ПуВРД аka Pulsejet

Хм т.е. без колена он у тебя серии не выдавал а с каленом начал? Странно очень. Это вить по сути дополнительное сопротивление, максимум что там может быть, так это завихрения и куча завихрений, причем и струя там будет не однородная, в одном месте давление будет выше, в другом ниже, причем различия очень существенные. Возможно была серия из-за того что там пламя задерживалось и поджигало новую порция (могу ошибаться), но если так то проще в камере сгорания поставить решетку как у меня и эффект будет тот же что и с коленом (конечно если я не ошибаюсь). А может все проще и ему просто не хватало тяги (длины выходной трубы) .

Наоборот закономерно...   По трубе идут пучки сжатых газов и видать длинны не хватало чтоб прошло именно несколько пучков с вакуумным промежутком между ними...

А когда газы (с промежутками между пучками) не идут - огонь сплошняком выходит и могу спорить что внизу (той же самой трубы) воздух подсасывается (я на видео такое видел (а у меня это не заметно было))

Я же специально ещё одну приготовил (такое ожидалось)

Значит дело не в колене а именно в длине... интересно. А по поводу редуктора, значит надо свою систему питания делать... чтобы норм было или эту модернизировать экспериментировать.
Но тут как всегда но. С газом проще заводить с жидким топливом наоборот . . . Даже не знаю что выбрать и там и там проблем достаточно. Единственное у меня бьем меньше . . . мне должно быть проще... хотя кто знает...

Вот я кидал тебе распылитель Бернулли там считай два в одном, хочу попробовать сделать как работать будет. Это конечно не идеальный вариант, но потом и гибрид с него какой нить сделать можно))

Распылитель Бернулли не подходит, точнее я его нормально сделать не могу, там точность нужна, миллиметр выше ниже перестает распылять. Стационарный то я сделал. Но как подобный засунуть в движок ума не приложу. Если разбирать и собирать по частям в движке то получается фигня, зазор потеряю и распылять не будет. А полностью его туда запихнуть... хз как, нужно делать специальный компактный или отказаться от него.

Вот что то вроде этого думаю нужно собрать.
(но что то мне подсказывает что это тупиковая ветвь)

Вложения

• Bezymjannyj_036.jpg
    Bezymjannyj_036.jpg
    4,3 КБ · Просмотры: 108
То что ты нарисовал не катит ...   Трубку резко под углом не загнёшь...  А в распылителе тонкость одна есть...   

Та трубка что дует ...   Если быть точнее её ЦЕНТР ОТВЕРСТИЯ ...  Должен находится строго ПО КРАЮ той трубы что топливо идёт...

Посмотри по теме выше (я самопал делал из двух иголок)...

А по большому закрывать работу из за распыла лично я не собираюсь...   

....Тупик - да но не основательный...   Таких проблемм ещё куча будет впереди ...     Взять хотя бы распыл...    Если будут капли - будет проблема...   Нужен ТУМАН из топлива (взрывается именно он а не разбрызганное топливо (оно горит)...    И тумана нужно МНО-О-ОГО сразу вырабатывать (хотя до тех пор пока не прогреется испаритель)...

Я тупик сказал по поводу Бернулли а не распыла))) про то что нужно другой принцип использовать)) сдаваться я совсем не собираюсь)) Сделаю старый проверенный мной способ в качестве бака испарителя и распылителя простая действенная схема неприхотливая единственный недостаток то что ее разогреть нужно, но с нашим то двиглом у которого тепла просто лопатой гриби проблем вообще не должно возникнуть

Вот подсказка на счёт Бернули...    Обычный дешовый пульвер...

Обрати внимание на две маленькие дырочки по краям ...   Это для воздуха и зазор между ними и жидкостной дыркой О-ГО-ГО...   Вся тонкость (увидел когда чистил) что они под углом стоят немного к струйке жидкости ...     Воздух вообще пущен в догонку...

А я своей разбитой рожей занимаюсь (по локти в шпаклёвке)... 

Вложения

• 100_0556__1024x768_.JPG
    100_0556__1024x768_.JPG
    96,8 КБ · Просмотры: 111
  • 100_0453__1024x768_.JPG
    100_0453__1024x768_.JPG
    177,9 КБ · Просмотры: 113
Красавица у тебя. Чуть подделать и ласточка. Да я уже в гараж съездил набрал там хлама нашел трубки медные. Вот буду делать. Времени правда мало осталось. Первого в армию ухожу а завтра в Москву уезжаю.

Но все это меня не остановит))!

Друг чего ты в депрессию впадаешь ...  Пойми я двигатель Глухарёва даже рабочим не видел...  А шведа двигателей полно в инете...   Дальше - видишь какие формы красивые у двигателя Глухарёва ?..   Я смогу такие на коленках сделать ?.... (это ведь обычное состояние наших кустарей)        И не очень сильно он мне нравиться . По тому что труба задняя короткая слишком ...   Может я не прав но я бы её немного удлинил...  (другими словами я плохо разбираюсь)    Хотя поместить испаритель внутрь это очень хорошее решение но закреплять хорошо надо (чтоб не дребезжал)...

