Принципиально новый СЛА

Лапшин, Вы гениальны!!!
видать у меня от форума моСк плавится....
кстати, я хотел подобный девайс приспособить в виде демпфера на переднее колесо дельтика.
но предварительно стравив оттудова воздух и полностью заполнив маслом.

ща посчитаю давление, диаметер штока 6мм
- Если в поиске наберете картинки МАИ-223,должны быть и зимние его снимки на лыжах - там как раз мы применяли такой амортизатор вместо резинок и тросиков на основных лыжах:все было замечательно.
- Этот амортизатор и так заполнен маслом частично,и гасит колебания как демпфер:"выстрелить" шток не может;если Вы полностью зальете маслом полости,амортизатор превратится в жесткую палку т.к. жидкость,в отличие от газа,несжимаема.

господин Лапшин, Вы опять правы.
пойду выпью чаю зеленого, посыпаю голову пеплом.
наверное тяжело среди такой серости…
хочу в отпуск.
фотку посмотрел, а что за амортизатор используется?
на зиму себе тоже такой хочу.

господин Лапшин, Вы опять правы.
пойду выпью чаю зеленого, посыпаю голову пеплом.
наверное тяжело среди такой серости…
хочу в отпуск.
фотку посмотрел, а что за амортизатор используется?
на зиму себе тоже такой хочу.
Ой - признаться,точно и не упомню,от задней двери какого автомобиля взяли этот амортизатор:возможно,от Нивы.
Но сейчас их - прорва и можно выбрать нужный типоразмер:главное,чтобы был от автомобиля,а не мебельный - тогда с температурами особых проблем не будет.
А насчет другого - ладно бы,но огорчает именно воинственность отдельных,прочитавших по диагонали два-три сайта по теме и считающих,что легко могут оспорить третьвековой опыт.

GEN-4  Как раз и не переворачивается, потому что по соосной схеме сделан.

Если бы он был по одновиновой схеме сделан, автомат перекос, должен был бы уменьшать угол установки лопасти идущей вперед. Иначе перевернулся бы.

Читай сообщение №296

Вложения

• YaBB_001.jpg
    YaBB_001.jpg
    15,9 КБ · Просмотры: 76
итак:
1 идем в магазин и покупаем весы для худеющих теток.
2 идем в магазин игрушки (обязательно молча, иначе санитары и желтый дом) и покупаем там юлу.
3 теперь домой, молча, запираемся, у домочадцев забираем телефоны (помним о санитарах)
4 весы на пол, на весы юлу – взвешиваем.
5 юлу крутим и опять взвешиваем

если видим разницу, то сразу в патентное бюро!
на Бережковской оно.
Зачем юла? там радиусы другие. И масса соредочена близко к оси вращения. 

[highlight]А я же предлагаю массу разместить по диаметру[/highlight].
Есть формула центростемительного ускорения Vквад /R

привяжите груз на веревку длиной 1м. и крутите.  При данной длине веревки, при достижение скорости вращения примерно 1,6 оборотов в секунду, груз станет параллелен поверхности пола. вертикальная груза G=0.

Заменив веревку, трубкой диавметром метра в 2, с грузами на обоих концах. Получим тот эффект о котором я писал.

Веритикальная  G грузов=0  Сила веса поменяла вектор, и превратилась в силу центростремительного ускорения, И эта сила уходит на растяжение трубки. А вертикальная уменьшалась
    [highlight]Че, в шоке от идейки? Работать будет[/highlight].

В патентное бюро конечно многие побегут осмыслив идею. [highlight]Но она моя 🙂 😀[/highlight]

S_Vladimir Весьма польщен Вашим вниманием.

Прямо так засуетились, веточки открываете, ссылочки раскидывает, давайте, давайте. Мне это во благо. Больше людей узнают о идее. И среди них думаю найдутся люди с мозгами.

Есть поговорка-НИКТО НЕ ПИНАЕТ МЕРТВУЮ СОБАКУ 🙂

Че, в шоке от идейки? Работать будет.
Будет,будет - и идейка,и патент,и лицензиатов туча.
Главное - не возбуждаться и не кричать желтым криком:май будет последним весенним месяцем и обострение пройдет.

Надо подумать над формулировкой ещё одного пункта правил, а в данном конкретном случае, видимо, просто солью все темы данного автора в одну и помещу в разделе для новичков, чтоб не засорял общий форум.

