Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Колёса для садовой тележки не подходят по двум причинам.Что то потухла наша тема.
Колеса для Е16 чуть больше/толще/легче стоковых от садовой тачки порекомендуйте пожалуйста.
В алиэкспрессе два вечера копался, в глазах уже рябит...
Ты же умный человек, я надеюсьА разве подвесная система это вся телега а не узел навески крыла ?
Вот как раз на серийной телеге у меня диск и разлетелся, при чём не на посадке, а просто из гаража выкатывал, вообще без нагрузки.Я сильно сомневаюсь что телега любого серийного одноместного МДП выдержит 10 кратную перегрузку.
ВТТД не дураки писали.О, спасибо!
за пластик - грузоподъемность колеса PK 300/20-75R (Д.300/100 с роликовыми подшипниками) заявлена 180 кг х 3 = 540 кг. Нешто разлететься может? Я с аппаратом своим 200 кг максимум... Как к нему диск тормозной прилепить не понятно.
Какой конкретно диск был ? Стеклопластиковый от ранних телег Е-16 или от тачек ? У меня при аварии диск выжил порвало покрышку. Но 10 перегрузку диск не выдержит максимум 5. Да и 10 вся телега не выдержит. Рессора прогнется до касания земли нижней трубой. Передняя вилка встанет на упор. Нижняя труба и рамка сиденья необратимо прогнется. 10G это ТОННА на месте пилота плюс 350 кг на точке навеса крыла 150 кг на месте навески бака и 230 кг вниз на навеску двигателя (подкосы моторамы сложит). НЕ ВЫДЕРЖИТ НИЧЕГО НЕ ВЫДЕРЖИТ. Мне интересно посмотреть тест аэросовской тележки со складным шасси на 10G.Вот как раз на серийной телеге у меня диск и разлетелся, при чём не на посадке, а просто из гаража выкатывал, вообще без нагрузки.
я уж забыл сколько нужно по нормам. попытался возразить- но не смог вспомнить...10G телегу АНТ сложит как и белку Письмана. Последняя сварная, стало быть не дюраль Д16Т ни разу.
Что будет с Е16 не знаю 🙂 Крепежные элементы из мебельного магазина смущают как то. Но полагаю , что телега Е16 при всей своей у@бищности крепче
моей телеге уже за 200 часов. ничо как то. колеса норм. Подшипник люфтят малость 😉 на осях- подьели алюминий (да, ролики прямо по алюминиевым осям работают). Но не влияет ни на что...О, спасибо!
за пластик - грузоподъемность колеса PK 300/20-75R (Д.300/100 с роликовыми подшипниками) заявлена 180 кг х 3 = 540 кг. Нешто разлететься может? Я с аппаратом своим 200 кг максимум... Как к нему диск тормозной прилепить не понятно.
🤣😢Колёса для садовой тележки не подходят по двум причинам.
1. Слишком маленькая выдерживаемая нагрузка.
2. Подшипники этих тележек не расчитаны на большие обороты.
По ВТТД-МДП все элементы подвесной системы (читай телеги) должны выдерживать 10-и кратную перегрузку.
То есть нагрузку на колесо расчитываете так: Ваш максимальный взлётный вес умножаем на 10 и делим на 3 ( или сколько их у вас там) по этому параметру и выбираем колесо ( а не по диаметру или материалу диска). Кстати по материалу. Никогда , ни при каких условиях не ставьте пластмассовый диск, разлетается, имею опыт. В большой авиации , если колесо маловато ( по нагрузке) ставят два вместо одного. Видели сколько колёс на "Руслане"?
Телега была Сиб Ниа. Тоже редкое уё...ще.Какой конкретно диск был ? Стеклопластиковый от ранних телег Е-16 или от тачек ? У меня при аварии диск выжил порвало покрышку. Но 10 перегрузку диск не выдержит максимум 5. Да и 10 вся телега не выдержит. Рессора прогнется до касания земли нижней трубой. Передняя вилка встанет на упор. Нижняя труба и рамка сиденья необратимо прогнется. 10G это ТОННА на месте пилота плюс 350 кг на точке навеса крыла 150 кг на месте навески бака и 230 кг вниз на навеску двигателя (подкосы моторамы сложит). НЕ ВЫДЕРЖИТ НИЧЕГО НЕ ВЫДЕРЖИТ. Мне интересно посмотреть тест аэросовской тележки со складным шасси на 10G.
Евгений! А как быть с росой?С грязевым щитком никогда не парились. Это какая должна быть грязная грунтовка, чтобы пачкать пилота? Сразу после ливня что ли? Не летай в дождь и нет проблемы.
Не летай в дождь и нет проблемы.Я правильно Вас понял, что после дождя на Вашем аппарате тоже летать не положено?
О, очередная волна потребительского терроризма...