Продали небо за «тридцать сребреников»

Когда грянули рыночные отношения , то  из-за рубежа "безжалостно" хлынул поток высококачественных изделий (Китай еще не представлял "угрозы"..) , в том числе , и  авиатехника.
Что значит хлынул и безжалостно?  😀
Кто то конкретно это разрешил и на этом заработал. Это же не шмотки челночниц, а самолеты! А Ельцин имел все возможности это направить в нужное для страны русло. И строй здесь совершенно не причем, при Пушкине тоже вывозились "соболя", а привозились маникюрные ножницы из "Парижу". Но уже тогда это никому не нравилось.
Все зависит от людей, а советская элита оказалась не на той высоте, на которой должна быть элита ТАКОЙ страны!
Я ху фигею...Я повторю ! Какие конкурентноспособные типы остались от СССР ?!...Пассажирские " бонбандировщики" можете не перечислять !..

Какие конкурентноспособные типы остались от СССР ?!...Пассажирские " бонбандировщики" можете не перечислять !..
Для того, что бы определить, что конкурентоспособно, а что нет, условия должны быть одинаковыми.
А это и сейчас не так.... 🙁

Какие конкурентноспособные типы остались от СССР ?!...Пассажирские " бонбандировщики" можете не перечислять !..
Для того, что бы определить, что конкурентоспособно, а что нет, условия должны быть одинаковыми.
А это и сейчас не так.... 🙁
  А что , сейчас , не так ?..В смысле , того , что ССЖ насильно "загоняют" в отечественные АК ?.. Хотя ,если устранить некоторые "болячки" у него , то этот самолет переплюнет всех в своем классе.  :IMHO...До недавнего времени был его противником...

Хотя ,если устранить некоторые "болячки" у него , то этот самолет переплюнет всех в своем классе.  ...До недавнего времени был его противником...
У Вас губа не дура... 🙂
У самолета была всего одна не навигационная авария. Конечно, говорить о том, что все хорошо не приходиться - погиб 41 человек. Но планер самолета не разрушился от удара о ВВП при 5G. Думаю, что если бы это был Эрбас или Боинг... 🙁
Если бы на нем была нормальная система управления (советская, якобы устаревшая), а не джойстик, то и посадили бы его нормально...
Так что самолет имеет будущее, но не надо гнаться  за гаджетами...

Хотя ,если устранить некоторые "болячки" у него , то этот самолет переплюнет всех в своем классе.  ...До недавнего времени был его противником...
У Вас губа не дура... 🙂
У самолета была всего одна не навигационная авария. Конечно, говорить о том, что все хорошо не приходиться - погиб 41 человек. Но планер самолета не разрушился от удара о ВВП при 5G. Думаю, что если бы это был Эрбас или Боинг... 🙁
Если бы на нем была нормальная система управления (советская, якобы устаревшая), а не джойстик, то и посадили бы его нормально...
Так что самолет имеет будущее, но не надо гнаться  за гаджетами...
  Да все там нормально , в целом , было...Кроме подготовки экипажа..

И Вы хотите обратно в этот совок?

Наш разговор превращается в холивар, а ему не место на авиационном сайте. Я только отмечу, что Вы правы. Все это было, как и многое другое. Я тоже помню маразм пионерии и комсомола. Это сейчас я понимаю, что в 80-е в них кончился смысл, наполнение, осталась только форма. Но тогда это выглядело бредом. Сейчас, конечно, все хорошо. Сытое общество, машины, запчасти, дома. Еда в магазинах.

Есть одно «но». Это ошибка метода – нельзя делать выводы из непосредственного наблюдения «органами чувств». Мы же не пятиклассники. Наверное, образование есть. Наверное, высшее. Может быть, даже диалектику изучали.

Формальная логика («факт-вывод», «если-то») не работает в изучении общества. Нельзя строить логическую цепочку: «войны, репрессии, шарашки, дефицит -> совок». В обществе существуют противоположные течения, возникающие и затухающие. Одновременно существует много всего. Надо уметь распознать наличие этих течений, их причины, связи, последствия.  Выдернуть отдельные факты для «доказательства» - это не достойно умного человека, хотя очень распространено. На большинство действует. Кто-то даже картину мира для себя на этом построил и живет с ней.

В «совке» я вижу решенные глобальные проблемы страны: проблему голода, жилья, здравоохранения, образования, науки, промышленности, внешней угрозы войн. Трехконтурная денежная система (наличная, безналичная, внешнеторговая) позволяла пресечь возможность вывода денег за рубеж, спекуляций, инфляции. Аналогов самой «модели» в мире никогда не было, и у неё были свои плюсы, потенциал, причем, подтвержденный «натурным экспериментом». Конечно, не все было хорошо, но недостатки активно раздувались и создавались (как дефицит в 80-е), с известной целью.

