argentavis
Я люблю строить махолёты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Из-за того, что на предыдущей странице править невозможно исправляю здесь.Анатолий признаки соблюдения этого закона (закон Бернулли) отрицает и появление перепадов давления, связанных с ним, связывает только с влиянием центробежных сил при изменении направления движения, а так же отрицает и то что перепады давления это так сказать побочный продукт процесса, а подъёмная сила возникает. лишь благодаря отбрасыванию некой массы воздуха.
(Анатолий признаки соблюдения этого закона отрицает и появление перепадов давления связывает только с влиянием центробежных сил при изменении направления движения, а также утверждает то, что перепады давления, это так сказать, побочный продукт процесса, а подъёмная сила возникает, лишь благодаря отбрасыванию некой массы воздуха.)
А ещё нормальный исследователь проверяет как его теория соотносится с практикой. То бишь считает какую поперечную силу разовьёт воздушный поток, выходящий из чёрного ящика. Не сомневаюсь, что для вас не составит труда провести сей численный эксперимент и опубликовать ваше исследование на форуме.
Следует ли мне понимать, уважаемый iae, что, по Вашему убеждению, двухмерная картинка недостаточна для определения силы в ее плоскости? Вполне распространенное заблуждение: во времена моей молодости в 70-х прошлого века, один из моих (неблизких) знакомых, даже смог протащить сквозь Военно-промышленную комиссию ЦК, тему о стрелковом оружии, где сила отдачи полностью компенсировалась переходом во вращение движущихся частей автомата.нормальный исследователь проверяет как его теория соотносится с практикой. То бишь считает какую поперечную силу разовьёт воздушный поток, выходящий из чёрного ящика.
Так с этим никто и не спорит.Так вот, нормальный наблюдатель наблюдая за поведением черного ящика устанавливает его свойства.
Он однозначно определяет что на выходе черного ящика выходит воздушный поток и если этот воздушный поток отклоняется от прямолинейного движения, то появляется некая поперечная сила.
Далее нормальный исследователь математически описывает это процесс.
В результате тот нормальный исследователь понимает, что черный ящик подчиняется незыблемому закону импульса силы до последнего микроньютона силы.
Так с этим никто и не спорит.
Ещё нормальный исследователь будет измерять потоки энергии внутрь черного ящика и выход других видов энергии.
Язык прикуси, я тебя ни словом не оскорбил, умник. Ты вообще перевёл вопрос не в ту плоскость. Посчитай на простом примере какую подъёмную силу создаст отклоняющийся поток, а не приводи формулы из учебника физики за 6 класс. Если не можешь, ты просто балабол.А ещё нормальный исследователь проверяет как его теория соотносится с практикой. То бишь считает какую поперечную силу разовьёт воздушный поток, выходящий из чёрного ящика. Не сомневаюсь, что для вас не составит труда провести сей численный эксперимент и опубликовать ваше исследование на форуме.
Так это не моя теория, а всеми признанная теория (одна из трех) возникновения подъемной силы.
Есть простая формула: F = (m/t) * (V[sub]1[/sub] - V[sub]2[/sub])
Этому учат еще в школе, уважаемый неуч.
И этой формулой давным давно пользуются люди со времен открытия Ньютоном этого самого импульса силы.
А Вы не знали такой простецкой истины?
Аль в школе не учились?
Аль на физике ворон считали?
Ваша дремучесть просто зашкаливает.
Извините, сами напросились.
Нет не следует. Видите ли, у меня есть сомнения, что вертикальная проекция силы создаваемой скошенным потоком воздуха достаточна для преодоления веса летательного аппарата. Я попросил автора поста 1925 продемонстрировать на численном примере, что я неправ. Но, увы, кроме обвинения меня в элементарной необразованности и формул из школьного учебника физики я ничего не увидел. Отличный метод ведения дискуссии.Следует ли мне понимать, уважаемый iae, что, по Вашему убеждению, двухмерная картинка недостаточна для определения силы в ее плоскости? Вполне распространенное заблуждение: во времена моей молодости в 70-х прошлого века, один из моих (неблизких) знакомых, даже смог протащить сквозь Военно-промышленную комиссию ЦК, тему о стрелковом оружии, где сила отдачи полностью компенсировалась переходом во вращение движущихся частей автомата.нормальный исследователь проверяет как его теория соотносится с практикой. То бишь считает какую поперечную силу разовьёт воздушный поток, выходящий из чёрного ящика.
Только, вот, закон сохранения импульса, там нарушался.
Ну вы ни как без этого не можете что ли?Этому учат еще в школе, уважаемый неуч.
И этой формулой давным давно пользуются люди со времен открытия Ньютоном этого самого импульса силы.
А Вы не знали такой простецкой истины?
Аль в школе не учились?
Аль на физике ворон считали?
Ваша дремучесть просто зашкаливает.
Извините, сами напросились.
Но, читая текст:Нет не следует.
, трудно заметить его неоднозначность - ведь, поперечный поток не оказывает НИКАКОГО влияния на подъемную силу.какую поперечную силу разовьёт воздушный поток, выходящий из чёрного ящика.
Во-первых, речь шла о подъемной силе, просто, как о понятии, совершенно отвлекаясь от ее величины, а учитывая, даже не ее направление - но лишь составляющую вдоль оси Y.Видите ли, у меня есть сомнения, что вертикальная проекция силы создаваемой скошенным потоком воздуха достаточна для преодоления веса летательного аппарата.
Все это никаким боком не касается физики процесса, и, соответственно, мною не комментируется.Я попросил автора поста 1925 продемонстрировать на численном примере, что я неправ. Но, увы, кроме обвинения меня в элементарной необразованности и формул из школьного учебника физики я ничего не увидел. Отличный метод ведения дискуссии
Я вот тут перепечатал свои координаты на Гетинген 528.
Сможете проверить в своей программе?
Я попросил автора поста 1925 продемонстрировать на численном примере, что я неправ. Но, увы, кроме обвинения меня в элементарной необразованности и формул из школьного учебника физики я ничего не увидел. Отличный метод ведения дискуссии.
Такой же, как для крыла бесконечного удлинения. А каков Су/альфа такого крыла - уж почитайте сами: этой информации в сети как грязи. А подъемная сила равна Cy*ро*V[sup]2[/sup]/2 *Sесли самолёт с размахом в 10м, имеет хорду крыла 100мм, какой угол атаки крыла нужно задать, чтобы получить эту же подъёмную силу при тех же 40м/с?
А для больших не arctg а arcsin
Если вы зададитесь для примера большим углом скоса и через arctg начнёте считать то скорость скоса превысит скорость набегающего потока