Самолет ЛМС-901 «Байкал»

Thread moderators: Windguru

Вложения

• 0_9677e_f6dc2a79_XXL.jpg
    0_9677e_f6dc2a79_XXL.jpg
    130,8 КБ · Просмотры: 89
  • 0_9679c_c2d0ea71_XXL.jpg
    0_9679c_c2d0ea71_XXL.jpg
    121,4 КБ · Просмотры: 89
  • 0_96786_58bb4d8c_XXL.jpg
    0_96786_58bb4d8c_XXL.jpg
    96,9 КБ · Просмотры: 89
Нормальный проект и нормальный получился самолёт!
А все поклёпы в его (самолёта) сторону, это чтобы ещё освоить бюджетных денег...
Но это не замена АН-2 , другое предназначение.

Кстати интересно : лыжи дозволяются ?!

Революция крах чудовищно безграмотного проекта, о необходимости неизбежности которого всё время говорили большевики независимые специалисты, свершилась!
В чём чудовищная безграмотность? По сути это клон давно летающих забугорных собратьев , да и наши были похожие.

Вложения

• IMG_20250125_144307_329.jpg
    IMG_20250125_144307_329.jpg
    60,3 КБ · Просмотры: 41
5 лет на замену скамеек на кресла, это не поддаётся осмыслению нормальным человеком. Только ТУПменеджеры способны это понять и обосновать. Что касается Байкала, то его безумная цена любого эксплуатанта в транс введёт. Откат под 1000%? Не так уж и всё критично с конструкцией. Чуток увеличить площади рулей с сервокомпенсатором, может поставить бустеры в управление.Заменить колесо или вынести подальше-тоже пустяки, какие миллиарды и годы на доработку? Плохо, что не заменит АН2 на АХР? А надо? Может специализированный лучше будет? Но похоже больше, что просто делают новую кормушку бюджетную.А это значит что не будет ни Байкала, ни другого аппарата, ни денег.
Как в анекдоте: На вас Петровы не угодишь. Её хорошо, тебе не хорошо. А конкретнее, что опять не так?

Новость о возобновлении производства ТВД-10Б, определённо радует! Хотя это запросто может быть очередным пуком нынешних...
Мотор родом 1965 года сегодня в оригинале изготовить невозможно. Кроме металла нужны комплектующие, которые давно не выпускаются. Значит, поросль егэшного образования возьмется за отечественное замещение созданного отцами. А они себя уже во всем проявили - на творчество неспособны.
Короче, это конвульсии госуправления, его неумение эффективно расходовать бюджет, без персональной ответственности за это. На очереди - период гласности, затем - поиски кто виноват и что делать...

Впрочем, от коллективной простому люду не уйти, как и при распаде СССР.

Забавно, что проект критикуют люди ни разу не создавшие ничего кроме лужи на снегу...
Никто не видит признаки политической газовой динамики?....С Барсуком, S7 и еще одним доброжелателем...

• Мне нравится!
Reactions: KAA
Забавно, что проект критикуют люди ни разу не создавшие ничего кроме лужи на снегу...
Никто не видит признаки политической газовой динамики?....С Барсуком, S7 и еще одним доброжелателем...
Вам можно возразить, что критиковать людей дискутирующих о техническом проекте - это... как-то жиденько сходить (в аллегории вам более близкой).
ЛА - продукт множества компромиссов. Маевцу следовало бы не упускать из виду.

А мне нравится самолет.А по поводу распила денег,вам просто завидно,вы не в доле.Как будто на западе не так,вон что творится сейчас в америках. Или вспомните фильм АВИАТОР ,там есть эпизод,где Говарда Хьюза вызывают в конгресс и требуют отчетаться за деньги потраченные на самолет, а в ответ он конгрессу говорит что потратил вдобавок еще и свои миллионы.А потом перечисляет фирмы,которые освоили деньги,а продукцию военным не выдали.почему типа с них не спрашивают.Так что палец везде гнется к себе,что на западе,что на востоке.

