Роторы из Ижевска

Андрей добрый вечер.Привет от Виктора из Салды.Завтра закрытие сезона затем лето и полеты с колес.Надеюсь об очередной встрече но уже с предоставлением своего аппарата и его оценке.Как только освоюсь буду выкладывать видео на форуме.viktop1460 .

Стойки из трубы 25х1.5. На рессоре есть технологические места под эту опору. 
Я почему спросил насчёт болтов - если там есть под них сквозные отверстия в рессоре, не ослабляют ли в какой-то мере они её ?
Или там нет сквозных отверстий ?
Вова Маугли сколько морочился с подобной рессорой, чтобы её подшаманить. Правда, у него аппарат заметно тяжелее.

по двигателю ,сотка рядом не стоит.... У тебя какая скороподъемсность (     установившаяся  на скорости 100 км\ч ) ?
Наверное 2-3-4 м/с,больше не помню!
огда некуда спешить,то раскручиваю с холостых . Так немного дольше процесс идет...
Но ремни долго ходят и шкивы трутся! 😱
жно чтобы раскрутка могла без проблем крутить 200-220 оборотов.
Согласен ,если 220-то это шикарно! :~)

Сергей, на этом аппарате получается так.....  лечу в горизонте 100 и постепенно начинаю добавлять РУД . При полном РУДе скорость 120 и скороподьемность 7 . Если ручку ослабить ,уйдет за 8 м\с.

Вопрос к опытным авиаторам- Такой способ хранения ротора между полётами не повредит ему? не сократит ресурс?

Вложения

• IMG-20160327-WA0005.jpg
    IMG-20160327-WA0005.jpg
    108,8 КБ · Просмотры: 116
При полном РУДе скорость 120 и скороподьемность 7 . Если ручку ослабить ,уйдет за 8 м\с.
Андрей ,а сколько тяги он выдает?Обороты конечно чкаловские,а на каких об.макс .крутящий момент? 7м/с -это конечно зеер гут! 😉
кой способ хранения ротора между полётами не повредит ему? не сократит ресурс?
А зачем его подпирать.если перерывы неделю ,ну две?Или макароны мягкие?Под своим весом он не провиснет,в статике он не работает!

Это кто таким садо мазо увлекается?Расскажи поджалуйста! 
Элементарно Ватсон. Многие а.ж. любители побаиваются оставлять на буднях свой аппарат из за не очень хорошей охраны в Крючково, предпочитая увезти домой, поэтому соответственно демонтируют ротор.

Спасибо . ВПП оттаяла, в выходные ставлю колёса.Классно было зимой летать ВПП на любом поле,водоёме.Посмотрел я видео про самолётик на больших колёсах и озадачился. Конечно сопротивление , но какие возможности!

Это кто таким садо мазо увлекается?Расскажи поджалуйста! 
Элементарно Ватсон. Многие а.ж. любители побаиваются оставлять на буднях свой аппарат из за не очень хорошей охраны в Крючково, предпочитая увезти домой, поэтому соответственно демонтируют ротор.
По моему Юра ,ты чего-то придумываеш !?  😱Не кто ротор в Крючково не снимает ! 😉

По моему Юра ,ты чего-то придумываеш !?
Макс речь не о роторах, а а.ж. в целом .Допустим Рус пригоняет свои изделия в лучшем случае на выходные, Портвейн предпочитает увозить тоже . Ну а ты добрая душа ставишь палатку с полной комплектацией с 1 мая по 7 ноября, соответственно и а.ж. стоит столько же. 😉 😉 😉

ементарно Ватсон. Многие а.ж. любители побаиваются оставлять на буднях свой аппарат из за не очень хорошей охраны в Крючково, предпочитая увезти домой, поэтому соответственно демонтируют ротор.
Мне тяжело представить такое двоежопие!Я полгода выставлял ротор и только он набил свое место-снимать! 😱Там достаточно провернуть гайку лишние полобормота и песня заканчивается! :~~)

https://www.youtube.com/watch?v=ehh_zo8o7v0&feature=youtu.be
Здорово. Такое впечатление, что разбег метров 25. Взлетает как пушинка.  [smiley=thumbsup.gif]
Только про выдвижные грабли на лыжи опять подумалось, товарищ  "стартовый тормоз" - бесстрашный  😉

Назад
Вверх