Leon CX
Будь просто - смог бы каждый...
ребята, вы хоть убейте - но я в результате не пойму что вы оттестировали ?amba сказал(а):...вот проснулся утром ранним,а тут уже столько понаписали 🙂
А если серьезно,то на испытания привезли два ротора один из РУСовских макарон другой из НАРОДНЫХ. Принцип балансировки и крепления лопасти к хабу одинаковые. Крепление кластеров учитывает и компенсирует момент появления "банана".Хаб авторами задуман универсальны под разную размерность ротора . Что сразу бросилось в глаза. Культура изготовления на хорошем уровне. Хаб с лопастью собрался плотнячком. Отверстия под болты сразу совпали.После нехитрой регулировки с помощью"волшебной веревочки " ротор 25 фут. был готов и я с "Практиком"полетел на разведку погоды.Погода особо не радовала.Была морось(влажность видимо под 90 с лишним процентов) температура+1 гр.С,ветер боковой 5 м/с,нижняя кромка 120-150 метров.Так как день короткий времени на облет мало,после посадки поставили 25 фут.ротор и "Практик" выполнил его облет.Видео уже наверно все посмотрели.Все прошло с первого захода,без каких либо доработок.Глядя на его полет было понятно ,что все получилось замечательно.
Продолжение следует...
Ротор с макаронами РУСа или ротор с макаронами НАРОДА ?
Какой вес одной лопасти (первой и второй) ?
Какой вес ротора в сборе (одного и другого) ?
Подрезаны не подрезаны ?
Все это танци с бубном, я въехать не могу А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ?!?
В 2009 или 2010 точно не помню, привез Корней макароны Аверсо, грубо-говоря вклеил два штырька металических и полетел с первой попытки...аппрат тяжелый, ротор большой, вибраций нет
Помойму Надя с Юрой уже и свои макароны создал и облетали ротор(а) - также вибраций нет (из слов Юры - сам не видел)
Летают КАЛИДУСЫ, МТО, КАВАЛОНЫ, КСЕНОНЫ на макаронах алюминиевый без ПФГ, сотни Аверсовских роторов держат аппараты в небе и розганяются до 190 км час (а то и 210 !) и все пучком - зачем такие танцы с бубном (ПФГ) ?!?