Эдуард, добрый вечер!
Лично склоняюсь к "бреду" - или автор хотя-бы выложит кинематическую схему
Право каждого - склоняться. Я склоняюсь в этот раз в другую сторону. Знаю разных людей, в руках которых "железо" РЛДВС заработало.
🙂
Если посмотреть на кинематическую схему работы, то видна ...
Вы так быстро получили-таки нужную схему? Теперь видна работа? Я не поспеваю за Вами, извиняюсь
🙂
схему работы, то видна очень существенная неравномерность угловой скорости вала ...
А которого вала неравномерность имеется в виду в данном случае? Валы лопастей, третьего, четвертого вала синхронизатора? И какого синхронизатора? Чьего? Ведь авторы из Новосибирска как раз его и не раскрывают...
где вы найдете такого потребителя мощности на валу, с такой "дерганной" и неравномерной угловой скоростью
Даже у автора из Германии, присылавшего мне фото деталей РЛДВС по схеме Кауэртца, двигатель имел небольшую вибрацию
только на оборотах менее 1000 об/мин. О ресурсе синхронизатора Кауэртца не говорим, - он построил не для продажи, - для души, хотя в свое время
сам работал лично с Ванкелем.
Выше холостых оборотов у человека с руками даже механизм Кауэртца
заработал плавно именно благодаря, ИМХО, инерционным силам.
🙂
Не надо для РЛДВС особого "дерганого" потребителя!
😉
Конструкционные материалы обеспечивают свои прочностные характеристики в пределах определенной температуры,
Я тоже согласен. Но зачем же ориентироваться на легко при 350 градусах обугливаемое масло, когда конструкционные материалы имеют скажем, ограничение 600-700 градусов?
Может стоит отвязаться от масла?
сли бы даже вдруг современные материалы "умели работать" вообще без смазки
Хорошо. Давайте считать засекреченные ныне керамические материалы, используемые в ДВС, очевидно, Пентагоном в таких пустынях, как в Ираке. До дасекречивания можно было еще свободно прочесть в реферативном журнале по ДВС, что
таким материалам достаточно для смазки... - влаги в пустынном воздухе. Чтож
мы так застряли на масле?
🙂 Есть и вообще сухие смазки. Достаточно просто вспомнить
😀
А кстати, в цилиндрическом статоре РЛДВС уравновешенные лопасти ничего не стоит так хорошо отцентрировать, чтоб они не терлись о стенки (минимальный зазор). А уплотнительные элементы, конечно, прилегают к статору, но бешено их прижимать нет необходимости. Трение уже исходно мало... Так рассказывают те, у которых в руках уже
не один образец работал. Они не теоретизируют над бумагой, ей Богу! Зачем, когда
ра-бо-та-ет?
Цитата:
"Теперь о продаже идеи. Тут получается порочный круг. Без демонстрации и объяснения принципа работы никто ЕЩЁ денег не даёт, а после этого никто УЖЕ денег не даёт."
...говорить ... про интеллектуальную защиту ... идей
Продажа идей, как я понимаю, - это не интеллектуальная защита?
Или Вы имели в виду, что не стоит продавать идеи, не защитив их предварительно?
Кстати, интересно было узнать свежие расценки на затраты по патентной защите. Действительно так дешево по РФ? Давно не интересовался... А в Украине как, не знаете?