Раскрутка беcколлекторным эл.двигателем.

Какая разница, в каком месте там чего не так работает? Это и называется - неправильно прицепили. Неважно, в каком месте - редуктор кривой с неправильным числом, батарея не та, проводочки тонкие... Суть одна: рабочая мощность движка не использована. Я об этом. А вы, если интересно, выясните, в чем причины. Мне они просто сейчас неинтересны по ряду причин  😉 Я просто поинтересовался, научился ли Вова за полгода реальные цифры писать или. Оказалось - или.
 
дык у него входное напряжениеподи 220 ?
Так как это используют моделисты конструкторы - "дети", то там напряжение на входе от аккумулятора 12 вольт (220 вольт считается опасным!), а на выходе напряжения все от 4.2 вольта до 25, а у других до 45 вольт.
У батарей имеется разъем с выводами от каждой банки и через разъем соединяется с зарядным устройством (это балансировка). Все провода расчитаны на нужный ток и не могут греться - профессионалы-иностранцы делали!
Спортсмены экстрималы могут выдать и все 6 кВт мощности, но вопрос в том они хотят летать или ставить рекорды, потом ремонтировать и опять идти на рекорд?
В данном случае здесь все ограничено редуктором и типом мотора с малой скоростью, но большим моментом.
Вова просил поставить такой мотор на обороты ротора 250. но пока это проходит еще испытания. Аналогично с электромоторами на мощность более 24 кВт. Сделаем совместно - покажем, всему свое время!
Надо помнить, что мотор мощностью в 6 кВт и ротором в 9 метров создает подъемную силу более 100 кг!!! Более мощный мотор (более 24 кВт) это уже будет скоростной вертолет! Естественно с вертикальным взлетом!
 
А если он 6 кВт, но их не отдает, значит, его плохо прицепили. Что в данном случае наиболее вероятно. 
У данных двигателей есть еще такой показатель, как оборот на вольт. Сейчас у меня установлен 6кВт с 170 об/в вместо необходимого 230 об/в. По этому он работает не в полную мощность. Зато совсем не греется.
 

Вложения

  • Raskkrutka_s_butylkoj_1.jpg
    Raskkrutka_s_butylkoj_1.jpg
    15,2 КБ · Просмотры: 76
литий-фосфатных аккумуляторах, зимой они вне конкуренции

это всё те же литиевые (или литий- полимерные  - как их иногда неправильно называют) аккумуляторы, только на электрод нанесён литированный фосфат железа. \\\\

   Да , разница небольшая казалось бы, но все эксплуатанты на стороне LiFePo4  ! 😉

Вофка что то молчит 😀, наверное денюх жалко??!  (для своей безопасности!!! :-? :🙂 )        🙂
 
интересная тема по применению LiFePo4 .
Уже подсматриваю на замену своих ЛиПо
Например такие:http://www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=37_122&products_id=6354
Их и в правду заряжать проще,перезаряда не боятся.
 
по применению LiFePo4 .
http://www.slkelectronics.com/DeWalt/packs.htm
=De Walt =
моделисты покупают пакет
элементов по 3б3В за 100 долл. и из элементов складывают нужную комбинацию...
10 элементов не спасут, каждый элемент дает только 10А ток и емкость меньше 1Ачас, а у Вас ток 100 А и емкость 3 А.час.
Чтобы заменить LIPO таких надо больше 100 !!! Сейчас действительно уже предлагают другие и пишут "нано технология". Очень интересные соображения, друзья! Спасибо, подкорректируем у себя раскрутку тоже!
 
10 элементов не спасут, каждый элемент дает только 10А ток и емкость меньше 1Ачас, а у Вас ток 100 А и емкость 3 А.час.
\\\\


Всеволод, 3.3V , 70А (120А пик.) и ёмкость 2.3А*Ч  -  каждый элемент А123 !!! Четыре элемента последовательно запускают ВАЗ 2114 ! 😱     🙂
 
Всеволод, 3.3V , 70А (120А пик.) и ёмкость 2.3А*Ч-каждый элемент А123 !!! Четыре элемента последовательно запускают ВАЗ 2114 !
Вот что пишет поставщик. Никогда не надо превышать ток рекомендуемый!
Produced by Enerland/A123 Systems
Nominal Capacity & Voltage: 1.1Ah, 3.3v
Recommended standard charge method: 1.5A to 3.6v CCCV, 45min
Recommended fast charge current: 5A to 3.6v CCCV, 15min
Max continuous discharge: 30A
Pulse discharge at 10sec: 65A
Cycle life at 10C discharge, 100% DOD: Over 1,000 cycles
Recommended charge/cutoff voltage: 3.5v to 2v
Operating temp: -30 ~ +60degC ТЕМПЕРАТУРА
Cell Weight: 39g
You may be able to find these cells at a lower price from refurbish sources or from companies who are no longer A123 resellers; offloading old inventory.
All our A123 cells are new and we continue to maintain a good relationship with A123 Systems for  restocking and warranty purposes.
All A123 cells are guaranteed for 12 months!

Этот элемент уже стоит 14$. Непрерывно даст ток 30 А, естественно, секунд 10 и 65 А. Потом "КАЙКИ"- как говорят фины!
Для запуска автомобиля они не годятся - там начальный импульс тока более 400 А !
Можно раз , два, а кончится плачевно!
 
Cell Weight: 39g

/quote]

-70g=+ Cells: 26650=в блоках питания Дэ Уольт,хоббисты их
покупают через интернет по ок.100долл.

