Это на соседней ветке
-поздравить и в церкви и в костёле не грех!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это на соседней ветке
Правильно заметили - эти моторы должны крутить воздушные роторы по простому воздушные винты.интересно, интересно зачем там стоит такая приписочка
WARNING
This is an R/C plane/heli only ESC. Do not attempt to use it to power car, buggy, skateboard, go-kart or similar machines. The programming logic is only designed for R/C Planes and Heli and will burn if applied to other devices.
Только в Р/С модельках винт с очень маленьким моментом инерции и электродвигатель выходит на рабочие обороты меньше за секунды.А мы и крутим ротор или по простому воздушный винт
Эти моторы и отличаются очень большим моментом, а на раскрутке работают около минуты, плавно увеличивая обороты. А вот модельки летают по десятки минут, беспилотники на таких моторах часами и винты уже приличные.Только в Р/С модельках винт с очень маленьким моментом инерции и электродвигатель выходит на рабочие обороты меньше за секунды.
А вот раскрутка ротора автожира...
здесь электродвигатель будет очень продолжительное время работать на низких оборотах где КПД намного ниже заявляемых 95% и соответсвенно тепловыделение будет намного побольше. И подольше...
Вот и я об этом же. на модельке при включении движок проходит тяжёлую зону работы за десятые доли сек, а на роторе попадает на десятки секунд.ана раскрутке работают около минуты, плавно увеличивая обороты. А вот модельки летают по десятки минут,
Индюк, мой тебе совет: не писай против ветра....бесполезно....и себе к тому-же вредно 😉Вот и я об этом же. на модельке при включении движок проходит тяжёлую зону работы за десятые доли сек, а на роторе попадает на десятки секунд.ана раскрутке работают около минуты, плавно увеличивая обороты. А вот модельки летают по десятки минут,
А момент движка тут не причём. Главное масса, чтоб не успел расплавится.
От части Вы правы. В том числе и связи с этим мы пытаемся применить низкооборотный двигатель на прямой привод.Главное масса, чтоб не успел расплавится.
Я всегда иду по вашим предложениям роторы сделал (ваше предложение) и Мурзилку, аналог вашей буду делать!!!! У вас все продумано, а я спонсоров подтащу... Будет вещь!пока десяток моторчиков от "поменьше" до "побольше" не спалят, не успокоятся...зачем головой думать, надо пилить - все равно спонсор платит Смех Смех Смех
ЗЫ: помнится год назад в теме о Мурзилке я Всеволоду сказал "надо 10-15ти киловатный мотор ставить" чтобы более менее получилась раскрутка на тяжелом аппарате...он не поверил.
вариант с 10 кВт
Прочитай еще тему "Електрички наступают на пятки" в разделе о моторах и тогда поймеш что на сегодняшни день надежных не сущестукет в природе (с весом меньше обычной раскрутки - 4-5 кг) и стоимостью системы меньше 1500-2000 USD (мотор+контроллер+батареи)почитал форум.... Интересно... НО! - вот не пойму где же раздобыть качественный электромотор для расскрутки (АЖ) киловат на 15-18 ??????????
Может кто подскажет?
-это правда,но незадолго будут,с муфтой сцепления как у старых велосипедов\привод=свобдный ход=торможение\...на сегодняшни день надежных не сущестукет в природе
В это дело меня втянули свей информацией @ TNVD, @ henryk и т.д. и я очень доволен ими!то что тут Всеволод понавыдумывал не в счет - оно ни мощное, ни надежное, ни дешевое
-не перегреется?в бутылку устанавливают мотор! Полная герматизация!
герметизация мотора ...пластиковой бутылкой...хм...круто 🙂-не перегреется?в бутылку устанавливают мотор! Полная герматизация!
и контроллера,
ага герметичные - они водой проточной охлаждаются - МОТОР ТО БЕЗ ЩЕТОК 😉и контроллера,
-существуют герметичные,для водоплавающих моделек...
@ TNVD-существуют герметичные,для водоплавающих моделек...
Эти идеи верны, если мотор будет работать в вертолетном варианте, т.е. для вертикального подъема.Всеволод, а может проточное охлаждение организовать и ел-мотор от лодки какой ? идея не дурна - так как все ел моторы малого веса большой модности с водяным охлаждением обмоток
изоляция слабовата и герметизация контроллера тоже!
А как быть с охлаждением водой, какой мотор поставить, где воду брать....http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8945&Product_...
-primier...