Re: Интересуют отзывы эксплуатантов Е-16

Совсем со временем плохо... кидаю переписку...

Помощнику привет, короче

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: K Евгений
Тема: Re: выслал каркас дельты для замены

Надо посмотреть ваши резинки.
Мы на эти рыжие сайлен-блоки перешли недавно и уже отказались, возможно механизм не при чем.
Скорее всего усадка этих , так называемых, силиконовых блоков.

05.12.2016, 10:28, "Alexey
не, не затруднительно - переберем сами, нет проблем.

сейчас пока не проверил, но , насколько помню, в правой та же самая ситуация.

Вы там как-нибудь с сотрудником своим поработали бы (если по русски он понимает)  -  косячит везде, где только получается. Даже нам, покупателям, обидно.

С уважением,
Алексей,

Воскресенье, 4 декабря 2016, 18:05 +03:00 от K Евгений

Добрый день, Алексей!
3-4 миллиметра, наверно? Но, судя по фото там целый сантиметр.
Бывает усыхают эти резинки через пару лет, их надо менять. Но усыхание дает 2-3мм люфта.
Внутри головка- утолщение диаметром 14мм, а отверстие штока 12мм.

Возможно, при сборке была помеха внутри, заусениц и сборщик собрал не заметив, что шток не вышел как надо. Затем заусениц разбило.

Можете разобрать и улучшить. Проблема зафиксировать шток. Мы зажимаем резинки в тисках, они сдавливают ось штока и можно ключем 17х19 выкрутить гайки. Лучше заменить эти резинки. Лучше поставить черные производства Балаково, в автомагазинах всегда - от Жигулей классики в подвеске применяют. Чтобы отверстия 6мм попали на гайку компенсируйте вылет шайбами.
Если затруднительно все это, давайте вышлю новые.
Евгений.

04.12.2016, 17:43, "Alexey
Евгений, добрый день!

А подскажите, пожалуйста, устройство этого узла.

Интересует, чем заканчивается шток в трубе?   - гайкой? утолщением? чем-то еще?

Нужно ли разбирать и контролировать узел?

люфт сантиметра 3-4...

нет ...скорее всего рыжики это еще один вид сайлентблоков которые он ставил на Е-16. 😱 получается уже 3 вида черные, желтые и рыжие.... 🙂

Shut, у меня тоже не люфтили, но я полчасика по полю побегал, теперь см. фото. Ну это точно не усадка!

ЗАУСЕНИЦ, наверное....

У меня и трубы и поперечина крашеные в черный одинаково. О качестве ни то, ни другое не говорит, конечно, скорее о степени серийности. 

Вообще эти трубы не красят, а анодируют.  Собственно крашенных по моему никогда и не видел. Поэтому лично для меня это не признак серийности или высокого качества, скорее наоборот.  Есть повод задуматься - возможно покраска это способ старое выдать за новое, а поперечину не покрасили потому что она "еще ничего".  Анодировка способ более дорогой и возможно покраска это такая экономия.
И еще иметь в виду, что под слоем краски будет затруднена дефектовка труб на предмет трещин и коррозии .

...

Иван, благодарю, абсолютно с тобой согласен.

по трубам вопросов тоже прилично, но, похоже, они новые, по крайней мере внутри следов коррозии нет.

Вообще эти трубы не красят, а анодируют.Собственно крашенных по моему никогда и не видел. Поэтому лично для меня это не признак серийности или высокого качества, скорее наоборот.Есть повод задуматься - возможно покраска это способ старое выдать за новое, а поперечину не покрасили потому что она "еще ничего".Анодировка способ более дорогой и возможно покраска это такая экономия.
И еще иметь в виду, что под слоем краски будет затруднена дефектовка труб на предмет трещин и коррозии .

Аэрос в лице Сергеева утверждает что анодировка необходима для дефектации труб.

Shut
А как выглядит у Вас этот узел на тележке?
Так же?

Вложения

• IMG_20170211_105030.jpg
    IMG_20170211_105030.jpg
    48,5 КБ · Просмотры: 174
А вот и заделки тросов на крыле у мачты

Вложения

• IMG_20170211_131436-1-1.jpg
    IMG_20170211_131436-1-1.jpg
    113 КБ · Просмотры: 173
  • IMG_20170211_131426-1.jpg
    IMG_20170211_131426-1.jpg
    143,3 КБ · Просмотры: 169
  • IMG_20170211_131418-1-1-1-1-1.jpg
    IMG_20170211_131418-1-1-1-1-1.jpg
    160,6 КБ · Просмотры: 176
Ребяты, извините, но или я слепой или троса обжаты по пластиковой оболочке. Это что, все заделки тросов в крыле такие ?

Вопрос?
А зачем приобретать такую технику?
Или жизнь не дорога?

Ребяты, извините, но или я слепой или троса обжаты по пластиковой оболочке. Это что, все заделки тросов в крыле такие ?
Пластиковой оболочки на тросах нет, это мой телефон смазывает похоже и создаёт эффект оболочки

На третьей странице Алексей Колушев выложил фото этого участка с разрывом троса в районе заделки. На моём крыле заделок здесь нет, трос цельный. Это апгрейд или просто были троса нужной длины?

Вложения

• IMG_20170211_231428.jpg
    IMG_20170211_231428.jpg
    103 КБ · Просмотры: 149
Назад
Вверх