Работа над ошибками

Эх,ребята,какие то Вы загадочные,один мне про деградацию,другой про синусы и хорды,третий про градусы.На сколько я понял,то на данной ветке данного форума мы все рассматриваем чертеж конкретного  летательного аппарата с его плюсами и минусами и данный чертеж надо понимать у каждого имеется.Мужики,многие из Вас имеют техническое образовани(я полагаю Вы все технари) большенство опытные форумчане(судя по звездам).Отсюда вопрос,не уж то сложно на поставленный вопрс дать однозначный ответ,как то-по данным чертежам,отклонение передней точки крепления стабилизатора должно составять .....мм..И все,поехали строить дальше.P.S.Если Вы конечно его строите.Я строю.

Кто-же даст вам однозначный ответ? Даже эти ребята не знают  🙁... (взято отсюда http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1293106989/198)

Вложения

• IMG_6803_kopija_001.jpg
    IMG_6803_kopija_001.jpg
    19,8 КБ · Просмотры: 112
Если ты строишь этот самолёт,значит у тебя должны быть все размеры известны.А если нет данных,то например какой угол установки крыла на этом аппарате?Как же ты его делаешь,по картинкам?Если так,то делай как мы советовали или жди информацию от обладателя чертежей.

Кто-же даст вам однозначный ответ? Даже эти ребята не знают  🙁... (взято отсюда http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1293106989/198)
Для всеобщего своего развития-профиль стабилизатора обратный или мне кажется?А ,за информацию спасибо,не знал.Сделаю подвижный.

Добрый день!Вчера был в "Кастораме",понравился материал для обтяжки-занавески для ванной -100% полиэстер,прочные ,легкие,не боятся УФ.2000х1800-300руб.,2000х2000-450руб.и расцветки веселенькие.Тех. данных не нашел.

@ макряк

ИМХО, надо как то серьезнее начать относится с процессу. Как между двумя плоскостями обеспечить угол в 3-4 градуса можно за месяц придумать. Или посмотреть, как это сделано на других аппаратах. Которые летают и производятся регулярно. Причем все здесь уже обсуждали и проговаривали, приводили картинки и доводы. Сделать это можно разными способами, но в чертежах и мануале об том нет ничего.
И еще раз, это очень не плохие обзорные чертежи, но надо понимать, что они не рабочие и полны ошибок и косяков. Для их устранения надо включать СВОЮ голову в работу. Особенно пытаясь применить не традиционные материалы.
Не то, что их применять совершенно не возможно. Надо представлять себе что именно, где и как. Или использовать только проверенные временем решения. В данном проекте в обшивке используется дакрон или лавсан. Думаю в таком моременском городе, ткань для парусов должна быть в наличии. Плотность порядка 150-220 гр/м[sup]2[/sup]

slav сказал(а):
\\
Хоть от руки чертёжик сюда и будет ответ! 😉

http://www.ultraligero.net/Sitios/Planos/Fighter/fighter_ultralight.htm

Не смог посмотреть :-? , в личке тож не смог  :-? ??  Почему не сюда??
Добрый вечер,не могу разобраться как на форум отправлять,но я ссылку здесь нажимаю-план открывается. :-?

макряк   При изготовлении крыла установи ещё одну поперечную распорку возле отверстий крепления крыла к фюзеляжу.Это значительно облегчит жизнь при установке и снятии крыла.У меня такой не было,поэтому приходилось ослаблять диагональные растяжки и расшнуровывать обшивку крыла.

макряк   При изготовлении крыла установи ещё одну поперечную распорку возле отверстий крепления крыла к фюзеляжу.Это значительно облегчит жизнь при установке и снятии крыла.У меня такой не было,поэтому приходилось ослаблять диагональные растяжки и расшнуровывать обшивку крыла.
Да,точно.Спасибо, KroG и под концевой нервюрой то же не мешало бы.Сегодня изготовил пробные петли согласно чертежей,получилось как то не очень ,в смысле зазор между элементами получается большой.Сколько на твоей птице?

Сегодня изготовил пробные петли согласно чертежей,получилось как то не очень ,в смысле зазор между элементами получается большой.Сколько на твоей птице?
Извини не понял про какой зазор спрашиваешь.

Зазор действительно не маленький, но при такой конструкции петли и ее креплении меньше трудно получить. В принципе лечится выпущенными наружу припусками на шов. И технологичнее шить и щель закрывается.  :IMHO

Вложения

• petlja.jpg
    petlja.jpg
    42,8 КБ · Просмотры: 160
  • SHHel_.JPG
    SHHel_.JPG
    37 КБ · Просмотры: 143
Свеженькие)))места не хватает катастрофически...

Вложения

• DSC08545.jpg
    DSC08545.jpg
    40,6 КБ · Просмотры: 163
  • DSC08549.jpg
    DSC08549.jpg
    77,9 КБ · Просмотры: 173
  • DSC08555.jpg
    DSC08555.jpg
    71,1 КБ · Просмотры: 165
Назад
Вверх