Так я ж и говорю, что каждый сам решает, но изучив соответствующую литературу. 😉
Про заклиненный шаровой наконечник я пример не принимаю по двум причинам. Первая - там такое усилие затяжки болта, что он не провернется, а если и провернется, то будет работать, как ось и работать так будет долго, уж до следующего осмотра точно. Вторая причина, это как же надо запустить технику, чтобы наконечник заклинило? Это я к тому, что осматривать технику нужно регулярно и смазывать все вовремя. Я видел разболтаные наконечники (может это и произошло после подклинивания при долгой работы без смазки), но болты всегда оставались затянутыми.
И еще раз - нормальная самоконтрящаяся гайка в обычных условиях никогда до конца не открутится (кстати, в правилах оговаривается минимально допустимое количество ниток резьбы, которое должно выступать из гайки). Если же у кого-то на технике присутствуют вибрации которые, все-таки, могут привести к такому варианту, то тут надо не гайки контровать, а устранять вибрации потому, что они не только соединения ослабляют, но еще и детали разрушают.
Хао! Я все сказал! 😀