Да, вы угадали.Что-то очень знакомое в этом самолетеУлыбка
SOLO вдохновлял автора....
Работа по аппарату еще есть.
Зимой полетов не будет - не комфортно перевозить, хранить на улице и ... :IMHO..летать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, вы угадали.Что-то очень знакомое в этом самолетеУлыбка
Зимой полетов не будет - не комфортно перевозить, хранить на улице и ... :IMHO..летать.
От всей души хочу поздравить автора с успешным завершением работ. Очень приличный и аккуратный самолет получился.Наш соклубник Игорь Варака построил самолет вес пустого 100 кг
Являясь вторым владельцем первого в России самолета Дар-соло, неспешно переделываю конструкцию, которая по сути повторит идею Игоря.то-то очень знакомое в этом самолете
Являясь вторым владельцем первого в России самолета Дар-соло, неспешно переделываю конструкцию, которая по сути повторит идею Игоря.
У меня по "первым прикидкам" получалось меньше и значительно.
Вот и опыт Игоря вроде бы как подтверждает эту идею.
Да, разумно.Крыло к стати можно было-бы от ДАР Соло взять, испытанное. Только элероны из алюминия сделать.
4-х колёсный аэрошют, с тянущим винтом и электронным впрыском на двигателе! :STUPIDParaplan сказал(а):[ch55357][ch56865]А который тогда изо всех этих ДО 115 имеет самый короткий разбег/пробег[ch8265]
-конечно-же, КАСПЭРВИНГ !Paraplan сказал(а):[ch128545]А который тогда изо всех этих ДО 115 имеет самый короткий разбег/пробег[ch8265]
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1232970002explorer сказал(а):Вопрос, для всех кто интересуется данным классом аппаратов, каким по вашему мнению должен быть такой самолёт?
Непринципиально.А именно:
1. Классический высокоплан, низкоплан, или любая ультралайт схема?
Непринципиально.2. Из каких материалов преимущественно должен быть выполнен?
Закрытая.3.Открытая или закрытая кабина?
~$30 0004.и вопрос для тех, кто не хочет строить но хотел бы купить такой ультралайт, какая рыночная стоимость была бы привлекательной за готовый к полету аппарат?
да..... за 30 штук зеленых я бы их два отдавал бы 🙂Lori сказал(а):~$30 000
тут как бы я согласен, но есть одно но, сегодня цена нового парамоторного ранца 220-280 тысяч рублей и крыло новое в среднем и крыло от 90 тысяч начинается, так вот по самым скромным прикидкам 220+90=310 тысяч, плюс один, влазит в багажник легкового авто....w890 сказал(а):Тут за 350 , с новым мотором, готовый к полету некому не нужен.
explorer я Вам скажу очень просто, строительство микросамолетов сейчас организовано уже неплохо и строится всё ТОЛЬКО по предоплате 100% и на заказ, но как я знаю буратины смотрят на шикарные проекты им мелочь ни к чему, имидж понимаете ли...., а обычный народ со средними доходами от жиру не бесится, многие понимают, что микросамолет это забава, тем более 115 кг.
;D ;D ;DLori сказал(а):итата:
4. и вопрос для тех, кто не хочет строить но хотел бы купить такой ультралайт, какая рыночная стоимость была бы привлекательной за готовый к полету аппарат?
~$30 000
Для начала,их сделать надо! 😉explorer сказал(а):да..... за 30 штук зеленых я бы их два отдавал бы
Есть и другой плюс- научится управлять может любой дурак, который на мотодельте и самолёте непременно убился бы... 🙂explorer сказал(а):плюс один, влазит в багажник легкового авто....
а это и плюс, вырваться в гараж с мужиками поквасить ;D ;D ;DKAA сказал(а):Тех. обслуживание-тоженемаловажный фактор...не каждый на него способен
Может быть из этого, если конечно не баян.2. Из каких материалов преимущественно должен быть выполнен?
Е-12 меня даже бесплатно не интересует.KAA сказал(а):Пока жисть показывает, что как-то продаются лишь Е-12 по цене чуть ли не порядок меньшей!
НП и Ко-это те, кто "Шагман" и "Юниоры" делают, а Е.Коваленко из Ульяновска занмается сверхлёгкими мотдельтами и самолётами Е-12-и Е-16. Темой Е-12 он занимается с конца 90-х,насколько знаю. Первый такой самолёт был ещё с бензопильными моторами.explorer сказал(а):НП и Ко а это кто такие? чего делают?
Это понятно, при почти достроенном "Кри-кри"!Lori сказал(а):Е-12 меня даже бесплатно не интересует.