Себестоимость самостоятельной постройки МДП

хоть это и не дельтик, но вот где культура веса ;D
http://www.youtube.com/watch?v=VAGpZnFHQk0&feature=related
vitagraff Вам никогда не доводилось заносить в гору дельтаплан на передних тросах? Технология простая: за передние троса поднимается нос против ветра(ветер в гору) и дельтаплан начинает сам висеть в воздухе. Только ветер нужен не менее 6 м/с. Со стороны глядя можно подумать что данная конструкция легче воздуха. А на самом деле спортивный дельтаплан весит от 30 до 40 кг. И на видео этот планёр(я так думаю) весит не менее 50 кг. Но там на ролике сильный ветер+гора, т.е. неплохая составляющая вертикального потока, а так же более высокое аэродинамическое качество, чем у дельтаплана. И чему тут удивляться?

@ Dagerotip

Сами делали?
Денег у меня нет, поэтому вынужден сам делать. Это я о телеге. Что касается обтекателя. Данный обтекатель выклеивали в Казани, достался нахаляву. А от первоначальной приборной панели остался только небольшой кусочек - верхняя часть.

Вложения

• IMG_0132_002.jpg
    IMG_0132_002.jpg
    66,9 КБ · Просмотры: 80
Моторама, двигатель Honda L15A, редуктор Чернова

Вложения

• IMG_0282.jpg
    IMG_0282.jpg
    140 КБ · Просмотры: 78
  • IMG_0286_001.jpg
    IMG_0286_001.jpg
    97,3 КБ · Просмотры: 74
И чему тут удивляться? 
да кто удивляется то?🙂 вопрос про вес был, а тут ролик прикольный нашел случайно...
нет дельтаплан в гору не заносил... не пришлось мне полетать без мотора... но суть процесса давно уяснил, за счет чего крыло держится в воздухе... 😉

Если у этого планера несущую конструкцию сделать из квадратной стальной трубы
интересное предложение 🙂 я думал про это... но это вопрос другой ветки... еще пока не созданной... наверное 🙂

tenebr А Вы что думали? что приборы ничего не весят? А разъёмы? А провода? Кроме всего прочего все читают по диагонали. Обтекатель+усилительные элементы+Приборная панель+Приборы+АЗСы+разъёмы+провода.

Извиняюсь спросить, а нахрена столько тумблеров?

Уважаемый, Dagerotip, у меня навязчивая идея, хочу поставить указатель крена, у тебя вроде стоит ЭУП -500, расскажи, если не тяжело, где взял, сколько стоит, как организовал питание, у него вроде 24в, и как работает на дельте. Нравится твой подход к организации приборнрй доски\ это подхалимаж\. Извини, немного не в тему. :-[

Mark сказал(а):
у меня навязчивая идея, хочу поставить указатель крена, у тебя вроде стоит ЭУП -500,
ЭУП-53(более правильное название) воткнул пока временно, ещё не решил буду использовать или нет. Насчёт питания - он так крутится и от 12 вольт. Вообще этот прибор рассчитан на адекватные показания при определённой скорости - в данном случае 300-500 км/ч. Как будет работать при 100 км/ч не знаю, самому интересно попробовать. А насчёт где взял - в советское время был популярен термин "достал", что означало приобрести товар с "чёрного" входа магазина 🙂

Dagerotip сказал(а):
На вежливые вопросы так же вежливо отвечаю, на хамские соответственно тону. 

Это что  ветка такая с лёгким оттенком хамоватости?

Как то хамства в вопросе "Извиняюсь спросить, а нахрена столько тумблеров?" не увидел, а реакция в ответ прямо убойная.

Иногда полезно выдохнуть перед тем как написать, а уж потом кнопать. Мне кстати тоже действительно интересно зачем столько тумблеров, ведь каждый тумблер - это источник потенциального отказа. Может действительно нужны, ведь для чего то же они устанавливаются.

Телега конечно совершенно замечательная вырисовывается, но зачем же так остро всё воспринимать как будто все хотят нахамить?

В общем модератор проснулся и снёс ваши неаккуратные экзерсисы.

Dagerotip сказал(а):
На вежливые вопросы так же вежливо отвечаю, на хамские соответственно тону. 

Это что  ветка такая с лёгким оттенком хамоватости?

Это не ветка такая, а весь раздел 🙁 благо, что есть и нормальные участники, которые с первого поста реально советуют и помогают через ЛС. За что им респект и уважение!!!

А в основной массе народец скрытный, злобный и завистливый 🙁 ну и хамство тоже в почете....

Я на этом форуме новичок, может еще просто не привык, но такого больше нигде не встречал, может это специфика СЛА ???

Поддержу,правда всем интересно,есть у меня догадка,что этот блок был откуда-то в сборе уведен 🙂
Что касается обтекателя. Данный обтекатель выклеивали в Казани, достался нахаляву

А из какого материала?

tenebr А Вы что думали? что приборы ничего не весят? А разъёмы? А провода? Кроме всего прочего все читают по диагонали. Обтекатель+усилительные элементы+Приборная панель+Приборы+АЗСы+разъёмы+провода.

А приборов? Если на покатушки, для красоты - то 5+, а если для работы - то тахометра и температуры будет достаточно, и то запитать через выключатель массы.
А в основной массе народец скрытный, злобный и завистливый
Да, а так всё хорошо начиналось. Бывает, не со всеми и  не каждый день.....          Китайское. 😡

Назад
Вверх