Yakovlyev
Я умею строить самолеты!
Да, все мы просирали небо за "тридцать сребреников" и винить, кроме нас самих, некого.Могу ещё добавить, что мы честно это заслужили своими мерзостями.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, все мы просирали небо за "тридцать сребреников" и винить, кроме нас самих, некого.Могу ещё добавить, что мы честно это заслужили своими мерзостями.
Что то вы рано спасаться собрались. Обычно наш народ на грабли раз в 70 лет наступает. Вот в 17, потом в 91м, следующий подход к граблям по идее году к 60му должен состояться. Или вы на 40 лет вперёд планируете? 😉Сами просрали- самим и надо все обратно отигрывать, а не ждать "доброго царя".
Спасение утопающего невозможно без его желания и воли.
Что, опять??? Работать за еду, или чтоб не расстреляли, или чтоб семью не репрессировали.Нужны "шарашки"
История ничему не научила?
Я не знаю, что такое рано, зато хорошо знаю, что такое поздно. А планировать меньше чем на тысячу лет, нет никакого смысла. Просто проиграешь тем, у кого планы продолжительнее.Что то вы рано спасаться собрались.
Оно уже здесь. Я наблюдаю, как многие "добровольно" отказываются от 8-и часового рабочего дня в пользу 12-и часового, от отпусков и больничных...Денежное рабство запада ничем не лучше любого другого.
Никто в шарашках расстрела не боялся. Если тебя туда уже прислали, то надо было очень постараться, что бы тебя вернули обратно в лагерь. Так что и здесь Вы ничего не понимаете и не знаете.Работать за еду, или чтоб не расстреляли, или чтоб семью не репрессировали.
Но это в любом случае лучше, чем работать за решеткой за еду.Денежное рабство запада ничем не лучше любого другого. Закредитованный человек с удовольствием бежит на работу и боится её потерять.
ездит на хорошей современной машине, живет в хорошем доме
А Вы можете сказать , чем Советские люди отличались от граждан Запада ? ...Ну , в смысле , "Человек хочет жить и жрать." ....Эпоху тотального дефицита , "наверное" , помните ?...Югославская обувь , польская косметика , джинсовая лихорадка , Японский двухкассетник , видеомагнитофон...Не эти ли вещи , считались у среднего обывателя СССР , признаком - " жизнь прожита не зря !..".?.. При этом , лицемерно , на собраниях, утверждали , мол , " Мы потомки Пушкина , Достоевского , Толстого...нам насрать на материальные ценности ! Мы вообще - другие ! "... И тут же под развязной голос Володарского , пускали слюни по качеству Западной жизни , просматривая какой-нить боевичок из затертых видеокассет ..ездит на хорошей современной машине, живет в хорошем доме
Это Мечта, я понимаю. Общество потребления. "Человек хочет жить и жрать." (с).
Оборотная сторона - завтра можно потерять работу (по разным причинам), а послезавтра - дом и машину. Отсюда - нервные срывы в "благополучном обществе".
Кстати, к вопросу о "шарашках" - "не всё так однозначно"...
https://collectrix.livejournal.com/140326.html
И тогда таких было много, и сейчас.Я готов работать за еду и сейчас, но при одном условии, что бы мне дали сделать то, что я хочу и умею.
Вы все ностальгируете по совку. Да, там нельзя было потерять дом и машину, поскольку их практически невозможно было купить.Оборотная сторона - завтра можно потерять работу (по разным причинам), а послезавтра - дом и машину.
Совок, это слишком абстрактное понятие. Их было минимум 5 штук. Иудейско-большевитский, сталинский, хрущёвский, брежневский. Ну и горбачёвский конечно. Их всех объёдиняло одно качество -"лож". А на лжи как известно далеко не уедешь. Главная его задача - воспитание особого вида сапиенса "без стыда и совести". С чем он благополучно и справился. Теперь эти индивиды будут есть друг друга, пока и схарчат окончательно. Что мы сегодня и наблюдаем. :'(И Вы хотите обратно в этот совок?
И Вы хотите обратно в этот совок?
Точно! Противостоять (или хотябы не мешать) должно было руководство. А оно занималось личными выгодами.Советское наследие не могло этому противостоять , при всем желании.
Что значит хлынул и безжалостно? 😀Когда грянули рыночные отношения , то из-за рубежа "безжалостно" хлынул поток высококачественных изделий (Китай еще не представлял "угрозы"..) , в том числе , и авиатехника.
Так он вернулся и занялся. Сейчас еще фаза концессии Юнкерса. Яковлев и Ильюшин появятся потом... 😀Вот-бы Иосиф Виссарионович вернулся и ими занялся...