Извиняюсь, не имею возможности быстро реагировать.
Руслан, ты, видимо не правильно понял меня (можно я тоже на ТЫ?). Вы с Nickasо-ом плотно занялись пульсирующим, поэтому я решил  не мешать вам, пока у вас есть запал и идеи. Мне понравилась твоя энергия и, собственно, то, как ты сварил камеру из... Т.е. руки растут оттуда.
Теперь по Глухареву. Обрати внимание на систему впуска. Это как раз то, что хочешь сделать на выпуске, с небольшой разницей (она работаут на резонансе). Таким образом входная смесь поступает в камеру сжатой, чего не получить на пульсирующем двигателе. А предварительно сжатая смесь даёт бОльшую мощность на выходе при равных прочих. Для этого в турбинах используют компрессор. А здесь резонанс... и всё! Глухарев гениально это придумал!
Не берусь насаждать свои симпатии. Просто как очень интересная идея. Возможно ты сможешь её применить в своём двигателе.
Удачи!

Обрати внимание на систему впуска. Это как раз то, что хочешь сделать на выпуске, с небольшой разницей (она работаут на резонансе). Таким образом входная смесь поступает в камеру сжатой, чего не получить на пульсирующем двигателе. А предварительно сжатая смесь даёт бОльшую мощность на выходе при равных прочих. Для этого в турбинах используют компрессор. А здесь резонанс... и всё! Глухарев гениально это придумал!

По большому счёту спасибо (и ещё раз спасибо)...  Может давай я для начала с шведским гадом разберусь...   А то если начну сразу вникать в работу двух двигателей сразу - закончится психушкой ...    Под словом вникать подразумеваю что Глухарёв имел в виду и что упустил ...   Я не отрицаю что ты можешь быть и прав (от наддува ни кто не отказывается) но пока я его не вижу ...    Чёй-то немного сомневаюсь что такая серия трубок работает как наддув ...     Это больше похоже на обратный воздушный клапан ...   И видно по схеме всего двигателя что Глухарёв в них не плохо разбирался (обрати внимание за испарителем ещё один стоит (слабенький карман но стоит)...

Вот сделал только не испытывал еще.
Сегодня ночью думаю испытаю))) Да про армию не беспокойся мне просто нужно туда идти . . . потом скажу почему как попаду. я всегда душой буду с вами. С армии постараюсь отписываться. Сделать я там врятли что смогу но глядишь может советом помогу (если от них польза есть).

В качестве распылителя использовал распылитель от паяльной лампы. Надеюсь 1,5 литра хватит для моего объема...
А по поводу Глухарева я только за. Только дайте в этот въеду. А то детишки такие делают из бумаги и они работают а я дите великовозрастное сделать не могу, даже обидно как то.

Вложения

• IMG_8848_001.JPG
    IMG_8848_001.JPG
    165,6 КБ · Просмотры: 106
Вот сделал только не испытывал еще. 

Я тебе точно говорю что на твоём фоне я ОТДЫХАЮ ....     Это-ж какое желание у человека !!!...  Чтоб БЕЗ СВАРКИ перед самой армией напрягаться у ДВИГАТЕЛЯ (а не на девушках) !!!!!!

Только не заведётся (сейчас)  ----- замажем ???  (твои внутренности в двигателе у меня под си-и-ильным подозрением...)

Давай кто проиграет - ставит себе на 7 дней аватарку и подпись --------- я не могу завезти ПуВРД...

(можешь изменить условие спора)

Вложения

42,8 КБ · Просмотры: 151
  • gdpit_com_96762788_93.gif
    gdpit_com_96762788_93.gif
    54,8 КБ · Просмотры: 120
    30,9 КБ · Просмотры: 144
))) Вот ты подметил)) А по поводу завести успеть бы . . . а то времени осталось чуть чуть да и отвлекают все.... всем от меня что то надо а тут такой момент))) момент истины!!!

Я согласен))

Даже если не заведется . . . но се равно)) Стимул))

А если заведется и развалиться? Я теперь каждый запуск буду записывать))

Речь только о начале работы двигателя и разогреве до 200с...

Выше 200 - ты уже не виноват - виноват герметик (мой проигрыш)

всем от меня что то надо а тут такой момент))) момент истины!!!

А лучше всех нафик (и меня в том числе) - к девушке иди...     Счаслив тот кто счаслив дома - вот истина...  (а всё остальное мелочь)

Косяк... сегодня запустить не смог распылитель засорился в самый важный момент... успел только прочистить всю систему и перенастроить. Ради такого момента проснусь рано утром испробую))

Назад
Вверх