Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Впервые вижу болтики из текстолита В чем смысл такого материала? Чтобы не корродировала резьба в алюминии из-за контакта со сталью, чтоли?Кстати, на фото для полного впечатления не хватает штангеля или линейки! Визуально кажется, что болты М8..М10, но наверно они намноого меньше?
Чтоб небыло концентрации напряжения в одной точке. От металлических появление трещин более вероятно. Это большая проблема- крепление остекления и особенно фонарей. Есть много способов. Но такой я вижу в первый раз. Работая технологом на авиаремонтном заводе разные способы видил...
@ rytis_s, поделитесь планами, как вы планируете решать вопрос с остеклением кабины. И передняя и средняя часть фонаря довольно сложной формы
Нам говорили, что планер так назван в честь летчика испытателя погибшего при его испытании. Вот тут это описано: https://testpilot.ru/base/2010/05/manockov-a-yu/@ Petrovith,
Спасибо вам за фото!
Я не в первый раз вижу на этом планере нанесенные трафаретом имя и фамилию «Александр Маноцков». На одном из планеров, находящихся в фондах Литовского Музея Авиации в Каунасе тоже нанесена такая же надпись тем же самым трафаретом (синей краской). Может, это официальное название этого планера? Ведь ОКБ Антонова присваивало названия некоторым своим изделиям. Например, Ан-10 «Украина», Ан-14 «Пчелка», Ан-22 «Антей», Ан-124 «Руслан», Ан-225 «Мрия». Я, где то когда-то еще видел старую черно-белую фотографию планера А-15 со стилизованной трафаретной надписью «Порыв» на носу…
Ну и видок в музее.... Позорище.... И это б...дь Родина моя... !Будем исправлять! За Державу обидно...В музее планеризма в Крыму