс. На привязной системе парапланеристов пассажир сам контролирует свою застёжку и вполне способен проверить, а застёгнута ли она уже после взлета, а застегнуть её уже не силах и начинает выскальзывать из неё. Но это тоже раздолбайство каталы.

Осталось только добавить что владелец самолета с такой табличкой, там, за деньги ни кого не катает. Даже за бензин деньги не все берут.
Aga. i iz za etogo strojat tolko odnomestniki 🙂

Нет, есть и среди них толковые пилоты. но большинство раздолбаи.
+1! Точно!😎
На привязной системе парапланеристов пассажир сам контролирует свою застёжку и вполне способен проверить, а застёгнута ли она уже после взлета, а застегнуть её уже не силах и начинает выскальзывать из неё. Но это тоже раздолбайство каталы. 
Расстегнуть замки привязной системы необученный человек обычно не способен. У самых распространённых замков Austri Alpin, необходимо одновременно нажать 2 маленькие клавиши 2-мя пальцами ,чтобы замок открылся. Не всем учлётам это удаётся освоить сразу, даже после объяснения. 

Интересно, а почему с  параплана вообще возникает желание "сойти"?  Вот не слышал, чтоб кто-нибудь пытался отстегнуться на дельталете, хотя там-то как раз все просто. 

Интересно, а почему с  параплана вообще возникает желание "сойти"?  Вот не слышал, чтоб кто-нибудь пытался отстегнуться на дельталете, хотя там-то как раз все просто.  

На дельталете как-раз случай мне известен, когда пьяный десантник посаженный на дельт представителем администрации города под угрозой прекращения полетов отстегнулся во время полета и лез на пилотское место "порулить".

Давайте прекратим бесполезную грызню, а просто помолчим в память погибшего и сделаем для себя правильные выводы.

Интересно, а почему с  параплана вообще возникает желание "сойти"?
мало ли кого как клинит на высоте...
по поводу незастёгнутых замков...  летом прошлого года прокатился паксом в тандеме с Мамздышхи в Абхазии, была целая эпопея: сначала три раза полёт срывался из-за непогоды (дождь) на третий день погода звенит, в 9.00 мы  с супругой на горе, но ветер нисходящий, а мы уже в сбруе... проторчали два с половиной часа, до начала перемены ветра,  за это время, всё было не раз расстёгнуто, застёгнуто, отлить схожено... причём пилотом проверено было только при первичном "инструктаже",  далее - купол растелен, на горе уже очередь из покатушников, ветер даже не поменялся, а чуть ослаб нисходняк... успели пристегнуть упряжь к подвеске и стартануть... жена не успела  🙂, ей пришлось дождатся полной смены ветра и стартовать через 40 минут. потом весь полёт боялась: а не расстегнула  ли я чего, пока ходила по горе, потому как проверки не было. Да, а выпускающего я там ни разу, ни у одной команды не видел .

Этот конченный чмошник заявил на судебном заседании что свою вину не признает,  что подросток хотел покончить жизнь самоубийством и сам расстегнул страховочные ремни.

Этот конченный чмошник заявил на судебном заседании что свою вину не признает,  
Сперва себя на его место примерейте. Не кому-то, а Вам светит реальный срок, зона, что, будете на суде голову пеплом посыпать?
Судить, блин, все горазды, пока это ничего не стоит, все мы чистенькие и благородные, а как припрет к стенке,  тут уж мораль другая начитается...
Представьте, у Вас вывалился пассажир, и признать или не признать вину означает сесть или не сесть на годы?  Вы можете тысячу раз чувствовать себя виноватым, но на суде что будете говорить, когда  каждое Ваше слово может стоить годов заключения? Ась? Только честно? 

Сперва себя на его место примерейте. Не кому-то, а Вам светит реальный срок, зона, что, будете на суде голову пеплом посыпать?
Судить, блин, все горазды, пока это ничего не стоит, все мы чистенькие и благородные, а как припрет к стенке,  тут уж мораль другая начитается...
Всё равно как то не по мужски это.
Да и с точки зрения закона лучше было бы признать и раскаятся. Может быть поселением отделался  или даже условным сроком.

Всё равно как то не по мужски это.Да и с точки зрения закона лучше было бы признать и раскаятся. Может быть поселением отделался  или даже условным сроком.
Так он поселением и отделался. А вот если бы все признавал, не известно, какой был бы приговор.  На чистуху идут, когда юридическая вина очевидна, а если нет, то каждый говорит то, что выгодно.
Зал суда это не место для исповеди.

А я думал его действительно посадили.Так наверное ещё и обжалует ?
Ну я так понимаю, что проселение это тоже не курорт. Проще говоря - ссылка.  На 4 года он будет отлучен от дома, от семьи (если его жена не жена декабриста, которые за мужьями в ссылку шли), от привычного уклада жизни, в-общем не сахар. Не зона, конечно, но и не дом отдыха.

[quote author=3535354F0
Ну я так понимаю, что проселение это тоже не курорт. Проще говоря - ссылка.  На 4 года он будет отлучен от дома, от семьи (если его жена не жена декабриста, которые за мужьями в ссылку шли), от привычного уклада жизни, в-общем не сахар. Не зона, конечно, но и не дом отдыха.
Да кто его там держать то 4 года будет?
Это уж отпетым негодяем нужно быть. Годика через два ,а может и раньше, дома будет.
Знаю случаи и через год (из четырёх) возвращались, но это бабосики нужны.

Назад
Вверх