-моделисты умудряются их заряжать экспрэссом на прямую с автоаккумулятора!

http://www.a123systems.com/a123/products
 
, Я ему про Фому элемент 26650 , он мне про Ерёмуэлемент 18650!!! 
Есть и такие, действительно, но тоже их надо в два ряда ставить и цена выше 17.96$ там у них!
Nominal Voltage: 3.3v
Standard Charge: 10A to 3.6v
Max Charge: 10A to 3.6v
Max Discharge: 60A (Continuous)
Max Pulse Discharge: 120A (10sec)
LifeCycle: 1,000+
Weight: 70g
Как видишь эти весят 70 грамм, а те 39г.  Разницу чувствуешь?
У 18650 ток разряда непрерывный максимальный, а у 28650 ток максимальный разряда.
Молодец, спасибо за информацию.
 
-моделисты умудряются их заряжать экспрэссом на прямую с автоаккумулятора!
Я лично всегда видел, что они запрвляются от автоаккумулятора и последний быстро садится до 10 вольт. Далеее стоп зарядка....
 
Я не понял, а чем Аккумуляторы MaxAmps Green Series Life 4500 6S2P 19.8V Battery Pack не устраивают. В паре прекрасно будут работать с РУСовской раскруткой.
http://www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=37_122&products_id=6354
 
На ваше обсуждение;
- Что я увидел у эл. раскрутки 3-х фазным двигателем? Большая проблема, это аккумуляторы. Как по емкости, по току, по весу (м.б.), по температурному режиму, по ресурсности и наконец цене. Ну еще доступность ко всем комплектующим.
  По сути своей мощность для раскрутки ротора берется из эл. энергии запасенной в аккумуляторе (напряжение 48в. на раскрутку больше чем бортовое) и трансформируется в механическую работу. В свою очередь эл. энергия аккумулятора берется преобразуясь из хим. реакции самого аккумулятора, но это только половина пути! Еще такой же путь преобразования эта энергия шла прежде, чем попасть в аккумулятор (как вариант этот путь можно сократить если речь не идет об автономном использовании АЖ).
Несколько повысить общий КПД привода, помогло развитие в последнее время безколлекторных эл моторов. Так для моделистов был проблемой именно коллекторный узел, имеющий не малый вес и ограничивающий предельный ток. Теперь функцию и коллектора да и преобразователя тока взяла на себя электроника, что и дало развитие использования таковых моторов, наряду применения мощных магнитов. Так же появились и новые аккумуляторы. Это для моделизма здорово, а для АЖ?
  Вот и задумались, а как бы использовать, или как взять энергию прямо от ДВС? Здесь на форуме стали появляться предложения по моментным эл. моторам и таким же генераторам, даже совмещающим функцию стартера. Я имею ввиду, Хенрика и др.  Как теперь выглядит схема такой раскрутки? Генератор (переменного тока) вырабатывает  энергию достаточной мощности, потом ее выпрямляют в постоянный ток (т.к. напряжение 3-х фазное, то можно сгладить броски напряжения и ёмкостью большого номинала либо аккумулятором). Потом, управляя специальным коммутатором (блоком управления) постоянный ток трансформируется в 3-х фазный изменяющийся, от изменения нагрузки и оборотов.
  А как эту задачку решали еще в не давнем прошлом? Например тепловозах? Там стояли генераторы постоянного тока (коллекторные), и вырабатывали энергию для так же постоянных эл. машин тяговых моторов. Электродинамическая передача крутящего момента, с возможностью рекуперации (см. обращаемость эл. машин постоянного тока).
  Если посмотреть на современные коллекторные эл. двигатели, то и они стали доступно применять постоянные магниты из редкоземельных металлов и тоже повысили КПД. Уже ни кого не удивляют, по первости черезчур маленькие стартеры иномарок, а теперь и отечественных авто. А что если посмотреть на это как на электродинамическую передачу? См. оборачиваемость эл.машин. Получается как в гидравлической раскрутке, только вместо насосов соединенных рукавами высокого давления, две эл. машины постоянного тока соединенные проводом. Сняв с стандартного стартера бендикс, втягивающее реле, укоротив вал, и заменив крышки с подшипниками (в стартере не нужно было этого, и там обходятся втулками), получаем генератор постоянного тока.
Вся раскрутка получается состоит теперь из 2-х стартеров! Остается еще «поколдовать» с напряжениями и токами всей системы, я имею ввиду использовать повышенное напряжение, для того чтобы снять большую мощность. См. например журнал МК, где использовался такой подход для эл. картингов. В нашем случае, задачка стоит в 1,5мин. процесса раскрутки, есть резерв. Это в первую очередь подбор передаточных чисел трансмиссии, и организации теплоотвода. Стоимость? Практически цена 2-х стартеров и их доработки. Ни электроники, ни чего более, от чего можно ждать «пакостей», все на виду. Конечно можно и «навернуть» эту схему, например поставить термозащитное реле, и добавить электронику, чтоб использовать этот стартер/генератор как генератор и для борт.сети. А так же как стартер для запуска ДВС (где то встречался мне такой старый авто, с приводом стартера через ремень например).
  Конечно это идея, надо опробовать, здесь пишу потому что, быть может у кого есть дополнения или возможности быстрее чем я сам это опробую. Как вариант имею в виду вот этот стартер http://www.katek.ru/rus/catalogue/starter/starter1/st6012/ и запитав двойным напряжением получить с него большую мощность. На вертикальный взлет не рассчитываю, только для предварительной раскрутки.
 
Назад
Вверх