А мне нравится самолет.А по поводу распила денег,вам просто завидно,вы не в доле.Как будто на западе не так,вон что творится сейчас в америках. Или вспомните фильм АВИАТОР ,там есть эпизод,где Говарда Хьюза вызывают в конгресс и требуют отчетаться за деньги потраченные на самолет, а в ответ он конгрессу говорит что потратил вдобавок еще и свои миллионы.А потом перечисляет фирмы,которые освоили деньги,а продукцию военным не выдали.почему типа с них не спрашивают.Так что палец везде гнется к себе,что на западе,что на востоке.
Примитивно стадная логика-сосед вон тоже видимо ворует, а я что хуже, точно сворую. Ну и просто посмотрите, что "говарды хьюзы" сделали за последние 35 лет" Один ссаный бушплан?

Возможно "держатели поляны" все прое.ли, и кроме снега и строительного мусора на площадке ни хрена нет?, Так что при всем желании всем остальным остается только лужицы делать в снегу. Абсолютно в любой деятельности в первую очередь все зависит от управляющего звена.
Не думали об этом? Подумайте

Примитивно стадная логика-сосед вон тоже видимо ворует, а я что хуже, точно сворую. Ну и просто посмотрите, что "говарды хьюзы" сделали за последние 35 лет" Один ссаный бушплан?
что вы говорите,походу сударь и в прям святой,хоть иконы пиши. Когда у запада что то хорошее:"Вон смотрите как у них и как у нас".А если что то плохое в пример ставят:"Меня не волнует как у них или примитивно стадная логика".Любимая отговорка либера.......Я лишь хотел сказать не так все плохо у нас или у нас как у всех. Ну или почти.

Может хватит фаллометрией заниматься?
Надо всё хорошее брать в качестве примера (его много и у нас и у них), а всё дерьмо - подальше сторону отстранять. Чтобы не воняло и окружающим настроение не портило...

просто уже достало.На каждом углу слышу:"Воруют,воруют".Такое чувство что людей зомбировали и им нечем заняться.

может поставить бустеры в управление.
Ну это -явно перебором было бы, вспоминая, что изначально Ил-62 был без бустеров. 😕 🙄
Мотор родом 1965 года сегодня в оригинале изготовить невозможно. Кроме металла нужны комплектующие, которые давно не выпускаются. Значит, поросль егэшного образования возьмется за отечественное замещение созданного отцами.
Думаю ВСЕ технологии, необходимые для производства таких моторов имеются и даже более, благо несколько моторостроительных предприятий работают и выпускают гораздо более сложную аналогичную продукцию. Автоматика пуска и регулирования, сделанная по-современному будет сильно проще, и подозреваю, что может быть унифицирована с имеющейся для ВК-650 или ТВ3-117. Также стартер и генератор.
Плохо, что не заменит АН2 на АХР?
Ан-2 на АХР хорош и актуален? Кроме как для внесения удобрений с воздуха, он неконкурентоспособен. Я так думаю...

Думаю ВСЕ технологии, необходимые для производства таких моторов имеются и даже более, благо несколько моторостроительных предприятий работают и выпускают гораздо более сложную аналогичную продукцию. Автоматика пуска и регулирования, сделанная по-современному будет сильно проще, и подозреваю, что может быть унифицирована с имеющейся для ВК-650 или ТВ3-117. Также стартер и генератор.

Ан-2 на АХР хорош и актуален? Кроме как для внесения удобрений с воздуха, он неконкурентоспособен. Я так думаю...
Боюсь, что все ресурсы будут направлены на устранение последствий СВО. На создание что-либо нового ресурсов не будет. В приоритете будут старые как мир задачи: пропитание, функциональность жилищ, безопасность от лихих хлопцев и многое другое...
Мала вероятность, что мы сумеем общаться на этом уровне коммуникаций. Рады будем телефонной связи по проводам.

Назад
Вверх