Например чертежи Жироби давно лежат в свободном доступе, даже мануал переведен
Дело не в чертежах и даже не в мануале, дело в том что тот кто что то построил, не смог или не захотел поделиться информацией как он это сделал и желательно в деталях.
Например есть такие тупые как Я, построить хочу, летать естествено, но вот лучше один раз увидеть "как Вася Пупкин дырдочку сверлил". чем сто раз об этом услышать....
Вот посмотрите Владислав Опель нашел правилную ссылочку на строительство АЖ и там как раз есть то чего лично мне не хватало.....Даже есть там такая фраза (на сайте) что смотрите "не порежтесь об острые края метала" представляете какая забота у человека все выложить как он строил и еще помнить, что кто то может пораниться, хотя все с молотками и так дружат.....
Добрее надо быть, а честно сказать у меня такое впечатление что вы очень не добрый человек, какая то у вас все время Желчь вырывается наружу, даже если представить, что Я и похожие на меня просто Мечтатели, но мы честные и преданные своей мечте, а это помогает жить, т.е. надеяться. мечтать а вы сразу Трындеть.....
Вот сделайте что то похожее пошаговое изготовление АЖ, с фотками рекомендациями и т.д, для тех кто в этом нуждается и поверьте вы будете уважаемым и не менее вспоминаемым, чем тот же АБМ.
А иногда полезно потрындеть перед работой, дабы обсудить и взвесить все за и против такого строительства, тогда меньше наверно будет тех кто бросает проэкт на пол пути....
И ответсвенность за это лежит на Вас, вы их похадорили, что надо делать, а не трындеть. они начали, надеясь на помощь, а ее все взяли и зажали...потому что денег очень хотца, вот, написал, точнее протрендел, что думаю по этому поводу....
страничка вам для образца, если вы хотите увеличить число летающих АЖ и это искренне. http://www.deerhuntingstandplans.com/phase_10.htm