Принципиально новый СЛА

материалов способных выдержать пока не создано!
Справедливости ради следует заметить, что при патентовании достаточно принципиальной возможности функционирования изобретения, а не возможности его практического воплощения на данном уровне развития техники и технологии.

Не плохо бы разобраться, что такое центростремительная сила, а что - центробежная. 😱

Если крутить 5 тонн по радиусу допустим 15м, со скоростью 7,5 об/мин, и с учетом того что на другом конце тоже 5 т, то сила растяжения связывающей груз конструкции 10 тонн( на конце радиуса 9.8 м/сек квад, перегрузка=1)
Для примера, прочность дерева на растяжение 830 кг/см в куб
10000/830=12 см в куб

Теоретически брусочек 4х3 см спокойно выдержит

Важное другое, чтоб когда  грузы еще не раскручены, и вектор груза направлен к земле, этот к примеру 15 метровый рычаг держал эти примерные  5 тон. Учитывая что высоту полок можно иметь 1-2 м, то это тоже не такая уж и проблема.

Так что слова о том что материалов таких нет, не соотвествуют действительности

[
Я думаю что вес ( векторная величина) некуда не исчезнет, просто поменяет направление(будет направлен по касательной к окружности), и не будет направлен перпендикулярно (притягиваться)к земле.
При центростремительном ускорении- сила направлена к центру по радиусу окружности. И она будет превышать вес тела при ускорении 9,8 м/c^2.
Если неправильно мыслю поправте. 

Вы абсолютно правы! Правда не к центру, а от центра. видимо опечатка. На этом принципе и строится моя идея, об уменьшении взлетной массы ЛА. Причем главное достичь этого ускорения в 9,8м/c^2 в районе груза. Можно и больше, но вертикальный вектор груза все равно будетG=0, просто увеличится, сила с которой груз стремится от центра.

[highlight]Жорж, прочел ваши выкладки, объяснять Вам что то не намерян, просто скажу, что   Истребитель в вираже в 80 град , не падает. Почему, я уже объяснил. [/highlight]

Не плохо бы разобраться, что такое центростремительная сила, а что - центробежная. 😱
Центростремительные силы, вызывающие движение тел по круговым траекториям равны (по модулю): F1  =F2 = FG . При этом первая из них является центростремительной, а вторая — центробежной и наоборот: каждая из сил в соответствие с третьим  законом Ньютона является и той, и другой.

Пускай товарищ МиГ-17 построит самолёт и снабдит его крылом 10Х0,5 метра) и попробует взлететь, а потом пусть поставит крыло 5х1 метр и тоже попробует взлететь, и при этом в обоих случаях замеряет подъёмную силу
Опыт сделан. Сегодня. Правда попроще. были изговлены два брусочка пенопласта , один короткий, другой длинный, в пропорции 1/2. высоты одинаковые, короткий в два раза шире. Объем равный. По центру каждого на подвеске привязан груз, длина повески одинаковая у обоих. Засунул в воду. оба вытянули одинаковый груз( высота брусочков и длина подвески равна)
Да, оказывается крыло не рычаг 🙁

Так что извиняйте......

Хотел-было написать и разложить по полочкам, но очень обломно стало пояснять школьную программу "для чайников" - тут случай явно клинический...

Но всё же одну маленькую истину сообщу, что указанные 9,8м/с[sup]2[/sup] центростемительного ускорения не относительно оси вращения груза, а относительно центра планеты...

Центростремительные силы, вызывающие движение тел по круговым траекториям равны (по модулю): F1  =F2 = FG . \\\\ и другой.

Когда появятся красивые иллюстрации сути патента? :-?

Всё равно до[highlight] индейцев с их Виманом [/highlight]патент точно не дотянет!! :🙂 

:IMHO 

Кто знает, может и дотянем🙂

Что же касается кинетической энергии массы груза например в 5 т вращающего по диаметру например 30 м со скоростью 7,7 об/мин, то эти 5 т перемещаются с окружной скоростью в 12 м/сек. А например самолет весом в эти же 5 имеет намного большую кинетическую энергию, так скорость полета более 12/сек. Расскрутить можно. И сверхмощность для этого не нужна.

Вообще для расчета кинетической энергии тела, вращающегося по окружности есть формулы

Вложения

• E_Max_001.jpg
    E_Max_001.jpg
    33,2 КБ · Просмотры: 87
Вообще для расчета кинетической энергии тела, вращающегося по окружности есть формулы 
Только не понятно к чему тут кинетическая энергия маховика. Для преодоления земного притяжения окружная скорость нужна 7900 м/с, которая и является первой космической скоростью - вот теперь и считайте частоту вращения.

Зы: подобные идеи у меня возникали примерно в шестом классе средней школы, изучение сопромата внесло свои корективы. Рекомендую к прочтению книгу Феодосьева "Сопротивление материалов" издательства "Наука", 1970г., 544 стр. - в ней подробно изложено про расчёт быстро вращающихся дисков.

олько не понятно к чему тут кинетическая энергия маховика. Для преодоления земного притяжения окружная скорость нужна 7900 м/с, которая и является первой космической скоростью - вот теперь и считайте частоту вращения.
Кинетическая энергия тут не причем. Это касаемо того, какя мощь уйдет на раскрутку.

А вы суть не уловили. Суть идеи в том чтоб придать части ЛА (груз-топливо и тд) ускорение в 9,8 м/сек квад, направленное перпендикулярно силе притяжения земли, вращая по окружности, дабы уменьшить на нагрузку на опору. а остальную часть ЛА приподымать аэродинамической силой.

Не мое. И идея другая. но все равно нравится.  Догадались о принципе?

Вложения

• 1_136.JPG
    1_136.JPG
    18,7 КБ · Просмотры: 75
Не мое. И идея другая. но все равно нравится.Догадались о принципе? 
Мотор с винтом внизу- лишний.
А так- авторское свидетельство от 1983г. коллектива авторов из ХАИ. Номер не вспомню, но дату помню, т.к. сам такую же "цапу" подавал на авторское. ХАИ опередил меня с приоритетом на 3 месяца.  ;D
Ну и у меня не винт стоял, а центробежный нагнетатель.

Все новое давно забытое старое....А не подскажите как видео блин сюда выложить?

в общем в моем мире сделал страничку, выложил там.

http://video.mail.ru/list/petrovskii-s/_myvideo/

Догадались почему не падает?🙂

Ну что Вы, ей богу, на этом принципе уже давно ширяют летающие тарелки.

P.S. ...а там на видео волчёк без магнитиков летает?

Опыт сделан. Сегодня. Правда попроще.
Да, оказывается крыло не рычаг

Так что извиняйте...... 

А до выступления на форуме нельзя  было этот опыт проделать?

Теперь можно и про лом поговорить. Вдруг что и получиться.

Назад
Вверх