Volodya
Я люблю строить самолёт
Технологически правильно точно следовать чертежам. Но чертежей на Пилигрим не существует. К тому же трубы, которые используются при изготовлении фюзеляжа могут быть весьма разные, что неизбежно влечет за собой цепочку изменений. Сам я когда подошел к этому вопросу, выставил фюзеляж на жесткую ровную поверхность, чтоб исключить действие рессор. Затем закрепил лонжероны крыльев на фюзеляже. Потом подставил подпорки под крылья из каких то подручных материалов, отрегулировав положение крыльев так, как посчитал нужным. А после примерил подкосы и определил точки сверлений. Главное без спешки. Говорят семь раз отмерь- один отреж. Я бы посоветовал на этот случай семь раз отмерь, потом отойди, посмотри из далека в фас и профиль, потом еще раз пять повтори процедуру и только потом отреж... 😉
ЗЫ: Сергей Анатольевич еще рекомендовал при тросовом варианте исполнения периодически кофе прихлёбывать. Предполагаю, что и в подкосном варианте кофий пойдет на пользу...
ЗЫ: Сергей Анатольевич еще рекомендовал при тросовом варианте исполнения периодически кофе прихлёбывать. Предполагаю, что и в подкосном варианте кофий пойдет на пользу...