S
slavka33bis
А как, в этом случае, крепился концевой груз?Ротор 25ф который был облетан , он из профиля Руса
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А как, в этом случае, крепился концевой груз?Ротор 25ф который был облетан , он из профиля Руса
Яков, ну не надо за всех пожалуйста говорить.\\\\меня бы да и многих других интересовала бы именно пара ротор + голова.
Групповое клепаное соединение ,+ клей + болт М10х1.25. При сборке использовался клей с большим временем жизни 6 часов . Это позволило спокойно выполнить сверление , развертку и клепку , после чего изделие оставили в покое на 2 -е суток .А как, в этом случае, крепился концевой груз?Ротор 25ф который был облетан , он из профиля Руса
Принцип расчета точно такой-же как и расчет изминения центровки любого летательного апарата . К примеру есть вертолет и его центровка к примеру 50 мм это означает что между осью втулки и центром масс есть плечо 50 мм умножаем вес на плечо получаем исходную центровку . С профилем та-же схема профильдлиной 4 м имеет массу 12 кг и этот центр масс находится на рсстоянии 70 мм , а хорда этого профиля 200 мм . 70/200=0,35 т.е. исходная центровка 70 мм или 35% , а нам надо получит от 29 до 33 % вот и считаем уравнение баланса моментов сколько груза и на каком плече разместить что-бы сдвинуть центровку в нужную нам точку. Грузы на конце лопасти крепить удобнее чем в любом другом месте . Отверстия от грузов уже не ослабляют профиль от изгибных колебаний , есть только усилия от центробежки возникающей от груза этот вариант более прогнозируемо считается , потом грузы всегда доступны осмотру , а предполетный осмотр еще никто не отменял . Что там происходит внутри лопасти с вклеенными стержнями я незнаю и Рус не знал, зато узнал СкайВова. Первый ротор с выносными был Талдомский , жаль что его автор на форуме не появляется и нет возможности плодотворно пообщатся . От Руса данных я так и не добился .Володя,а чем продиктована установка выносного ПФГ именно на конце длинны лопасти?
Я лично до сих пор не понимаю принципа расчёта этого расстояния. Остаётся только тупо копировать на удачу...
Ну на подобии ротора ДВ -
Для вашего апарата Виталий подошел-бы ротор из Народных , в них мяса больше по сечению . Закладывать в расчет допускаемые напряжения больше 6-7 кг/мм.кв. совесть не позволяет.Да да и как такой ротор поведет себя на закрытом аппарате? Пот типу Желтого 😉
Рус никогда не вклеивал груза в лопасть - это ваша фантазия!Что там происходит внутри лопасти с вклеенными стержнями я не знаю и Рус не знал, зато узнал СкайВова.
Вы знаете сколько мяса у DW ? В два раза меньше чем у RUS!Orca сказал(а):ротор из Народных , в них мяса больше по сечению
ОПА 😱 Новые интересные подробности....не удевительно что груз вылетел 🙁Рус никогда не вклеивал груза в лопасть - это ваша фантазия!Что там происходит внутри лопасти с вклеенными стержнями я не знаю и Рус не знал, зато узнал СкайВова.
Груз крепится за счет штифта, вставленного поперек отверстий. Можно и заклепками, которые перекрывают полость с грузом.
Рус никогда не вклеивал груза в лопасть - это ваша фантазия!Что там происходит внутри лопасти с вклеенными стержнями я не знаю и Рус не знал, зато узнал СкайВова.
Груз крепится за счет штифта, вставленного поперек отверстий. Можно и заклепками, которые перекрывают полость с грузом.
Вы знаете сколько мяса у DW ? В два раза меньше чем у RUS!ротор из Народных , в них мяса больше по сечению
При этом в конце и у комля по два болта диаметром около 8 мм "Дырявят" это мясо!
Здесь важен материал, из которого сделан профиль! Америкосы сделали макороны мз алюминия 6063 т6, а RUS не стал рисковать и повторил, а вы предлагаете другой материал АД31. Я лично не знаю никакого производителя лопастей из этого материала. Поэтому испытайте на себе сами, а мы посмотрим, вы будите первыми в Мире, кто испытает в действии лопасти из алюминия АД 31.
Подскажите, а какова у вас высота от плоскости хаба (подошва кубика) до центра оси качельного болта?delta912 сказал(а):Вот примерное количество деталей на один ротор . не хватает еще шести деталек.......
Эта высота рождается из модели , когда в солидовскую модель вставлены все детали и крепеж , только тогда получается истинное значение этой высоты для каждого размера ротора и каждого варианта исполнения .alexcrazy сказал(а):Подскажите, а какова у вас высота от плоскости хаба (подошва кубика) до центра оси качельного болта?delta912 сказал(а):Вот примерное количество деталей на один ротор . не хватает еще шести деталек.......
Отвечу за Андрея . Петр я тебе в скайпе отвечал , но здесь тоже продублирую , болт ставим на Локтайт .MUK@LETUN сказал(а):Андрей,а как фиксируется сам болт в торце ПФГ ?
Это понятно, но ведь при дальнейшей продаже роторов, должна учитываться головка ротора заказчика и соответственно под нее нужно и хаб и кубик(или вы свою голову будете рекомендовать)?Orca сказал(а):Эта высота рождается из модели , когда в солидовскую модель вставлены все детали и крепеж , только тогда получается истинное значение этой высоты для каждого размера ротора и каждого варианта исполнения .