Altukhov_Aleksey
Я люблю строить самолеты!
я тоже так думаю )))))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
sirocco получится. хороший аппаратдело в том, что конкретной четкой схемы не было на момент начала строительства, рисунки, мысли. По чертежам опыт есть строить, а тут хотелось свое, плюс вообще смогу ли, короче на начало это было большой авантюрой. Реальных 115 у нас крайне мало, в живую не видел ни одного ))), потом только Е12, с мотором рмз 250 вообще мало верилось. С элеронами вообще интересная ситуация, есть куча тех, кто пробовал но не полетело, и все в один голос это фигня и не полетит. Спасибо альбатросу, и еще буквально паре конструкторов , у которых это полетело, но опять же 100 кг тяги иначе не полетит. И тоже особо скептически относились. Короче, всем интересно, но мало вериться что получится))))
Писал выше, что цель минимизировать вес, сопротивление, сделать компактней, и плюс удобным для разборки. Высоту крыла определял по диаметру винта, но когда сварил оказалось на уровне ушей, неудобно, опасно и вообще. Идею поднять сразу над головой, почему то отмел, но считаю она была бы логичней, просто сейчас говорить об этом просто, потому что рядом есть рыжий и легко можно понять что и как улучшить.
Сварная рама однозначно да, балка тоже да и даже в таком исполнении, если в основе сделать вверх треугольники, одну диагональку, мотор повесить по-парамоторному, того же архимедыча. Конструкция будет еще легче. Мотор только повесить ниже хорды, чтобы убрать влияние пикирующего момент. стабилизатор лучше делать в потоке, хотя бы немного, легче будет парировать момент.
Нет предела совершенству, самое главное что конструкция живая, все летит, рмз 250 тянет, вот хорошее подспорье простого самолета 115. Получили еще один опыт в общую копилку. Так что я рад, а другие смотрите пользуйтесь.
Аааа. биплан Алексей хотите рыжему приделать?если передумаете продайте их мне )))))
Тогда полоска не ляжет плотно к лонжерону, там же пимпки от заклепок торчат )))))) , только расклепывать и заклепывать обратно, можно это сделать только в районе подкоса, но сам подкос расположить под большим углом, чтобы снизить компрессионную нагрузку на лонжерон. Если делать как у меня, то полосу надо вклепывать до узла крепленияПосмотреть вложение 486307а что если полоску вставить не под обшивку а под нервюру убрав из под лонжерона кусочек профиля в который ткань заправляется??
нее, это бессмыслено, есть идеи для дальнейшей доработкиАааа. биплан Алексей хотите рыжему приделать?
Дааа, классный аппаратик
У меня на складе должны быть такие.если передумаете продайте их мне )))))