[highlight]Уважаемый модератор. И ПРОЧИЕ, Вы бы для начала обоснованно доказали бы невозможность предложенного мною принципа.
[/highlight]

Уважаемый модератор. И ПРОЧИЕ, Вы бы для начала обоснованно доказали бы невозможность предложенного мною принципа.
Один дурак может назадавать столько вопросов,что тысяча мудрецов не сможет на них ответить;включаться в спор с душевнобольным равносильно началу собственной болезни.
   Эта хрень уже надоедает и при ее продолжении вынужден буду ходатайствовать о месячном бане для начала.

[highlight] Администратору и  модераторам сайта
http://www.reaa.ru[/highlight]

Считаю, что действия и высказывания размещенные в сети форумчанином под ником S_Vladimir,  унижают мою честь и достоинство  и могут  быть квалифицированы как оскорбление (статья 130 УК РФ).

В частности изображение в сообщении №51 выложенное указанным выше форумчанином и само сообщение  унижает мою честь и достоинство  и выражено в неприличной форме.
   Аналогичные, оскорбляющие меня действия, предприняты этим же форумчанином, и на других ветках данного форума.

Помимо того, прошу обрать внимание на модератора под ником Sixe , пытающегося ограничить мое право на свободу слова .

Во избежание дальнейшего обострения назревающего конфликта, прошу Вас принять соответстующие меры.

Уважаемый модератор. И ПРОЧИЕ, Вы бы для начала обоснованно доказали бы невозможность предложенного мною принципа. 
Тут что-то доказывать бесполезно, поскольку вступать в дискуссию с человеком, не имеющим элементарных знаний программы средней школы по физике, но который при этом мнит себя гением, не имеет ни малейшего смысла.

МИГ-17Ф, ваша идея запатентована несколько тысяч лет назад.
Называется праща.
И ещё, учебник физики для средней школы почитайте и посчитайте сколько энергии потребуется, чтобы раскрутить конструкцию диаметром 30м. весом несколько десятков тонн и  несущую груз весом 50т???

Извините, любое мыследвижение достойно уважения!
Для начала Вам сюда  http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/

привяжите груз на веревку длиной 1м. и крутите.При данной длине веревки, при достижение скорости вращения примерно 1,6 оборотов в секунду, груз станет параллелен поверхности пола. вертикальная груза G=0. 
Груз всегда параллелен полу, даже если это столб, врытый вертикально в землю... Миг-17Ф, не срамитесь сами и не срамите своих учителей! Это ж куда исчезнет вес? И что будет якобы параллельно полу? Ответьте хотя бы на второй вопрос...

привяжите груз на веревку длиной 1м. и крутите.При данной длине веревки, при достижение скорости вращения примерно 1,6 оборотов в секунду, груз станет параллелен поверхности пола. вертикальная груза G=0. 
Груз всегда параллелен полу, даже если это столб, врытый вертикально в землю... Миг-17Ф, не срамитесь сами и не срамите своих учителей! Это ж куда исчезнет вес? И что будет якобы параллельно полу? Ответьте хотя бы на второй вопрос...

Я думаю что вес ( векторная величина) некуда не исчезнет, просто поменяет направление(будет направлен по касательной к окружности), и не будет направлен перпендикулярно (притягиваться)  к земле.
При центростремительном ускорении- сила направлена к центру по радиусу окружности. И она будет превышать вес тела при ускорении 9,8 м/c^2.
Если неправильно мыслю поправте.

Я думаю что вес ( векторная величина) некуда не исчезнет, просто поменяет направление(будет направлен по касательной к окружности),
Для начала научиться бы различать такие понятия как вес, масса и сила, а остальное приложится ;D

Вес - сила притяжения-, как векторная величина, направлен в центр массы Земли (если Вы не находитесь в далеком космосе). При идеальном вращении, ПЛОСКОСТЬ вращения груза будем условно горизонтальна, но "веревка" будет очерчивать конусную поверхность, т.к. действие силы притяжения тела Землей НЕ ИСЧЕЗАЕТ!!! На "веревку" действует результирующая сила, равная ВЕКТОРНОЙ сумме центробежной силы и веса груза., а на тело - центростремительная и вес. Строим треугольники сил...
С ростом частоты вращения угол "раскрытия" конуса будет увеличиваться, стремясь к 180 градусам, но это - как несбыточная мечта, как горизонт...
А вот вертикальная плоскость вращения (по положению "веревки") вполне может быть строго вертикальной.
Школьная физика и геометрия.

\\\\
Одно-этого не может быть, потому что мы не читали.........

C патентом уже опоздали............[highlight].скорости для грузов нужны  от 10км\сек[/highlight]  и тогда будет уверенный уход от Земли !  🙂  Никакая атмосфера не сможет
остановить движение этого бублика, но материалов способных выдержать пока не создано! 😉

Назад
Вверх