ПуВРД аka Pulsejet

Двигатель Глухарева

Мне с ним работать тяжело... Он хоть и пульсирующий(кстати не плохой) но как ему насадку на вход-выход делать...

Блин а про подачу топлива я не подумал ...    Может у него это слизать можно ........

Нафоткал. Сейчас немного подфотошоплю чтобы понятно было и выложу.

Он не пульсирующий, а резонансный. У него сжатие входной смеси основано на резонансе. А выход, мне кажется, для Ваших целей подходит как нельзя лучше. И не РЫЧИТ он так, как пульсирующий

Разберемся с пульсирующим раз уже начали и сделаем двиг Глухарева))) а там уже решим что лучше))

ВОТ))
Ет то из чего состоит. Вечерком выложу полностью собранный и немножко испытаний. Глядишь чего подскажите. Заработает))

Вложения

• Bezimeni-1_003.jpg
    Bezimeni-1_003.jpg
    213,2 КБ · Просмотры: 121
Будешь фоткать привязывай к масштабу (пачка сигарет или коробок спичек) но первые впечатления подача топлива у тебя слабая...    Эти иголки для мячей только для аэрографа годятся...

По поводу Глухарёва...   Назови эту прямоточку как хочешь ...

...Принцип один останется (где-то топливо заходит где-то расширяется и откуда-то выходит)...    Но я разницы не вижу...

(ничего что я на ты?..  (меня можно (в смысле на ты...)))

Вложения

• 1967202.jpg
    1967202.jpg
    44,1 КБ · Просмотры: 250
Можно и на ты. Разница есть. Но когда он Вас (имею в виду и Nicasa) заинтересует, тогда и потолкуем.
Удачи!

Друг чего ты в депрессию впадаешь ...  Пойми я двигатель Глухарёва даже рабочим не видел...  А шведа двигателей полно в инете...   Дальше - видишь какие формы красивые у двигателя Глухарёва ?..   Я смогу такие на коленках сделать ?.... (это ведь обычное состояние наших кустарей)        И не очень сильно он мне нравиться . По тому что труба задняя короткая слишком ...   Может я не прав но я бы её немного удлинил...  (другими словами я плохо разбираюсь)    Хотя поместить испаритель внутрь это очень хорошее решение но закреплять хорошо надо (чтоб не дребезжал)...

А нет ...   Видел...   (как он работает)      Больше видеть не хочу...   (безнадёжный вариант)............  Я б сказал больше  -  недоразвитый двигатель Мартина Виберга.....

http://www.youtube.com/watch?v=XnvbiDX_RDc

Я сделал с масштабом все увидите)) просто не выложил . . . а вот наткнулся . . .
http://www.youtube.com/watch?v=b0KJwa5iWTY&feature=relmfu

Знатная работа...   Только вторая ступень нафига...   На десять миллиметров увеличил радиус основного и топливо со второй перекинул на основной и делов-то...

Собственно както так.

Вложения

• gghy.jpg
    gghy.jpg
    140,3 КБ · Просмотры: 123
Получилась вот такая чтука

Вложения

• IMG_8828.jpg
    IMG_8828.jpg
    211,7 КБ · Просмотры: 116
Вот этим она питалась:

Вложения

• IMG_8832.jpg
    IMG_8832.jpg
    193,3 КБ · Просмотры: 110
Ну блин задал головоломку...    Мне допустим та девственная плева что на входе у тебя стоит как-то вообще не нравится...

И что у тебя внутри детонационной камеры ? На прошлых фото видел ...   Такая вставка с дырочками стоит обычно в глушителях чтоб СГЛАЖИВАТЬ импульсы а НЕ увеличивать...   Я понимаю что тебе она понравилась на ТРД стоят но там они для улучшения горения (более плавного) расширения стоят...  Да и чтоб оно вообще не тухло от потока воздуха (к чертям собачим)  (раньше вообще я видел просто чашки донышком к потоку стояли)

И вот так нагревалась. Нагрев несильны потому как в камере сгорания стоит решётка из жести которую видно в камере сгорания на предыдущих фотографиях и к то муже еще феном обдувается. К сожалению не работает пока только стреляет и горит с характерным звуком. Также предполагаю что тут проблемы с питанием. Будет норм питание будет работать. Вот хочу сделать новый распылитель по принципу Бернулли и попробовать запитать его жидким топливом глядишь чего и выйдет. И еще проблема похоже не в баллоне с пропаном а в ресивере что ли (не знаю как называется) там стоит клапан и чуть давление в шланге подачи возрастает он сразу закрывается.

Вложения

• IMG_8843.jpg
    IMG_8843.jpg
    86,1 КБ · Просмотры: 96
  И что у тебя внутри детонационной камеры ? На прошлых фото видел ...   Такая вставка с дырочками стоит обычно в глушителях чтоб СГЛАЖИВАТЬ импульсы а НЕ увеличивать...   Я понимаю что тебе она понравилась на ТРД стоят но там они для улучшения горения (более плавного) расширения стоят...  Да и чтоб оно вообще не тухло от потока воздуха (к чертям собачим)  (раньше вообще я видел просто чашки донышком к потоку стояли)

Видел в модельном ПУВРД решил примострячить там думаю не просто атк стоит кстати именно в том которого чертеж выкладывал.
Ну блин задал головоломку...    Мне допустим та девственная плева что на входе у тебя стоит как-то вообще не нравится...

А по поводу вот этой плевы)), так это я с с входным отверстием экспериментирую, побольше поменьше.))

чуть давление в шланге подачи возрастает он сразу закрывается

Всё правильно (это его нормальная работа) он на газовые плиты рассчитан...     (но я свой через регулируемый редуктор пытался запустить (а в баллоне всего 2 атм...))      При чём когда привезли новый было атмосфер 6...

И ещё не забудь что я писал (как было у меня) ...   Мой 10 литровый  серию ДАЛ (даже на бедной смеси) именно когда я ещё КОЛЕНО добавил ...

Надо бы у кого нить редуктор спереть)) Или испаритель сделать) А вообще по хорошему на свалку надо ехать и что нить там надыбить)))

Что то не понял что за колено...  У тебя там свеч стоит а я так запускаю . . .зажигалкой грубо говоря)
Так что у меня либо работает либо горит))) Серию врятли даст. А если даст то это уже почти победа))

Колено со слива (с крыш)...   Лейку для навоза помнишь?...

Ту трубу что возле лежит так и не задействовал.

А на счёт редуктора сильно не обольщайся .   Давление падает при работе до 0.1мра

Вложения

• 100_0548__1280x768_.JPG
    100_0548__1280x768_.JPG
    134,2 КБ · Просмотры: 97
  • 100_0555__640x480_.JPG
    100_0555__640x480_.JPG
    40,5 КБ · Просмотры: 111
Назад
Вверх