Раскрутка беcколлекторным эл.двигателем.

Упорство и труд всё перетрут! А сколько оборотов у 12 КВт? у меня что то ссылка не открывается.

А сколько оборотов у 12 КВт?

В характеристиках указано Kv : 160 rpm/V

То есть: количество Вольт на аккумах * на 160 (КВ) * 90% (КПД) = обороты двигателя...

На примере 10 банок ЛиПо: 37В*160*90% = 5328 об/мин.

Ссылки проверил - работают.

Уважаемый syryl ! если ты уж это уже изучил на сайте призводителя - то не сочти за труд написать  тут -  при каких оборотах производитель заявляет 12 кВт.

не сочти за труд написать  тут -  при каких оборотах производитель заявляет 12 кВт.

Мощность никак от оборотов не зависит. Электрическая мощность = напряжение * ток. Чем выше напряжение (вместе с ним выше и обороты мотора), тем меньше требуется сила тока для достижения тех же 12 кВт...

Mostshnost\miehanitshieskaja\=Momient\na valu motora\*n\oboroty\

Ну так то оно так, только момент на валу нам не известен изначально. По Вашей ссылке на плеттенберг, там в последней колонке N - это тяга винта в Ньютонах. Делим ньютоны на 10, получаем кг...

Mostshnostmiehanitshieskaja=Momient
a valu motora*noboroty

Ну так то оно так, только момент на валу нам не известен изначально. По Вашей ссылке на плеттенберг, там в последней колонке N - это тяга винта в Ньютонах. Делим ньютоны на 10, получаем кг...

N= Drehmoment \ N*cm\.

Мощность никак от оборотов не зависит. Электрическая мощность = напряжение * ток. Чем выше напряжение (вместе с ним выше и обороты мотора), тем меньше требуется сила тока для достижения тех же 12 кВт...
А на практике зависит! Обмотка мотора имеет ограничение по току, скажем 300 А. Поэтому увеличивая обороты (увеличивая напряжение), мощность растет. Пример: 12 В*300 А =  3.6 кВт, 24 В * 300 А = 7.2 кВт, ну и так далее. А на практике и того хуже, потому что на малых оборотах вентилятор охлаждения не будет успевать охлаждать тепло, выделяемое током 300 А (потому что выделяемое тепло зависит только от тока P=R*I^2, а не от напряжения), поэтому на малых оборотах ограничение по току еще меньше.

И в описании к Predator 30-8 написано Input Power 12 кВт, то есть потребляемая мощность, а не выходная Output. КПД таких моторов, если не ошибаюсь, от 65% до 85% в зависимости от режима работы. То есть на выходе будет 12 кВт * 0.65 .. 0.85 = 7.8 .. 10.2 кВт. Впрочем, насчет кпд могу и ошибаться, точных значений не знаю.

А на практике зависит! Обмотка мотора имеет ограничение по току, скажем 300 А.

Пясню свою фразу:

Берём за константу мощность мотора, скажем 5 кВт. Обороты мотора зависят от напряжения, а не от силы тока, так?

Случай 1. Берём низкое напряжение, и соответственный этому напряжению высокий ток, чтобы получить наши киловатты по формуле P=U*I. При этом и обороты двигателя будут низкими.

Случай 2. Берём высокое напряжение, и соответственный этому напряжению меньший ток, чтобы снова получить нашу мощность в 5 кВт по той же формуле. Обороты двигателя стали высокими, мощность та же...

Это правило будет работать и в случаях, когда 15 кВт мотор будет выдавать МЕНЬШЕ оборотов, чем 5 кВт - на разных напряжениях...

Поэтому - мощность ну ваще никак не влияет на обороты мотора...

Впрочем, насчет кпд могу и ошибаться, точных значений не знаю.

КПД безколлекторников - 85...90% в среднем. У плеттенберга КПД в районе 90%...

Дабы рассеять вам скуку почитайте как делается расчет мож что то полезное для себя нароете ...тут и о премеотке и о особенностях безколлекторников и количестве банок и токах и тп 😛
Я учился тута мотать.можно быстро прикинуть что вам надо и сколько:

http://penolet.ru/content/110

Пользуйтесь.......я добрый! 😛
;D

Интересное применение мотора Турниджи :

[media]http://www.youtube.com/watch?v=v9oUaa16ezg&feature=related[/media]

Интересное применение мотора Турниджи :

Эх ты, куды его только люди не вставляють  🙂
лисапед - тихое транспортное средство для кулитурного активного отдыха, с высокочастотным шумом бесколлекторника начнёшь чесаться через полчаса и проклинать идею  🙁

opolev2010 сказал(а):
Потерял   земляка  автожиры   на   урале   Володю тоже   упёрса   в   игровые   автоматы  электро  .   Понял   коса   отвода  есть  что-то  и  Анатолий 32   косить   начал  тему   открыл .

Аффтарпопробуйтеписатьсрасстановкойзнаковпрепинанияатоввашемпосланиитекстпонятентолькотомуктоегонаписал. За ранее спасибо.

opolev2010 сказал(а):
Моё  мнение ... Тупей   тупого   тупей.

Ваше мнение услышано, надеюсь повторять не будете, и раз уж являетесь противником экспериментов с электричеством, может не будете сюда заходить, чтобы не расстраиваться лишний раз, и не бросаться злыми словами по пусту...

Анатолию - не слушайте никого, берите нормальный мотор, перематывайте под свои пожелания... Цыплят по осени считают...

Назад
Вверх