Прецедент создан

Ну я так понимаю, что проселение это тоже не курорт. Проще говоря - ссылка.  На 4 года он будет отлучен от дома, от семьи (если его жена не жена декабриста, которые за мужьями в ссылку шли), от привычного уклада жизни, в-общем не сахар. Не зона, конечно, но и не дом отдыха.
Что то Вы совсем разжалобились! Виноват? Виноват в любом случае. Суд еще мягко поступил. Через два года отпустят совсем.

Наказание характерное за  ДТП со смертельным исходом. К примеру отмороженный водитель-придурок на скорости 120 сносит автобусную остановку, убивает пару человек.  Вот как раз где-то на такой же срок в колонию поселение.  И так же за примерное поведение через 2 года выпускают.
Как считаете, чье преступление тяжелее? Кто представляет бОльшую опасность для общества?

Наказание характерное за  ДТП со смертельным исходом
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

К примеру отмороженный водитель-придурок на скорости 120 сносит автобусную остановку, убивает пару человек.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Ну по факту, за смерть по неосторожности обычно сажают на поселение, насколько я знаю.  Во всяком случае за одного человека так же 4 года поселение, и кому там есть дело, обычный это гражданин, попавший в редчайший переплет, или дурак за рулем, для которого сбить кого-то насмерть лишь вопрос времени.

Среди лётной братии отмороженных отщепенцев встречать не приходилось, поэтому, думаю, самым страшным наказанием будет не срок, а душевный осадок на всю оставшуюся.

Не берусь ни защищать ни судить. как говорят- не зарекайся. умысла убить точно не было. произошла трагедия, от которой никому не сладко.
а на счет разгильдяйства у меня был случай : после приземления обнаружил что не пристегнул бензобак крепежной резинкой.  формуляром каждый раз надо пользоваться. В Библии не зря написано "не полагайся на разум твой"...

На 4 года он будет отлучен от дома, от семьи (если его жена не жена декабриста, которые за мужьями в ссылку шли), от привычного уклада жизни, в-общем не сахар.

Вы в своем уме? Ребенка  убили из за своего разгильдяйства, а вы тут переживаете за этого м##ака, что отлучится на 4 года от семьи и какой то привычный уклад потеряет......

Вы в своем уме? Ребенка  убили из за своего разгильдяйства, а вы тут переживаете за этого м##ака, что отлучится на 4 года от семьи и какой то привычный уклад потеряет......

Я так редко соглашаюсь с Вами на этом форуме, а тут просто руку пожать хочется !!!

Достали. Убили ребёнка и переживают как плохо будет пилоту, а он такой клевый

Золотые слова!

Такое ощущение, что себя на место родителей ни кто поставить не пробовал даже.... А Вы попробуйте, причем не с точки зрения Пилота, а абстрагируйтесь на секундочку, представьте что незнакомы с какими то тонкостями. ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ ЖИЗНЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ЧЕЛОВЕКУ КОТОРОГО СЧИТАЕТЕ ПРОФЕССИОНАЛОМ! и ожидаете адекватного отношения. Вы когда (не дай Бог) на операцию ребенка положите, а потом выясниться что хирург то в общем то самоучка и у него "не получилось" (пациент хотел умереть), Вы что орать будете??? Да по... в общем то что Вы будете орать, если делать это придется (еще раз не дай Бог) на могиле собственного ребенка!!!

Я после нескольких лет работы в промышленном альпинизме на 80% аттракционов ни детей ни жену не пускаю. Один раз посмотрел как кресло "катапульты" маленькой привязано. Маленькая то она маленькая, но метров на 10 подкинет.... Подозвал чудика который деньги собирает и в кресло это детей сажает, показываю ему на узлы (там только что не бантиком завязано), а он только отмахнулся - "вторую неделю запускаю, пока ни кто не улетел"....... на вопрос про весовой расчет естественно меня тоже послали (ну я допустим прокатиться захочу - выдержит?).
[highlight]я это к чему:[/highlight] я вот не пускаю туда своих (береженого Бог бережет, а если пускаю, то только вместе со мной), но ведь аттракционы не простаивают! И не все в курсе какой узел как вяжется. А [highlight]доверяют потому, что верят в профессионализм ответственного[/highlight].
Слава Богам что удача и фарт в этой жизни сильнее беды и горя!

Да, странная история, пути господни неисповедимы. Вспомнился фильм "Магнолия",начало...
http://gidonline.ru/2011/06/magnoliya/

Назад
Вверх