Самолёт "Пилигрим-07" клуба "Авиатор", г.Тверь

Сделать усилие и перейти к 10 странице
Это только пример из расчёта крыла "Пилигрима".  Пример. Сам калькулятор годится. Качайте программу и подставляйте свои значения геометрических параметров и характеристик применяемых труб. И для начала, уберите тросовые растяжки снизу. Подвиньте трубчатые подкосы ближе к корню на полметра. Посчитайте простой вариант. Перегрузка  + 4.5. отрицательную потом прикинете. Уверен сечение ваших труб вполне подойдёт. Только надо определить как их скомпоновать и где будут находиться узлы подкосов по размаху. И всё же. Я бы попробовал 60-тую трубу в корень крыла. За подкос на 4, 5 диаметров. В неё 55-ю с перестыковкой по подкосу к корню то же на 4,5 диаметров. Эпюра (американские горки из рисунка) как раз и должна показать ширину перестыковки этих труб.

Качайте программу и подставляйте свои значения 
это сделали - картинка уже с нашими размерами.
Я бы попробовал 60-тую трубу в корень крыла. За подкос на 4, 5 диаметров.
по картинке вроде самое нагруженное место - крепление подкоса к консоли, из этих соображений 60 труба в центре.
значения геометрических параметров и характеристик применяемых труб
с этим хуже :-?

Чтобы посчитать реакции опор, которые и покажут вам выдержит или не выдержит данное сечение, нужно знать все внешние усилия. И как раз для этого и нужна геометрия. Не только сверху, но и спереди.
по картинке вроде самое нагруженное место - крепление подкоса к консоли, из этих соображений 60 труба в центре.
Но это в точке реакции, а левее и правее, данное значение уменьшается. Вам нужно по этой эпюре всего около метра (надо посчитать. ВАМ, не мне) трубы 60х2, что бы перекрыть нагрузку. К тому же, если немного сдвинуть опору, поменяется и реакция. Поэтому я и сказал, что либо вы возьмёте за основу крыло "Пилигрима" по стр10.  😱  либо разберётесь с этим калькулятором более досконально и начертите несколько своих вариантов. Но труба ф60х2 вашего варианта, абсолютно не обоснована. Точнее такой длинный её фрагмент.   

Здравствуйте!Скажите пжлста. какая ткань на крыло?Я тут звонил на фир му за дакрон,а они говорят мол вам какой,дельтапланный или самолетный я и растерялси.

Присоединяюсь к вопросу. Дакрон какой плотности?

Подскажите пожалуйста насколько живуч такой вариант
крепления передней стойки

Вложения

• Bezymjannyj_131.jpg
    Bezymjannyj_131.jpg
    132,7 КБ · Просмотры: 122
Подскажите пожалуйста насколько живуч такой вариант
крепления передней стойки
Живучесть такой стойки, мягко говоря, желает лучшего. Нужно обязательно верхнюю её часть связать с передним подкосом.

ткань- синтетика
Володя! Твоя синтетика по сути то же дакрон или лавсан, полиэстр и пр. или как угодно назови полиэфирную ткань  :IMHO Разница лишь в том, что у тебя сырец или почти сырец, и плетение нитей другое. А парусные ткани - пропитанные и каландрированный. Еще бывают с наклеенной пленкой - типа майлар.
По сути вопроса - плотность парусных тканей любая подходящая. Чем плотнее - тем больше ресурс и масса, более жесткий и однозначный профиль. У тонкой - все наоборот. По цифрам можно ориентировочно сказать от 150 до 250 гр/м[sup]2[/sup]

По ходу там верхний подшипник вилки.

На стойку одет хомут.К хомуту приварен п-образный профиль.
А вот уже в нём шарнир вилки.
Хочу хомут взять готовый.
Ну не получается загнуть нормально.

Вложения

• _____8.jpg
    _____8.jpg
    37,2 КБ · Просмотры: 87
Такой проще из трубы сделать чем гнуть.
Если размер подобрать, м.б. чуть проточить и уши наварить

Что за хомут стоит на Одисее у Игоря.
У Игоря не знаю, а у Сергея согнутый самодельный.
Собственно и сам так же делал. Вырезал на лазере по развертке, которая получилась из модели. Гнул правда не сам, слесари на стороне, но все сделали как было нарисовано  🙂

Это.......я по ходу чего-то не понимаю .Я сделал так: взял черный метал 1,5мм, кусок трубы (от переднего подкоса обрезок)А..... забыл...пластинка метала со стороною равной длине окружности.Потом сторону приложил к трубе и зажал в тисках и легкими постукиваниями  постепенно загнул в трубу,приварил трубочки под болты и разрезал эти трубочки болгаркой-всо.Где криминал?Прошу высказываться.

А кто про ПВД просветит?Я видел на аппаратах у одного, типа ПВД-6,а на другом трубочки.Подойдут ли трубочки к УС-250? Спасибо.А......диаметр трубочек унутрянний какой?

Ребят, подскажите пожалуйста где купить троса 4-5 мм КСАН или ГОСТовский аналог, на крыло "пилигрима"

Назад
Вверх