Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
@ мир : " взлетая дистанция это расстояние до точки где ЛА уже набрал 15 м"
Вы полагаете, мужики-то не знают ;D ? Я ж четко написал: разбегался 350 метров (Janus-CM это тяжелый и быстрый планер). До 15-метрового препятствия как раз и будет 500-600 метров.
На планере просто не принято рулить по аэродрому, даже если моторный. От ангара до края полосы доставляют другими способами. Трейлер часто стоит на краю летного поля или его туда привозят для ежедневной сборки-разборки аппарата.
Есть буксировочные приспособления, для наземной буксировки машиной. Съемное колесо на крыло + специальное жесткое водило на хвост (буксируют хвостом вперед). При помощи них цепляешь аппарат за машину и притаскиваешь на место старта. Нужен только 1 человек за рулем. Можно без приспособлений, но вдвоем: короткий трос со стальным кольцом, цепляем планер за буксировочный замок к машине. В этом случае носом вперед. Один машину ведет, другой идет крыло держит. (по ДОСААФовской инструкции третий идет возле кабины, страх#ет срочную отцепку на всякий пожарный, но так конечно делают очень редко). В конце концов, два человека любой планер смогут просто толкать руками.
Еще вспомнил вот, попадалось. Тоже можно сравнить видео с картой местности и померять дистанции:
[media]https://youtu.be/NJI4hqKmj04[/media]
Охренительное решение, я считаю... воистину, нет предела фантазии человеческой. Могло бы и на большом планере найти свое место.А вот модельщики чудят, и ведь работает.
Сейчас мне ответили по цене оборудования. Магазин здесь, в Новосибе.
Мотор 67 тр
Контроллер 45 тр
Ячейка 2300 р.
Вот интересно, а какие оригинальные, китайские, цены?