Vladimir.S
Я люблю строить самолеты!
Serg-58, c интересом посмотрел Ваш ролик по сборке. Интересно какой получился сухой вес самолёта?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лучше таки - к трёхточечному. Ибо при разрушении или деформации одного из двух кронштейнов навески можно лишиться элерона.Самый простой путь - перейти к двух точечному креплению.
Все без топлива 165 кГ.Serg-58, c интересом посмотрел Ваш ролик по сборке. Интересно какой получился сухой вес самолёта?
Думаю о таком решении с эластичной или плавающей подвеской. Зимой займусь. А пока вопрос решил увеличением на 30 % длины рычага присоединения тяги на элеронах. Диапазон отклонения элерона уменьшился, но управление стало намного мягче и точнее.Лучше таки - к трёхточечному. Ибо при разрушении или деформации одного из двух кронштейнов навески можно лишиться элерона.
А чтобы элерон не клинило при трёхточечном креплении элерона, один из кроншейнов его навески сделать "эластичным" (либо за счёт упругой гибкости кронштейна со сферическим подшипником на нём, либо на кардановом подвесе как у ЯК-18Т).
Спасибо. Курская область.Нормально вышел самолет, удачи в полетах.👍Где базируетесь?
Ткань 5360-79. Провалы потому что нет жесткого лобика у крыла, а ткань при натяжке утюгом сжимается во всех направлениях. Провалы заметны на лобике крыла, но высота обтяжки по нервюрам не провалена. Как влияет эффект на полет не могу сказать, крылья большие, взлетает легко, при потере скорости плавно валится на нос. На посадке есть подушка - экранный эффект, подходит к земле плавно. На летучесть сильно влияет щель по балке между крыльями, пришлось закрыть вставкой из пенопласта, и щель между крылом и элероном заклеил тканью.Скажите пожалуйста, почему получились такие гребни или провалы между латами и какой тканью обтягивали или большое расстояние между латами?. Сильно ли могут влиять на полёт такие провалы или гребни ?
Вот почти такой же самолетик как у Вас Сергей. В Черкассах летает.Кстати конструкцию можно посмотреть тут:
Вот если бы конструкцию немного причесать, да движок нормальный, то могло бы получиться вот такое чудо