Самолёт Dragonfly в Чите

в крайнем случае Китай рядом . . .

Какой Китай?  Здесь всё дело в Австралии ...
Вспомните всё, подумайте и Вы согласитесь.

Друзья!
Пожалуйста держите язык за зубами. В том числе и на форумах.
Вчера 24 06 был принят закон позволяющий сажать за вольнодумие.
В этом веке 37 год политический наступит раньше календарного чем в прошлом веке.

в крайнем случае Китай рядом
😱 Тьфу, тьфу. Да уж лучше у нас, с адвокатами в беготне по инстанциям. Чем у них на рудниках без права на апелляцию. 

это еще вопрос что лучше, что хуже
в Китае, возможно, пока, меньше вольностей чем у нас
  но там власти, хотя бы, честнее и понятнее чем наши
у нас по "болотному делу" дела шьют тем кто там, даже и близко, не был

Какой Китай?Здесь всё дело в Австралии ...
Вспомните всё, подумайте и Вы согласитесь.
    в Австралию конечно лучше но дальше и сложнее

ferkat сказал(а):
И всяких там прокурорских падл!
Сколько можно терпеть? 
  а сколько будем выбирать эту власть, столько и будем терпеть

отвечать и цитировать этот пост не надо,  а то из за 1й фразы вся ветка ни туда уходит
лучше, вообще, посты, начиная с 743 сюда пернестиhttp://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=government_talks
но это на усмотрение Леонида и модераторов

Ну и вам к Андрею Иванову в АОПу,
он подскажет что делать.

http://www.aopa.ru/index.php?id=86

Ну и все кто хочет деньги собирать, лучше в АОПу вступайте и платите членские взносы, что бы они могли нас защищать от произвола.
  Состою в этой организации, и это практически единственное что могу себе позволить, возможно там и идет бурная деятельность и борьба за всех нас, но где можно об этом почитать, кому конкретно помогли, и почему настолько неблагодарны те кому они оказали помощь - что даже не могут написать пару строк?

Вопрос, могло ли как то смягчить или улучшить положение - если бы перед полетом пассажиру проводить инструктаж по ТБ (технике безопасности), с подписью об ознакомлении и выдачей брошюры с описанием за что расписался?

https://www.youtube.com/watch?v=_g4NqgVLpKI&feature=youtu.be      

В поисках хорошего адвоката я уже виртуально переместился из Читы в Иркутск и Москву выручает РАОПА. Читинские адвокаты угрюмо далеки от авиациионного законодательства. Каждый адвокат и следователь (следователь уже сменился), считает нужным сказать мне, что я ничего не понимаю в уголовном праве. Прием у них такой (уже 4 раза слышал). Но думаю, разберусь помаленьку. 
Завуалированно предлагают признать вину, пойти по упрощенной схеме, получить по минимуму, отказавшись от борьбы за здравый смысл...

Завуалированно предлагают признать вину, пойти по упрощенной схеме, получить по минимуму, отказавшись от борьбы за здравый смысл...
Никогда, НИКОГДА нельзя соглашаться с ментами органами внутренних делишек.  :IMHO
...если будут спрашивать, то мой аккаунт взломали и за меня пишет хулиган...

Ни за что не соглашайтесь ! Это очередная подстава.  Ваш адвокат- это время, которое нужно растягивать. И время покажет.

НИ ЗА ЧТО.
Леонид, удачи Вам. Все получиться. Законодательство на Вашей стороне.

что я ничего не понимаю в уголовном праве
УК надо чтить жуликам и ворам. будешь хорошо его знать- получишь за знания по минимуму. но получишь.
но ты же НЕ ВИНОВЕН, ты же занимался деятельностью которая ни кому не нанесла ущерба, которая не запрещена!
поэтому если уж попал в такую ситуацию надо все таки защищаться в пределах гражданского законодательства- ГК, ВК, Конституция, прости господи покойную...
забить нафик на следаков- объявить позицию, виновным себя не признаю показания давать отказываюсь- а сразу работать с вышестоящими надзорными органами- в первую очередь с прокуратурой, может авиационными и обществом по защите потребителей чтобы признать преследование или хотя бы уголовную классификацию незаконной.
... а зациклится в пределах ук - заранее согласиться на йыцых без гвоздей 🙁

Ничего Леонид! Нервы потрепят и отстанут. Распишутся в своей безисходности. Знаю некоторых бывших и настоящих работников полиции. Когда их спрашивают ты где работаешь? Им делается совестно за свою профдеятельность. Мечтают как можно быстрее уйти на пенсию. А того не понимают, что это как уголовная статья и пренебрежение со стороны населения. А тебе они завидуют. Ну просто очень завидуют. Удачи!!!!

