работа по мотору идет. самый медленный этап. "ловля блох"
черных, в черной комнате, где их может и нет 😉
напомню что мощность которую мы получили меньше ожидаемой- не более 20лс.
разбираемся почему.
начинает пропадать доверие к Ракетовским данным.
при указанной в их омологационной карте высоте картера зазор между головкой и поршнем составил 1,8мм, а по их карте "не менее 1мм". фактический объем камеры сгорания-18см, а у них "не менее 15,5см".
не сходится ощутимо.
степень сжатия получается 7,6-7,8- ну очень мало.
возможно что "зелен виноград" или нас не тем пальцем делали, но при таком "железе" в 14лс на Rakete я поверить уже не могу. гдето наврано...
ну и учитывая мой опыт с соло с похожей продувкой и исходной мощностью 14,5лс. Замена банки на резонатор по моему опыту дает процентов 10 мощности, ну мега оптимистично 15. а отличие ракета и хускварны- на мой взгляд- только в этом. других отличий я не вижу. и если у пилы 8,5 лс, то я еще могу поверить в 8,5*1,2=10,2лс у ракета, но никак не в 10,2 квт.
так же я вспоминаю что когда ракет начали рекламировать- мощность писали меньше.
ну в общем итог для меня сейчас- надо отодвгать ракетовские мурзилки в сторону и доводить свой мотор уже без оглядки на них.
здесь для меня ориентиром становится наш соло с 208см которого мы снимали порядка 20лс. соответственно сейчас плановым значением с нашего 237см двухцилиндровика становится 24лс.
...будем искать...