И наоборот, в современной благополучной жизни видна деградация. Покупая выгодные со всех сторон Боинги, мы лишаемся производств, как следствие – образования, науки. Через 20 лет этот сайт можно будет закрывать. Поэтому не могу порадоваться успехам уважаемого Ю.Яковлева на фоне закрытия Южмаша, Мотор-Сич и Антонова.

Опять же, речь не про текущий момент, снимок и слепок эпохи, а о политике, тенденциях, мерах государства. И самое главное – идеологии.
Фактически, вы перечислили здесь все то что завело совок в тупик и разрушило.
СССР шел по тупиковому пути развития.
Перефразируя пост выше правильно говорить, что дураки не пришли в 90-е, а привели страну  к 90-ым.
Что Сталин очень быстро построил мощное но обреченное государство.

Запад решил все эти проблемы эффективно и честнее.
Многие здесь   считают что государство должно платить вам за занятие авиацией, с какой стати?
Дядя Сэм не платил Пайперу за разработку народного самолета.
Он должен лишь не мешать народу летать
А это личные свободы и права.
Госдеп НЕ МОЖЕТ  запретить летать гражданам.

Поэтому такого типа обсуждения всегда будут  приходить к политике.

Обратите внимание на выступление Якубовича,
Он выступал как артист, это был спектакль.
Он прекрасно понимает, что эту власть можно пронять только
Рассмотрением угроз ее существованию.
На ваши права ей наплевать.

.

На днях лишили лицезии еще один АУЦ.

.

Да вы шо 😱, дык давайте до нас хлопци, тут летать будете по двум, трем работам, не до ауца будет, а по выходным ночью, тихо тихо сам с компом на симуляторе ;D, не поднимайте волну обучиться можно у любого частника с самолем, или к нам ,сюда бабло везите, так сказать почувствуйте разницу, отдав последнее и потом преданно рекламируя школу , за отступку в обучении, бесит что в Белоруси и в Казахстане этих школ до ж 😱пы, а тут ауц закрыли,горшок до п 😀пы не поднесли, во всем есть выход...

На днях лишили лицезии еще один АУЦ.

.

Да вы шо 😱, дык давайте до нас хлопци, тут летать будете по двум, трем работам, не до ауца будет, а по выходным ночью, тихо тихо сам с компом на симуляторе ;D, не поднимайте волну обучиться можно у любого частника с самолем, или к нам ,сюда бабло везите, так сказать почувствуйте разницу, отдав последнее и потом преданно рекламируя школу , за отступку в обучении, бесит что в Белоруси и в Казахстане этих школ до ж 😱пы, а тут ауц закрыли,горшок до п 😀пы не поднесли, во всем есть выход...
Назовите количество действующих сейчас в РФ АУЦ.

Вы основной упор делаете на АУЦ, то есть нужна бумаженция, Ульяновск, Сасово, другие регионы мира, там даже бумажки круче, а если вы АУЦ, то работайте под флагом другой страны, забугорного АУЦ, где вам не дадут право торговать бумажками, или я не прав :-?

Вы основной упор делаете на АУЦ, то есть нужна бумаженция, Ульяновск, Сасово, другие регионы мира, там даже бумажки круче, а если вы АУЦ, то работайте под флагом другой страны, забугорного АУЦ, где вам не дадут право торговать бумажками, или я не прав :-?
  И ЧТО ДЕЛАТЬ ?..Вы как-то невнятно пишите..

Для тех кто типа не дружит с Гуглом или ........
https://www.google.com/search?q=обучение+на+пилота+в+казахстане&oq=обучение+на+пилота+в+ка&aqs=chrome.2.69i57j0l3.25632j0j7&client=ms-android-lenovo&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Запад решил все эти проблемы эффективно и честнее.
Многие здесь   считают что государство должно платить вам за занятие авиацией, с какой стати?
Дядя Сэм не платил Пайперу за разработку народного самолета.
Он должен лишь не мешать народу летать
А это личные свободы и права.
Госдеп НЕ МОЖЕТ  запретить летать гражданам.
Такое было только в США, если вообще было. Везде государство платило, а там где не платило (например во Франции перед ВМВ) дела шли очень плохо.
Той же Франции это и аукнулось.
США исторически - это исключение из правил. Серьезного соперника рядом никогда не было, страна далеко за океаном и тд. Если рядом с ней была бы какая нибудь Германия.. 🙁

Назад
Вверх