Российские роторы.

Не более 40 роторов
Мне вот что интересно: а почему тогда посещаемость автожирных сайтов переваливает за 300 в сутки? Ежедневно 5-6 звонков от заинтересовавшихся людей, множество писем на почту? Я думаю, что просто пока нет ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а уж СПРОС - в достатке!

Я думаю, что просто пока нет ПРЕДЛОЖЕНИЯ,
  Я тоже так думаю, как только появится предложение, так и спрос будет!
Тем более, что запас то по бюджету есть. Как то таможенный оброк, заграничная доставка, более дорогой труд тамошних спецов, в отличии от здешних.
  Предположим что если бюджет готового ротора в России будет не дороже 3000$, то и продажи будут, и АЖ будет больше строиться. А если удастся еще понизить ценник, то результат будет лучшим.
  Ну ни как не вытянуть 7000$, как говорил ТНВД, это не последняя деталь в постройке АЖ!

Я неначинал этоAcroBatMan писал(а) Сегодня :: 00:40:
У тех, кто сейчас ковыряется с роторами, уровень знаний показательно низкий

Правильно Александр!
В этой борьбе победит технически грамотный, уверенный в себе
и сильный духом и еще с деньгами.

@
boris_polo
Боюсь, у вас совсем другая проблема, характерная для национальной традиции

Саша!  А ты уверен в себе?  И сильный духом?
  Или в Ваших национальных рядах такого не водится.?

Предположим что если бюджет готового ротора в России будет не дороже 3000$, то и продажи будут, и АЖ будет больше строиться. А если удастся еще понизить ценник, то результат будет лучшим.
Ну ни как не вытянуть 7000$, как говорил ТНВД, это не последняя деталь в постройке АЖ! 

Точно знаю:  Стоимость ротора ДВ там 1,5s, 
а местные барыги здесь уже удваивают.
Точно такая же ситуация и с ротором СК,

Точно знаю:  Стоимость ротора ДВ там 1,5s

Точность - вежливость королей.

Цены производителя, http://www.rotorflightdynamicsinc.com/pricelist.html :

22 foot span      $1795.00
23 foot span      $1895.00
24 foot span      $1995.00
25 foot span      $2095.00
26 foot span      $2195.00
27 foot span      $2295.00
28 foot span      $2395.00

+200 баксов за упаковочный ящик.

Точно знаю:  Стоимость ротора ДВ там 1,5s, 
И ведь в этом уже лежит прибыль производителя! Или они меценаты?
И как развиваться и говорить о массовости? Вот и появляются попытки самим решить эту проблему, пусть даже по китайскому сценарию, "слизать".

Так я не производитель "слизанного" товара, мне этого не "потянуть". Но я потенциальный покупатель, всего-то.

Вот и появляются попытки самим решить эту проблему, пусть даже по китайскому сценарию, "слизать". 

Зачем так унизительно?
Ну почему попытки и почему слизать? Мы же не китайцы.
И покажите кто у кого что слизал?
Акробата с его доминатором  ( твистом) в счет не берем.
А ротор слизать вообще невозможно.
Потому что каждый его делает на своей коленке и своим,
только ему известным, молотком.

bpolo сказал(а):
Зачем так унизительно?
  почему унизительно? :-?
Это самых кротчайший путь и китайцы не глупы, они развили свою страну именно таким путем. У нас тоже многое упущено, а "ждать и догонять всегда тяжело".
  Например "колхозный" ротор, который мы ожидаем. Да и Севин тоже, по большей части "слизан". Пока не могу более привести примеров, их нет. А по АЖ, так это сплошные копии сделанные по своим возможностям. Вот тут Вы выделились, у Вас оригинальный фюзеляж.

По статическим и динамическим - эт понятно.
Но по аэродинамическим ... :-/
:-? У них что, труба есть что ли аэродинамическая?
:-?  Могут и аэродинамические характеристики профиля выдать что ли?

Инспектор

А в самый первый отсек носовой части лопасти свинец размещать способом заливки не пробовали?

А в самый первый отсек носовой части лопасти свинец размещать способом заливки не пробовали?

Он не приклеится к алюминию, быстро обожмется от циклических микроизгибов лопасти, поскольку мягкий, и центробежкой будет выдавлен со своего места с печальными последствиями.

Вложения

• Kilevoj_uzel.JPG
    Kilevoj_uzel.JPG
    32,2 КБ · Просмотры: 116
  • Lonzheron_001.JPG
    Lonzheron_001.JPG
    45,9 КБ · Просмотры: 122
поскольку мягкий, и центробежкой будет выдавлен со своего места с печальными последствиями.
  а если организовать заглушку кончика лопасти и закрепить ее шпильками или болтами на анеробном фиксаторе? Тем самым получить мощный упор для свинцовой "гирьки".

организовать заглушку кончика лопасти и закрепить ее шпильками или болтами на анеробном фиксаторе? Тем самым получить мощный упор для свинцовой "гирьки".
Только перед заглушкой ещё клей залить

Беда...  🙁

Назад
Вверх