Да, подвергать посторонних лиц получению заведомо "опасной услуги" равносильно построению "щита" из машин граждан для блокирования преступного водителя 😡 Неоднократно в СМИ тыкали ГИБДД носом в это, но это иное ведомство и они пока не пороты...
В Моршанске Тамбовской области за полет подставных на моторизованном Бланике в прошлом сезоне все закончилось судом и штрафом в 5000руб. Полеты  можно продолжать устранив замечания пензенской прокуратуры. Только для этого надо вложить невозможные для человека суммы: СЛГ, пилотское, справку ВЛЭК, договор на использование площадки с ее владельцем и другие мелочи...
Признать свои действия и претензии к Леониду ошибочными им не позволит " честь мундира" и угроза служебного несоответствия. Формально все правильно, по закону, а по существу - абсурд, приводящий к прекращению полетов на данной технике.
Жаль, пропал сезон для "Le", тягомотина дойдет до суда и его " соломонова решения" - небольшой штраф и большие затраты на соответствие воздушному законодательству, вероятно, и налоговому 😡 И это самый оптимистьичный вариант, увы.

Леонид, позвольте несколько вопросов к Вам?
Хочу разобраться в сложившейся ситуации более детально.
Были ли следующие документы?
1. СЛГ ( и все правоустанавливающие документы - право собственности, регистрация и т.д.)
2. Пилотское. (соответствующие проверки)
3. ВЛЭК

1. СЛГ ( и все правоустанавливающие документы - право собственности, регистрация и т.д.)
2. Пилотское. (соответствующие проверки)
3. ВЛЭК

А кто сказал,  что DF - это воздушное судно? Он не предназначен для выполнения авиационных видов работ или коммерческой перевозки пассажиров. Это просто атрибут для отдыха, как шезлонг, матрац, камера от краза... Вот и пусть собирают комиссию и постановляют, что именно его DF -  это ЕЭВС, соответствующий ФАП, а за такой приговор и 5000 тыр не жалко....

А кто сказал,  что DF - это воздушное судно? Это просто атрибут для отдыха, как шезлонг, матрац, камера от краза... Вот и пусть собирают комиссию и постановляют, что именно его DF -  это ЕЭВС, соответствующий ФАП, а за такой приговор и 5000 тыр не жалко....

По Вашему  Самолёт Dragonfly - это МАТРАЦ на шезлонге?
Никому больше такого не говорите и не пишите, пусть это будет Вашим секретом.
Параплан - вот это точно "МАТРАЦ без шезлонга"  и то является ВС!!!
Самолёт Dragonfly Полноценное Воздушное судно. Это СВС с МВМ до 495 кг., со всеми вытекающими и должен быть сертифицирован, как ЕЭВС, иметь СЛГ !!!!!!

Никому больше такого не говорите и не пишите, пусть это будет Вашим секретом.
Я вроде бы не спрашивал совета...
Самолёт Dragonfly Полноценное Воздушное судно. Это СВС с МВМ до 495 кг., со всеми вытекающими и должен быть сертифицирован, как ЕЭВС, иметь СЛГ !!!!!!
Спасибо, позабавили, но не смешно в данном случае....

Спасибо, позабавили, но не смешно в данном случае....
Вот именно, очень даже НЕ СМЕШНО.
Дело пытаются слепить по "взрослому", поэтому и пытаемся помочь человеку.

P.S.
Ознакомьтесь, хотя бы слегка, с воздушным законодательством.

Для тех, кто в танке - воздушное законодательство не распространяется на шезлонги и матрацы
Ознакомьтесь, хотя бы слегка, с воздушным законодательством.
Просто генератор советов...  см пост выше.

Все наши советы тут - пустая болтовня. Завалить это противное дело могут только грамотные, активные, хорошо оплаченные адвокаты. Я повторяю свое предложение всем  - скинуться на решение этой проблемы. Каждый из нас может оказаться в похожей ситуации. Порядочность пострадавшего в данной истории у меня сомнений не вызывает. Леонид, пожалуйста сообщите Ваше мнение по этому поводу, либо просто опубликуйте реквизиты карточки.

Доброго времени суток, Леонид! Как у вас идут дела с неприятным инцидентом? Надеюсь нашли хорошего адвоката? 

Назад
Вверх