По моему мнению примерно 2 из 3 проданных Е-16 не летают. Человек чаще всего пенсионер без опыта покупает свой первый в жизни летательный аппарат первый раз вывозит на поле и собирает. Заводит мотор садится а потом понимает что полететь у него не хватает смелости. Да еще родственники отговаривают. А так как аппарат одноместный учится с инструктором на нем затруднительно.
И сделав фото сессию такой аппарат ставится в гараж. Я знаю минимум три таких случая в моем регионе. Собственно свой теперешний Е-16 я купил на вторичке без налета именно у такого владельца.
Я нисколько не против такой практики. Это тоже ниша рынка и ее кто то должен заполнять. АНТ или Белку пенсионерам не потянуть.
И сделав фото сессию такой аппарат ставится в гараж. Я знаю минимум три таких случая в моем регионе. Собственно свой теперешний Е-16 я купил на вторичке без налета именно у такого владельца.
Я нисколько не против такой практики. Это тоже ниша рынка и ее кто то должен заполнять. АНТ или Белку пенсионерам не потянуть.