Налетал на своей сигме уже более 100 часов. Летаю часто по маршрутам и на разных высотах. Могу сказать, что сигма отличается своей летучестью, экономичностью и самое главное - ШИКАРНЕЙШИЙ ОБЗОР! Расход на маршруте 15 л/час при скорости 150. ВИШа пока нет, думаю с ним расход упадет. 30 литровый лодочный бак за сиденьем позволяет увеличить дальность на 300 км. Самолет очень легко управляется, нет тенденции к раскачке, балансируется по тангажу легко, по крену немного хуже. На взлете непривычные усилия для поднятия передней ноги, привыкается. Скорость сваливания в первом положении закрылков около 70-75 км/в, во втором 60 км/ч. На глиссаде 110-120, уборка закрылков на 120, выпуск на 130. На голом крыле сваливается на 85. Тенденции к штопору не наблюдалось, начинает парашютировать. Разбег вдвоем +28 гр. -200 метров, зимой около 120. Зависит конечно от разных факторов: настройка винта, температура, влажность и т.д.
Поставил авиагоризонт dynon d1, прикрепил на стекло, теперь не страшно. Хочу отметить педальный узел сигмы, настраиваемый под каждого пилота отдельно, круть!!! Вообщем, кто не побоится нестандартного внешнего вида, тот по достоинству оценит летные возможности сигмы!!!