Прогорит Ваша железка вмиг.
...Антонов (блин)...!!!
...Так же нельзя (блин)... (текст должен читаться так - большое спасибо что вы энтим раскалённым до бела двигателем по моей морде настучали...!!!)
...до обеда пришлось продумывать систему охлаждения...(расскажу ход мыслей)
...я его в башке своей и глиной обмазывал и арматуру предварительно ставил (чтоб не посыпалось) и потом слой глины утолщал ... а так как это всё равно потрескается делал предварительно (ножом для резки пиццы) насечки красивые (как у лимонки) - но всё равно это долго не работало ...
...сказывалось разное температурное расширение материалов ...
Сейчас хотелось бы рассказать случай из молодости ... Прихожу как-то к одному другу погреться зимой ... А он только что сваренную им же буржуйку кирпичом (без раствора) обкладывает... Я на него - ты что делаешь (отдавать тепло не так будет) ..? А он на меня - сам дурак! ... Так печь не прогорит и тепло дольше греть будет...
Ну вот хожу я к нему греться и наблюдаю что на том боку печи где ему не хватило пару побитых кирпичин железо (мм2-3) аж до бела доходит и его ведёт ...
...А на том боку что он обложил (через щели между кирпичами) видно что металл еле-еле вишнёвого цвета ...
Я ещё тогда задумался как могут кирпичи отбирать тепло (они ведь даже не все дотрагиваются до стенки !!!) Это я уже сейчас понимаю что излучению пофигу что пронизывать и на чём теряться ...!!! (но тогда это было интересненько)
...Вот я подумал - а хорошо бы иметь такой материал чтоб и расширялся вместе с двигателем ... и тепло хорошо впитывал и уводил в атмосферу (житкостное охлаждение не "вставляет" - ни каким образом)...
...чешу я свой затылок и прикидываю сколько лет ещё придётся ждать развития нанотехнологий (чтоб получить такой материал)...
...и тут летит мне в морду этот наноматериал и жена орёт - чё посуду не помыл !!!
...это конечно шутка ...
...но вот что обидно ... Им (красавкам нашим) нанотехнологии на грязную посуду предоставляются - а мы тут мучаемся и придумываем всякую фигню ..
...Берём и обкладываем (закрепляя вЯзанкой) двигатель (в на груженой зоне) железными мочалочками (они должны тепло в атмосферу отводить)