Применение заклепок

Всем доброго времени суток! Покурил сию тему, глаза и мозги в кучу с непривычки, прошу помочь определиться с выводом) Суть такая: запланировал построить прогулочный ультралайт (до 115кг). Каркас фюзеляжа подумываю собрать по типу Арго-02, только не из деревянных брусков, а из алюминиевого уголка. Потянут ли для этого обычные алюминиевые вытяжные заклепки (из ближайших "стройтоваров")? Уголок примерно оттуда же))
Понятно, что крепление крыла, шасси и т.д. должны быть более серьезные.

А какой у вас опыт работы с деревом и металлом? И в том, и в другом случае, существуют свои нюансы.

....Каркас фюзеляжа подумываю собрать по типу Арго-02, только не из деревянных брусков, а из алюминиевого уголка. Потянут ли для этого обычные алюминиевые вытяжные заклепки (из ближайших "стройтоваров")? Уголок примерно оттуда же))....
Если всё это вы хотите вогнать в 115кг., то придётся очень сильно попотеть, а не просто взять из магазина то что есть и склепать. Это и тонкий расчёт и борьба, реально, за граммы.

Пользовался материалом "Пошаговое руководство по расчету легкого самолета" (на примере самолета "Егорыч"), где сказано, что масса фюзеляжа должна составлять 15% от взлетной. 115+ я 110+ 20 топливо с маслом = 245кг, то есть масса ф-жа 15% - это 32кг. В моем случае, по расчетам, фюзеляж будет весить не более 15кг. Плюс двиг 50. Вроде шансы есть 🙂

Очень рекомендую, прочесть, как минимум, что ни будь ещё.
Даже следуя вашей логике, 15% стоит брать не от взлётной, а от массы планера. А это уже примерно 17кг.
При вашем подходе, сильно сомневаюсь, что сможете влезть хотя бы в 20кг. Но дело ваше.
Стоит, наверное, вначале, посмотреть ролики "Чумака", почитать "Кондратьева", а там ещё вагоном приложется...

Пользовался материалом "Пошаговое руководство по расчету легкого самолета" (на примере самолета "Егорыч"), где сказано, что масса фюзеляжа должна составлять 15% от взлетной. 115+ я 110+ 20 топливо с маслом = 245кг, то есть масса ф-жа 15% - это 32кг. В моем случае, по расчетам, фюзеляж будет весить не более 15кг. Плюс двиг 50. Вроде шансы есть 🙂
Вот такой "фюзеляж" весит почти 19кг, ферма из стальных трубок 13-16мм + балка д16т(труба 100х2мм)
Попробуйте прорисовать элементы в Солиде, очень информативно, и понятно влезете в вес или нет

Вложения

• fuz.png
    fuz.png
    63,5 КБ · Просмотры: 68
Вот такой "фюзеляж" весит почти 19кг, ферма из стальных трубок 13-16мм + балка д16т(труба 100х2мм)
Попробуйте прорисовать элементы в Солиде, очень информативно, и понятно влезете в вес или нет
Так в том и дело, что здесь вагон дюраля, а я говорю про обычный алюминий из магазина, он всяко полегче будет.

Так в том и дело, что здесь вагон дюраля, а я говорю про обычный алюминий из магазина, он всяко полегче будет.
М-да. Посмотрите для начала ролики Чумака, а потом, уж, за конструирования принимайтесь

Насмешили)))
Вам необходимо начать с "Материаловедения"
В добрый путь!

Назад
Вверх